Автор Тема: Обращение Ленинградского союза ученых  (Прочитано 2255 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Обращение Ленинградского союза ученых
« Ответ #20 : 08 Июль 2007, 15:21:17 »
Как- то у банкомата я наблюдала такую картинку: бабуля в платочке,перед тем, как вставить карточку-перекрестилась  и поклонилась, затем, получив деньги, сделала тоже самое...

Вполне разумное поведение. Без божьей помощи человек и вздоха сделать не может, не то что получить деньги в железной машине.

значит, 72 процента ученых - невежественны?

Очень может быть. Ученые надо считать не процентами, а штуками.

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Июль 2007, 15:21:17 »
Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #21 : 08 Июль 2007, 16:45:41 »
Тогда вы не против всех религий, а сторонник своей собственной религии.

И это здорово!

Пусть религий будет все больше и больше, пока у каждого человека не появится своя собственная религия!

Как- то у банкомата я наблюдала такую картинку: бабуля в платочке,перед тем, как вставить карточку-перекрестилась  и поклонилась, затем, получив деньги, сделала тоже самое...

Вполне разумное поведение. Без божьей помощи человек и вздоха сделать не может, не то что получить деньги в железной машине.

Да! Все остальные тоже так делают, только не внешне, а внутренне.
Мало ли какие черти сидят в этих глючных банкоматах!!!!
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-6
« Ответ #22 : 08 Июль 2007, 16:52:30 »
Пусть религий будет все больше и больше, пока у каждого человека не появится своя собственная религия!

нет, лучше у всех - одна. Психиатрам будет легче работать. Один диагноз на всех.

Мало ли какие черти сидят в этих глючных банкоматах!!!!
а сколько чертей помещается на острие иголки? Думаю. хорошая тема для диссертации.
Топор является инструментом агрессии только в руках Раскольникова (Владимир Сорокин)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #23 : 08 Июль 2007, 16:56:29 »
нет, лучше у всех - одна. Психиатрам будет легче работать. Один диагноз на всех.

Писихиатрам работать = государству управлять. Одна религия = тоталитаризм.

а сколько чертей помещается на острие иголки? Думаю. хорошая тема для диссертации.

Человек не может знать, что произойдет с ним вечером. Берлиоз тоже строил планы, но человек "внезапно смертен". Что уж говорить о банкоматах...

На всё воля Аллаха!

• Прирождённый оратор
« Ответ #24 : 08 Июль 2007, 16:59:11 »
Человек не может знать, что произойдет с ним вечером. Берлиоз тоже строил планы, но человек "внезапно смертен". Что уж говорить о банкоматах...
Так Вы не шутите? м-да:)))

А какое отношение смертность имеет к существованию богов?
Топор является инструментом агрессии только в руках Раскольникова (Владимир Сорокин)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #25 : 08 Июль 2007, 17:09:36 »
А какое отношение смертность имеет к существованию богов?

тут я поднял вопрос не о смертности, а о её внезапности и невозможности человеку прогнозировать все явления.

В конце концов, любое начинание человека основано на вере в благополучный его исход.

Вера часто помогает достичь желаемого.

• Прирождённый оратор
« Ответ #26 : 08 Июль 2007, 17:14:33 »
В конце концов, любое начинание человека основано на вере в благополучный его исход.
опять спекуляции, основанные на подмене смысла слов?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #27 : 08 Июль 2007, 19:48:39 »
опять спекуляции, основанные на подмене смысла слов?

Нет, это конкретные религиозные технологии.
Молитва полезна каждому.

так мусульмане раньше писали на каждом письме - ЕСЛИ НА ТО БУДЕТ ВОЛЯ АЛЛАХА ПИСЬМО ДОЙДЕТ, думаете они не были правы?

• Прирождённый оратор
« Ответ #28 : 08 Июль 2007, 21:31:50 »
Нет, это конкретные религиозные технологии.
я имею в виду, чт оВы опять путаете 2 веры6 религиозную веру и бытовую (т. е., совсем не веру, а уверенность).

Молитва полезна каждому.
несли это так, то надо запретить проведение богослужений без медицинской лицензии. А качество молитв пусть проверяют соответствующие организации.

так мусульмане раньше писали на каждом письме - ЕСЛИ НА ТО БУДЕТ ВОЛЯ АЛЛАХА ПИСЬМО ДОЙДЕТ, думаете они не были правы?
не совем понятный вопрос. Они были правы, если есть Аллах. Но Выведь не мусульманин?

