Но чтоб экономика существовала без денежных отношений, нужны люди высоких морально-нравственных качеств.
Я думаю что во первых это выдумали марксисты будто экономика как наука существует за счет моральных качеств. Это чепуха. Экономика это прежде сего обмен и рынок, движение денег, предложений, продаж, постоянное производство нового товара и новых потребностей.
В коммунизме они уже готовы сформировать список потребностей которые разрешены а остальное, теоретически огромное множество будет запрещено. Это ДИКТАТУРА как не крути. Запрещать даже то чего нет но может появиться в результате деятельности.
Что такое нравственные качества при коммунизме? Это согласие жить в диктатуре и ограничении по талонам.
Второе: человек в принципе не обязан соглашаться жить в социализме и в ограничении и он не будет соглашаться.
Даже технически все время будут находиться люди БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ которые не соглашаются жить по талонам.
Против них будут репрессии, для чего их "безнравственность" будет соответствующе раздута. Диссиденты-повстанцы и т.д.
Маркс это плотоядный алиен который овладел телом человека и мозгами и начал от его имени строчить коммунистическую космическую xyйню как работы по экономике. На самом деле Маркс писал как разрушать экономику людей и создавать диктатуру алиенов. К этому открытию мировая наука еще придет. Как уже пришла к выводу что в теле человека постоянно находятся какие-то паразиты и чем они занимаются не ясно. Я объяснил чем- управляют, одни паразиты мозгами, другие кишками, третьи печенью. И везде они гадят, отравляют тело. Вредные привычки вероятно результат отравления. Чем лечить? Очень рекомендуется пить перекись водорода. Как см. ютуб.
От марксизма лечиться можно, надо просто провести ряд сеансов выведения паразитов из тела. Возможно древние обряды экзорцизма (изгнание дьявола) подразумевали как раз это но не делались реально, то есть при воздействии лекарственных веществ убивающих паразитов.
Чтобы не было повторного заражения надо периодически проводить процедуры чистки тела.