Автор Тема: Футбол с научной точки зрения  (Прочитано 1372 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Футбол с научной точки зрения
« : 02 Июль 2018, 11:42:10 »
Я как то на работе высказал точку зрения, что в футболе у нас что то не так. Может у нас мозгов не хватает, чтобы хорошо играть в футбол? И услышал ответ своего сотрудника, что для того, чтобы играть в футбол осбого ума не надо - пинай мяч как можно сильней и дальше, чтобы срубить побольше бабла. И это классика жанра - так думал весь Советский Союз, потому что строй был безмозглый, и по инерции также мыслит и большинство россиян.
Вообще это подтверждает то, какой футбол показывала советская и российская сборная. Ну в Советском Союзе все таки еще попадались хорошие игроки, а в России их просто дефицит. Однако и там и там футбол и результат был всегда одинаковым - на поле выходило стадо из двенадцати баранов, которые не знали что им делать, куда бить и куда бежать. Только в СССР нападающий мог с расстояния в один метр промазать по воротам. А из за пределов штрафной площадки наши футболисты любили отправлять мяч не только выше ворот, но даже и выше стадиона! g^- g^-
Когда начался чемпионал мира по футболу я был полностью уверен в "успехе" нашей сборной. Но увы они не просрали позорно и сразу и победили несколько раз и даже много раз били точно по воротам и забивали голы. А после победы над Испанией я вообще был просто изумлен, как наши ухитрились выиграть, хотя шансов у них не было никаких. Испанские футболисты по классу на голову выше наших, да и команда у них просто машина, у которой невозможно отобрать мяч. И тут меня осенило - наша сборная играла свой футбол, как отлично слаженная и дисциплинированная машина. Выходит просто, что одна машина победила другую машину. И самое удивительное, что главное  в этой битве машин даже не мастерство форвардов, вратарей и защитников, а совершенство стратегии и тактики. Удивительно, но испанцы давили наших как щенков, и было просто больно и обидно смотреть, как наших бьют. Да на фоне испанцев наши футболисты выглядели, как щенки, которым испанцы просрали просто по совершенно непонятным причинам. Но не даром говорят, что стадо баранов может победить стадо львов, если во главе стада львов стоит баран.
Я вспомнил свой разговор на работе и понял, что был прав. Футбольная команда это маленькая армия, во главе которой стоит полководец - ее тренер. И впервые за всю мою жизнь во главе нашей сборной по футболу встал талантливый тренер - полководец, а не баран, - Станислав Черчесов!
А действительно каждый мачт нашей сборной отличался особей стратегией и тактикой, которым мы и обязаны своими победами. Например саудиты вообще играть в футбол не умеют. А вратарь у них просто мешок с гавном такой, что даже я лучше его могу стоять на воротах. И тренер отдал правильную команду - вперед на обордаж, и наши разнесли саудитов в щепки. У египтян есть явный лидер, но они тупые арабы, которые не умеют играть в командный футбол.
PS. Короче я понял, что эта тема является исторической для российского футбола, после которой мы наконец то научимся играть в футбол и обязательно станем когда нибудь чемпионами мира. Я призываю всех принять участие в этой теме и помочь нашей сборной по футболу своими научными мозгами, которых так катастрофически не хватает нашему футболу!
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 12:49:32 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Футбол с научной точки зрения
« : 02 Июль 2018, 11:42:10 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Футбол с научной точки зрения
« Ответ #1 : 02 Июль 2018, 11:50:01 »
Вот пока не издали закон о запрете несогласия с итогами футбола, скажу честно:

Не было никакой победы. Было испытание психотронной техники по управлению массовым сознанием. Стадионы, футболисты и города сошли с ума как по команде. И даже без "как".
Короче, зомби-ящики - на свалку!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 02 Июль 2018, 12:17:58 »
А кстати теперь абсолютно понятно, почему из турнира выбыли действующие чемпионы мира - немцы. Немецкий футбол особо никогда не славился яркими лидерами и форвардами а всегда отличался исключительной дисциплинированностью, организованностью и свойственной немцам, как отличным воякам, прекрасными стратегией и тактикой. Получается, что в футбол хорошо умеет играть тот, кто умеет хорошо воевать, что полностью подверждает мысль о том, что футбольная команда это маленькая армия, во главе которой стоит полководец - ее тренер. Но беда немецкой сборной в том, что их уже хорошо изучили и научились бить их совершенную стратегию и тактику. А в этом случае немцы просто беспомощная, посредственная ни на что не способная футбольная команда. А лучшие в мире солдаты и полководцы это русские. Поэтому надо просто в нашем футболе выгнать в жопу всех тупых и безмозглых тренеров, а набрать новых, у которых есть голова на плечах, как у Санислава Черчесова.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #3 : 02 Июль 2018, 12:29:06 »
Черчесов - честный человек. Отвернулся от всех в момент "победы". Сталин так же отказался принимать парад Победы и сказал Жукову, мы не выиграли эту войну.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 02 Июль 2018, 12:43:09 »
Черчесов - честный человек. Отвернулся от всех в момент "победы". Сталин так же отказался принимать парад Победы и сказал Жукову, мы не выиграли эту войну.
Да Дим в этой теме, как у нас в футболе. Кроме нас с тобой на форуме ни одного умного человека пока не нарисовалось в теме - одни резонансные кол-ебательные дятлы.  g^- g^-