Оффлайн azbuka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #29 : 09 Июль 2007, 15:20:13 »
Разум - это чувства человека от которых в сознание строятся мысли согласно законам работы психики.
Ещё Сталин(бывший студент духовной семинарии), разобрался как можно управлять человеком через его страх.

Религии - это инквизиция, созданная спецслужбами.

-------------------------
Читайте рассказ солдата:

Освещённое убийство - богоугодно?
--------------------------------
Откровенно говоря не знаю с чего начать......
Я служу России. Особые подразделения Спецназа. Подробней не хочу - это не важно. Счас в отпуске.
Я убиваю. Это моя профессия...у каждого своя - у меня эта. Но я не зверь, прикрывающийся караном, как они! Я защищаю родину, русских, родимых!
Это долг. Но и не только! Это наслаждение - видеть смерть врага. Удовлетворение ненависти, которая кипит внутри. Это божественное чувство! Я знаю бог со мной!
Я не очень религиозен, но иногда эти вопросы меня волнуют.
Православный священник благословил меня на это (и не только меня, нас много). Значит все, что я делаю во благо людям и богоугодно! Это радует!
На мне около 30 убитых, но считаю только тех, кого убил непосредственно в упор...таких шестнадцать. Помню всех. Но вспоминая, не испытываю угрызений или страха, а только желание снова испытать это! Чувство удовлетворения, как после хорошего секса...... странное чувство!
Священник сказал: это чувство божьей благодати! Значит это божий путь.
Но ненависть - вот что меня гложет. Именно она требует удовлетворения! За убитых товарищей и .....не знаю за что ещё.....за все! Она всепоглащающе..... и сладостна в удовлетворении чужой кровью!
Мне трудно все это сформулировать и передать...... Просто когда там - об этом не думаешь. А здесь начинаешь искать опору.... Хотя ведь можно сказать, что я приношу этих гадов в жертву Христу! И Родине.....
------------------------------
Сразу ставлю ссылку на источник, чтобы и тут не обвинили в клевете:

http://www.evangelie.ru/forum/t6995.html

------------------------------------

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-8
  • Чтобы все!
« Ответ #30 : 09 Июль 2007, 20:25:39 »
Полиграф П.

А с чего Вы, собственно, взяли, что светский = атеистический?
такие вот "=" могут возникнуть только в воспаленном мозгу фундаменталиста. Светский = светский. Светская школа должна быть свободной от религиозной пропаганды (и от атеистической тоже). Образование должно быть научным, иначе стране конец.
Видимо это и возникает в воспаленном мозгу фундаметалиста-атеиста. Светская школа должна быть свободной от религиозной пропаганды (и от атеистической тоже).

у Вас есть научная степень по биологии? Или Вы просто начитались книжек Головина и хотите казаться умнее дяденек из РАН?
Дяденьки из РАН тоже разные бывают. А Головина я не читаю, но и степени по биологии у меня нет...
Скажите, а у Вас есть степень по богословию? Думаю, нет. Но это не мешает Вам рассуждать на богословские темы. ;)
Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #31 : 09 Июль 2007, 20:30:06 »
Мракобесие - это религия.
Мракобесие - эти Ваши слова о религии.  :)

Земля плоская.
Это не религия утверждала, это наука того времени. Религия, если Вы не знали, занимается другими вещами.  ./.

Астрономов в костер.
Это каких? Только невежда может назвать чернокнижника Д. Бруно астрономом. Даже Галилей стеснялся его ученым называть.
А других не было...  ^-^

Знание - грех.
Может быть, Вы так считаете, но никак не церковь.  :)

Не надо, друзья мои, не надо без нужды философствовать о Боге, ибо материя эта сложная и высокая. Говорить об этом можно не со всеми, не всегда, не на все темы, но с определенными людьми, в определенное время и в связи с определенными вопросами.
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #32 : 09 Июль 2007, 20:33:38 »
Еще как! У меня родственник священнослужитель.
И что, он Вам это сказал?
Мне очень жаль, но Ваш родственник очень невежественный священнослужитель.
Хотя, может, сектант какой? В сектах такое бывает...

