твой ликбез тут никому не нужен
Я это уже понял, но думаю, что гости этого форума почитав мои посты, не будут заниматься глупостью, а будут рационально использовать свою жизнь, где не только бессмысленные дискуссии, но и радости жизни, которые им будут приятны и их близким.
Я бы рад вернуться в прошлое, то никогда бы снова не посветил себя науке, а жил бы обычной жизнью и радовался мелочам и радовал бы своих близких своим вниманием к ним. А так, я столько времени тратил на то, что бы что то изучить и понять, но наша жизнь настолько коротка, что для земной радости мы оставляем так мало времени.
Уезжая в отпуск, всегда писал подписку, что не имею права даже говорить о своём месте работы и всегда подсознательно предполагал, что нахожусь под колпаком, что то, что позволено всем, мне и моим коллегам это непозволительно.
Сейчас всем, кто только начал свою жизнь, советую жить проще и пользоваться разумной достаточностью и помнить, что рай, это и есть жизнь сегодня и сейчас.
Жаль, что я это понял, когда пришёл к финишу своей жизни. В жизни столько интересного и прекрасного, что бы тратить её на бесконечное изучение чего либо или эти бесконечные дискуссии. Вижу, что многие постояльцы этого форуму днюют и ночуют на форуме, а ведь есть театр, музеи, выезд на природу и просто долгие прогулки с близким человеком.
Пишу это для того, что бы если те, кто ещё не на пенсии, а бодрый и сильный, больше уделяйте времени для своих близких и родных. Я вот сегодня сожалею, что редко выезжал с семьёй в лес, собирал грибы, ходил на рыбалку и т. д., а сидел в душной лаборатории и что то изучал и исследовал. Поседел в сорок лет, а очки надел в 45 лет. Даже большая зарплата и другие льготы не дают того, что может дать свободная и необременительная жизнь в кругу своих близких.
Всем предлагаю задуматься, а правильно ли Вы распределяете своё время, проводя его в бесконечных спорах и сидя многие часы за компьютером? Может оглянутся и посмотреть на свою жизнь со стороны Ваших родных и близких, для них тоже нужно время, что бы было потом что вспомнить и рыбалку, и походы в театр, и даже совместный просмотр Тв у себя дома.
Сейчас кто то скажет, ну разошёлся старик. Да так и есть, но вот я сегодня жалею, что всю свою сознательную жизнь посветил науке. И вспоминаю те редкие мгновения, когда проводил время со своей семьёй. Редкие отпуски и походы в лес, театр.
Честно скажу, что была бы машина времени, то ни за чтобы не повторил свою жизнь так, какой она была у меня.
Даже я, старик, и то устал от бесконечного перемалывания из пустого в порожнее, что и происходит на многих темах. Всё это время, сколько я тут общался, я не увидел прогресс в понимание каждого из моих оппонентов.
Даже студенты в ВУЗе могли прогрессировать в изучении чего либо, а тут многое повторяю сотни раз, а оппонент пишет и пишет такую глупость и даже не желает понять, почему это так а не иначе.
Наверное это потому, что люди, как и животные собираются в стаи себе подобных. Не для понимание чего либо, а лишь бы поговорить ни о чём.
Ну вот и всё, вижу, что к обучению и пониманию такое общество неспособно.
Будущее человека определено, но дорогу, по которой идти, он выбирает сам.