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #5 : 02 Июль 2018, 12:51:24 »
Они же трусливые и малограмотные... И умишка не достаёт...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 02 Июль 2018, 13:04:19 »
Они же трусливые и малограмотные... И умишка не достаёт...
Да они в футбол с майлами по жопе в детстве боялись играть, потому что всегда просирали, и у них после футбола всегда болела жопа.

g^- g^- g^- g^- )*9: )*9: *?* *?*

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
« Ответ #7 : 02 Июль 2018, 13:28:28 »
Сейчас (минуту назад, на ток шоу "Время покажет")
прозвучала такая мысль:
"Наша команда физически подготовлена
лучше, чем обычно"
.

Возможно я понимаю: в следствии чего
наша команда в такой хорошей физической форме.
=======================================

Некоторое время назад я отправил письмо
нашему Президенту с проектом "Как накормить Россию ?",
где описал биохимические процессы,
которые происходят в организме.
Ну а поскольку наш Президент закончил школу
с уклоном на химию, то он быстро просёк смысл,
изложенный в тексте.

Он организовал десант военных спортсменов
на Северный Полюс, откуда они (на лыжах)
вернулись на Большую Землю.

Итоговые результаты превзошли ожидания.

Но я делал упор на создание сухпайков для армии.
Я не думал, что мои идеи могут быть реализованы в спорте.
Вполне возможно, что отличная физическая форма наших футболистов
результат того, что была пересмотрена биохимия питания спортсменов.

Путин отличается от предыдущих Глав нашего Государства тем, что он -
разносторонняя личность.

Сегодня он загорелся идеей: создать эффективный
(на базе современных средств коммуникации и
компьютерной техники) инструмента
управления Государством.

Если у него получится, то: чиновников заменят
компьютеры и Internet.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 13:43:05 от Мастеров АВ »
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #8 : 02 Июль 2018, 13:33:14 »
Это техногенная лучевая зомби-программа. Могут реально умереть, если не выполнят скрытого приказа.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
« Ответ #9 : 02 Июль 2018, 13:50:12 »
Причём....
Допинг (в том что я предлагал) не фигурировал.

Допинг позволяет в короткий промежуток времени
израсходовать внутренние силы организма,
а в том, что я предложил: максимально
(под завязку) организм заполняется
этими самыми жизненными силами.

А я писал о том, что: если подготовить
организм солдата к бою: убить солдата
будет не просто (если психологически
солдат так же будет готов).
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 15:38:29 от Мастеров АВ »
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 02 Июль 2018, 15:33:03 »
Сейчас (минуту назад, на ток шоу "Время покажет")
прозвучала такая мысль:
"Наша команда физически подготовлена
лучше, чем обычно"
.

Возможно я понимаю: в следствии чего
наша команда в такой хорошей физической форме.
=======================================
Шура!
Дело не в мускулах, а в сообразиловке.
Ну выведи на поле группу качков или штангистов вместо футболистов. Ну и что?
Хорошо физически подготовленные безграмотные футболисты годятся только для зарабатывания красных карточек. g^- g^-

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 03 Июль 2018, 08:16:46 »
Жалко японцев проигравших Бельгии. Вот удивительно почему все азиаты как правило не умеют играть в футбол? Что это проявление каких то особых черт присущих азиатской расе? Вот взять к примеру негров. Они просто отстали в своем развитии, но в футбол играть любят и умеют, и похоже в недалеком будущем они станут на равных играть и с европейцами и с латиносами. А для латиносов футбол просто наркотик и смысл жизни. Помнится был у бразильцев плохой вратарь в сборной, из за которого команда проиграла чемпионат мира. Так ему потом рекомендовали не возвращаться обрато домой на Родину. А впоследствии его даже убили растроенные болельщики, но это преступление встретило в Бразилии скорее одобрение, что в общем то видимо слишком жестоко, но понятно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #12 : 03 Июль 2018, 08:54:19 »
В здоровом теле - здоровый дух. И обратно. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22287

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 03 Июль 2018, 09:03:14 »
С точки зрения теорвера, лотереи, букмекерские лотереи, Ммм, кредиты банков, банки - лохоторон для дураков.
Люди с нормальным образованием презирают также такие занятия как:
смотрение на стуле на стадионах,
смотрение на диване у зомби-ящиков.
И врядли уважают тех, кто занимается этим.