Я и сама была в шоке. Но это правда, с чего бы мне врать?  :)
Вас просто обманули. :-[
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 22:36:16 от Полиграф П. »
Григорий Назианзин

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #33 : 09 Июль 2007, 20:36:21 »
Ученым осталось доказать, что Бога - нет... всего и делов то. :)
Браво!
Действительно, пусть атеисты (не ученые, поскольку ученые заняты другими делами) докажут то, чего доказать в принципе невозможно!  +@>
Григорий Назианзин

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #34 : 09 Июль 2007, 20:49:46 »
пардон за оффтоп, но где-то слышал прикол. Якобы мусульманские фундаменталисты считают, что они произошли от Адама, а развратные европейцы - от обезьяны. Так что поздравляю Вас, Полиграф

Если ВЕРИТЬ СЛУХАМ, то ОТ ОБЕЗЬЯНЫ произошёл только ДАРВИН, а остальные учёные ПОДРАЖАЮТ ему. Чтобы поверили, что учёные также произошли от обезьяны. А в таком случае наблюдается ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС – видимо, пока ещё незавершённый. Неизвестно только сколько ждать…? Потому что, ДАРВИН отказался от «своих родителей». Оставим же и мы его в «покое».
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 20:52:49 от неизвестный »

Zuul

• Гость
« Ответ #35 : 09 Июль 2007, 21:08:21 »
Разум - это чувства человека от которых в сознание строятся мысли согласно законам работы психики.
Ещё Сталин(бывший студент духовной семинарии), разобрался как можно управлять человеком через его страх.
Страх Божий выдумал не Сталин.
Неизвестно с какого перепоя современные, Богобабахнутые решили что Бог = Любовь, в форме сю-сю.
И И.Христос и Рабе Савл и И.Джугашвили прекрасно знали, что реальность реальна и такова какова она есть, не зависимо от того нравится ли Вам это или нет.

Религии - это инквизиция, созданная спецслужбами.
Во первых не религии но Церкви.
Во вторых Церковь несомненно инструмент управления так же как и инквизиция также как гестапо, также как пропагандистско воспитательная система.
Школа тоже имеет функцию воспитания и идеологического принуждения, но разрушить школы можно только от большого безумия.

-------------------------
Читайте рассказ солдата:

Освещённое убийство - богоугодно?

Во первых освящённое.
Во вторых Вы исходите из того, что сказано - Не убий.
Но это обман и лицемерие.
Веда Моисеева такова - Не убий без необходимости.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #36 : 09 Июль 2007, 23:26:02 »
пардон за оффтоп, но где-то слышал прикол. Якобы мусульманские фундаменталисты считают, что они произошли от Адама, а развратные европейцы - от обезьяны. Так что поздравляю Вас, Полиграф

Если ВЕРИТЬ СЛУХАМ, то ОТ ОБЕЗЬЯНЫ произошёл только ДАРВИН, а остальные учёные ПОДРАЖАЮТ ему. Чтобы поверили, что учёные также произошли от обезьяны. А в таком случае наблюдается ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС – видимо, пока ещё незавершённый. Неизвестно только сколько ждать…? Потому что, ДАРВИН отказался от «своих родителей». Оставим же и мы его в «покое».

Дарвин может и отказался, что маловероятно, но Священные Писания не отказываются:
на всех Планетах в Космосе Жизнь "сеется" Высшими Цивилизациями.
Но самое главное, выращивается, выращивается по Божественной Программе - Логосу Золотого Пути, Большого Тиккуна в Каббале
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн azbuka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #37 : 10 Июль 2007, 08:48:40 »
Вы правильно сказали Сивый Конь, именно слухам.
До каких пор люди будут верить слухам и сплетням?
Люди за деньги могут оклеветать кого угодно.
Да, да именно за деньги. Ну не идиоты же что-бы клеветать на человека ради удовольствия? Хотя и такие случаи есть...
Так вот, ничего нет проще, чем прочитать автобиографию Ч.Дарвина, его взгляд на религию, чтобы понять, почему его ненавидела инквизиция в лице церкви, которая его и оклеветала.
Читайте:"=?
-------------
Автобиография.
Религиозные взгляды.
Ч.Дарвин.

http://charles-darwin.narod.ru/biography/religion.html

Оффлайн киргиз

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #38 : 10 Июль 2007, 09:05:35 »
Странно, что "учёные" выступают с позиций мракобесия и требуют запреить преподавание снов православной культуры. Запрещать знание и быть учёным - это немножко разные вещи

Оффлайн Полиграф П.

• Прирождённый оратор
  • Чтобы все!
« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 12:41:29 »
Так вот, ничего нет проще, чем прочитать автобиографию Ч.Дарвина, его взгляд на религию, чтобы понять, почему его ненавидела инквизиция в лице церкви, которая его и оклеветала.
Какая еще инквизиция?  +@>
Григорий Назианзин

Большой Форум

« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 12:41:29 »
Loading...