А мне интересно жить было всегда и сейчас интересно что то создавать, экспериментировать, радоваться ожиданию результата и самому результату, а жить как растение типа как ты предлагаешь..радоваться тому что помидор красный, что трава зелёная, что солнышко греет, что жена в обед нальёт горячей похлёбки... наверное тоже можно, на как то грустно...нет ?
Вот и я, пока был увлечён наукой, был в таком же состоянии, радуясь результатами своей работы. Но когда пришёл финиш и чувствую, что осталось совсем немного, то пересмотрев всю свою жизнь, понял, что слишком много уделял лишь этому, своё время, которое уже никогда не вернуть.
Я не за то, что бы прозябать жизнь, а за то, что бы всё было в меру и работа и личная жизнь. Перекос в том или в этом и есть, на мой взгляд, ошибка. Юношеский азарт может продолжаться всю жизнь и в этом я увидел то, что вернувшись назад, я бы частично изменил бы свою жизнь.
Иногда у многих, юношеское увлечение переходит в профессию и потом остановиться очень трудно. Как в спорте, в науке или в чём то другом, люди увлечены и их жизнь состоит лишь из увлечения, перешедшая в повседневную работу. И такие люди предоставлены лишь себе, забывая, что они должны что то отдавать и своим близким.
Вот в этом я и вижу то, что такая жизнь обедняется лишь узкими целями и обделёнными полноценным и разносторонним общением с окружающими тебя, людьми.
Жаль, что это осознание приходит слишком поздно. А именно тогда, когда видишь, что осталось совсем немного и ничего уже не вернёшь и не наверстаешь.