А что полезно с точки зрения науки?
Сам заниматься физкультурой для укрепления своего тела!
Причём бегать гонять мяч в футбол - одно из худших видов физкультуры.
Нет позвольте с вами не согласиться!
Футбол один из лучших видов спорта, причем явно требующий определенного уровня интеллекта.
Конечно есть такие виды спорта где преобладают тупые качки. Но футбол как раз наоборот требует не только умение быстро бегать, но и умение точно и сильно бить, искать удобную позицию и вообще суетиться и проявлять быстроту реакции и находчивость. Короче футбол это явно тот вид спорта, где тупые качки выглядят смешно и нелепо, как круглые идиоты. g^- g^-

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #14 : 03 Июль 2018, 09:48:29 »
Футбол современен, потому что соответствует идеалам нашего времени - сжался, стукнул, схватил, убежал, получил миллион.  -=*=-

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 03 Июль 2018, 14:08:13 »
Футбол современен, потому что соответствует идеалам нашего времени - сжался, стукнул, схватил, убежал, получил миллион.  -=*=-
g^- g^- Футбол это спорт, которым занимались все настоящие мальчишки, кроме еврея Вити Вашкевича.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #16 : 03 Июль 2018, 21:10:59 »
g^- g^- Футбол это спорт, которым занимались все настоящие мальчишки, кроме еврея Вити Вашкевича.

Да. футбол я не очень. Я занимался борьбой классической. Первый разряд был у меня.

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #17 : 03 Июль 2018, 22:31:19 »
.... Да на фоне испанцев наши футболисты выглядели, как щенки, которым испанцы просрали просто по совершенно непонятным причинам. Но не даром говорят, что стадо баранов может победить стадо львов, если во главе стада львов стоит баран.
Я вспомнил свой разговор на работе и понял, что был прав. Футбольная команда это маленькая армия, во главе которой стоит полководец - ее тренер. И впервые за всю мою жизнь во главе нашей сборной по футболу встал талантливый тренер - полководец, а не баран, - Станислав Черчесов!
А действительно каждый мачт нашей сборной отличался особей стратегией и тактикой, которым мы и обязаны своими победами....

Да, вот только мы не знаем главных элементов победы сборной России - они скрыты за ширмой.
Уругваю просрали 0:3 вполне закономерно, а вот победа над Испанией - просто чудо, не маловероятное, а вообще невероятное.

Последние 10 минут основного времени и 30 минут дополнительного Россия мешала Испании вести комбинационное наступление, выбивая из-под ног игроков мячи туда, куда бог пошлет. В основном они тут же попадали испанцам, и наступление продолжалось и завершалось ударом по воротам Акинфеева. Если бы не наш вратарь, который вошел в драйв и в этом состоянии взял все мячи в игровое время, нас бы ждал позорный разгром.
Но вот почему 80 минут основного времени Испания в основном гуляла по полю, не стремясь к обострению и завершению атаки ударом по воротам?  Что их побуждало так играть???

Справедливости ради надо отметить, что футболисты наши мячом-таки владеть умеют, и, когда им не мешают, бьют мощно и точно. В этом смысле каждый российский член сборной - мастер своего дела, чему, собственно, и обязан исход встречи по пенальти.  Но в игре, когда каждый мнит себя лучшим и потому "каждый за себя" - плохой принцип.  Коллективной игрой российская сборная НЕ ВЛАДЕЕТ. И если бы не фантастическая на этот раз игра Акинфеева, спасшего ворота раз десять (а то и больше), дотянуть до победной серии пенальти никаких шансов у нас не было бы.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 03 Июль 2018, 23:35:24 »
Да, вот только мы не знаем главных элементов победы сборной России - они скрыты за ширмой.
Уругваю просрали 0:3 вполне закономерно, а вот победа над Испанией - просто чудо, не маловероятное, а вообще невероятное.

Последние 10 минут основного времени и 30 минут дополнительного Россия мешала Испании вести комбинационное наступление, выбивая из-под ног игроков мячи туда, куда бог пошлет. В основном они тут же попадали испанцам, и наступление продолжалось и завершалось ударом по воротам Акинфеева. Если бы не наш вратарь, который вошел в драйв и в этом состоянии взял все мячи в игровое время, нас бы ждал позорный разгром.
Но вот почему 80 минут основного времени Испания в основном гуляла по полю, не стремясь к обострению и завершению атаки ударом по воротам?  Что их побуждало так играть???

Справедливости ради надо отметить, что футболисты наши мячом-таки владеть умеют, и, когда им не мешают, бьют мощно и точно. В этом смысле каждый российский член сборной - мастер своего дела, чему, собственно, и обязан исход встречи по пенальти.  Но в игре, когда каждый мнит себя лучшим и потому "каждый за себя" - плохой принцип.  Коллективной игрой российская сборная НЕ ВЛАДЕЕТ. И если бы не фантастическая на этот раз игра Акинфеева, спасшего ворота раз десять (а то и больше), дотянуть до победной серии пенальти никаких шансов у нас не было бы.
Вы совершенно правы - тут мы с вами совпадаем во мнении. Но я предлагаю эффективное средство против всех этих проблем - набрать толковых тренеров, а не болванов только умеющих бить по мячу и ничего больше.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 03 Июль 2018, 23:39:07 »
Да. футбол я не очень. Я занимался борьбой классической. Первый разряд был у меня.
Ну я как всегда прав -негоже толстожопому еврейскому мальчику бегать за мячом и бить в девятку. Но вот только жопа у тебя первого разряда и это классика жанра - никто не мог повалить твою толстую жопу на ковер. g^- g^-

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Июль 2018, 23:39:07 »
Loading...