Творчество
неграмотеев(из копилки школьных сочинений о Пушкине)
* Арина Родионовна воспитывала Пушкина на сказках, как Шехеразада султанов и бабаев.
* Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
* Гринев очень долго ехал в санях и смотрел на метель. Он бы не доехал, если бы не появился ящик. (Девочка не совсем понимает слово ямщик, поэтому она заменила его на более привычное, хотя и не близкое по смыслу.)
* Гринев сказал Маше, что она самая красивая голубка, которая только есть в природе.
* Дубровский лежал на диване и смотрел телевизор.
* Швабрин хотел выйти замуж за капитанскую дочку, но был этого недостоин.
* Если бы Дантес разбирался в поэзии, то не стал бы стрелять в гениального поэта, а выбрал бы для дуэли какого-нибудь графомана, и потомки были бы ему только благодарны.
* Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от крепостного дядьки и няни Арины Родионовны, от простых мужиков и баб.
* Златая цепь на дубе том, и днем, и ночью «новый русский» балдеет от цепи, козел!
* Как мы знаем, Пушкин – один из великих писателей XX века.
* Капитанша рассказала о Пете Швабрине, которого отправили сюда за самоубийство.
* Когда Дубровский убил медведя, Кирилл Петрович не рассердился, а велел содрать с него шкуру.
* Когда к поэту являлась муза, он прекращал бездельничать и хватался за перо.
* Швабрин ранил Гринева, как настоящий подлец, в бок и слева.
* Мне нравится то, что с таким талантом Пушкин не побоялся стать народным поэтом.
* Мое знакомство с Пушкиным состоялось со «Сказки о рыбаке и рыбке», когда маленькая курносая девчонка залезла на диван и, сжавшись калачиком, начала по складам читать первые строки сказки. И начиная с этого момента у меня завязалась крепкая дружба с поэтом. Но, беззаветно любя его стихи, ценила ли я их по заслугам?
* Но Дубровский не струсил: когда медведь пошел на него, Дубровский молча достал свой «ТТ».
* Обеспокоенный похищением Людмилы, Руслан ложится спать...
* Поэтому Пушкин повлиял на свое поколение даже больше, чем Терминатор на наше.
* Пушкин, как и все поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
* Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
* Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
* Пугачев сидел в клетке, как мышь в мышеловке, прищемленный за лапу.
* Пушкин – один из талантливых людей своего времени. И я его ценю и уважаю как поэта и человека. Но в прошлом году наши ребята побывали в музее А.С. Пушкина. И выясняется, что наш любимый поэт; кроме своей жены Гончаровой, имел еще 130 любовниц. Это дар и талант, когда в наше время практически этого сделать невозможно.
* Пушкин был старинного дворянского рода из бедной крестьянской семьи.
* Пушкин был чувствителен во многих местах.
* Пушкин для меня – человек, ушедший не в землю, а в осень.
* Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену.
* Стихотворение написано в быстром ритме сплошным текстом.
* Пушкин писал не только стихи про любовь, но и со звездочками...