22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 156958 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8157
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Христианство
« Ответ #340 : 16 Ноябрь 2018, 20:53:11 »
Протоиерей Димитрий Смирнов. Награды за оборону преисподней
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #340 : 16 Ноябрь 2018, 20:53:11 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #341 : 17 Ноябрь 2018, 11:32:07 »
О ПРИВЫЧКЕ К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ, о поисках, о желании убежать от мира и от себя. о. Андрей Ткачев.:

https://elitsy.ru/communities/35901/740806/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #342 : 17 Ноябрь 2018, 11:52:35 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 17 Ноябрь 2018, 16:12:12 »
Причастный стих на Пасху - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/576825/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #344 : 17 Ноябрь 2018, 17:12:04 »
Судя по информационному натиску от некой церковно-пропагандонной "мафии", некий христос, возродившись аж 2000 лет назад, вместо плакатно-дубового
рождества-крещения, мог бы и своё божественное епло хотя бы раз столетии "озарить"...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #345 : 17 Ноябрь 2018, 20:04:27 »
Пророчество

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 20:07:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #346 : 17 Ноябрь 2018, 20:56:27 »
Ответственность: «Вопросы батюшке» Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1259198/

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #347 : 17 Ноябрь 2018, 21:19:04 »
AGI а как объяснить тот факт, что в "19 веке" на куполах неких "церквей" не было крестов, да и христа, как такового, тоже?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #348 : 18 Ноябрь 2018, 00:09:17 »
      Египетский телеведущий выгнал атеиста из студии

https://www.youtube.com/watch?v=J5aseBw4BmM
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 18 Ноябрь 2018, 11:33:24 »
Молчи или умри! о. Андрей Ткачев Как закрыть рот? - Всё просто:

https://elitsy.ru/communities/35901/739368/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #350 : 18 Ноябрь 2018, 11:45:28 »
Существует ли эффективный способ лечения ПГМ?

На подсайте атеизма полезных постов, к сожалению, очень мало — полезную информацию приходится собирать буквально по крупицам, поэтому хочу спросить: а кто–нибудь знает эффективный способ лечения ПГМ?

Те, у кого есть ПГМнутые родственники знают что с ними жить тяжело и хотят их вылечить от ПГМ, но не знают как это сделать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 18 Ноябрь 2018, 13:15:25 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Фес. 5, 9-13, 24-28; Лк. 12, 2-12). "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". Самый большой у нас страх - смерти. Но Господь говорит, что страх Божий должен быть выше страха смертного. Когда так сложатся обстоятельства, что необходимо или потерять жизнь, или поступить против внушений страха Божия - лучше умри, но не иди против страха Божия; потому что если пойдешь против страха Божия, то по смерти телесной, которой все-таки не миновать, встретишь другую смерть, которая безмерно страшнее всех страшнейших смертей телесных. Если бы это последнее имелось всегда в мысли, страх Божий не ослабевал бы в нас и не было бы у нас никаких дел, противных страху Божию. Положим, что восстают страсти. В то время когда они восстают, совесть, оживленная страхом Божиим, требует идти им наперекор; отказ требованию страстей кажется расставанием с жизнью, убиванием тела. Потому-то, когда возродятся последнего рода тревожные чувства и начнут колебать совесть, поспеши восставить страх Божий и страх суда Божия с его последствиями. Тогда опасение страшнейшей смерти прогонит опасение смерти слабейшей, и тебе легко будет устоять в требованиях долга и совести. Вот как исполняется то, что сказано у Премудрого: "помни последняя твоя, и во веки не согрешишь".

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #352 : 18 Ноябрь 2018, 16:25:45 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, последняя часть - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/578000/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #353 : 18 Ноябрь 2018, 18:40:15 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 18 Ноябрь 2018, 21:38:15 »
Человекоугодие - любовь к людям? Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1260732/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 19 Ноябрь 2018, 11:04:33 »
Детское непослушание - бич современного общества. Прот. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/1545711/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 19 Ноябрь 2018, 15:19:01 »
Пасхальное богослужение: Плотию уснув - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/580209/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #357 : 19 Ноябрь 2018, 16:50:40 »
Мобильное оболванивание

http://www.youtube.com/watch?v=aWf3vsNd3Yo&feature=player_embedded

Вот до чего духовно–технологичеслий прогресс в России дошел.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #358 : 19 Ноябрь 2018, 21:02:32 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Фес. 1, 1-10; Лк. 12, 13-15. 22-31). "Кто поставил Меня судить или делить вас?" - сказал Господь просившему о разделе с братом своим. Потом прибавил: "не заботьтесь", что есть и пить и во что одеться. Прежде же учил: оставите мертвых погребать своих мертвецов; в другой раз внушал, что лучше не жениться. Значит, внимание и сердце христиан, отклоняющиеся от всего житейского, и свобода от молв и уз житейских составляют одну из черт духа христианства. То, что Господь благословляет брак и утверждает его неразрывность, что восстанавливает силу заповеди, определяющей отношения родителей и детей, и оставляет свое значение за гражданскою властью и гражданскими порядками, не изглаживает этой черты и не дает христианам права уклоняться от хранения ее и водружения в сердце. Сопоставь то и другое, и увидишь, что на тебе лежит обязанность, при всем житейском строе, держать сердце свое безжитейским. Как же это? Реши сам своею жизнью; в этом вся практическая мудрость. Господь руководит к решению сего следующим правилом: "ищите прежде Царствия Божия". Обрати всю заботу на то, чтоб воцарился Бог в тебе, и все житейское потеряет для тебя вяжущее и тяготящее обаяние. Тогда будешь вести дела свои внешне, а внутренним твоим, твоим сердцем, будет обладать иное что-то. Но если, вследствие этого, родится решимость пресечь и это внешнее отношение к житейскому, - не будешь в убытке: станешь ближе к цели, которую даст тебе вера Христова

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #359 : 19 Ноябрь 2018, 21:12:02 »
Кровушки барашка на ворота (во славу кубка Гагарина)

Казахстанский "Барыс", что из Континентальной Хоккейной Лиги, проводит этот сезон не очень, пока даже не в зоне плей–офф. Для повышения шансов на Кубок Гагарина обладатели космодрома Байконура решили зайти с козырей.

Совсем недавно до начала тренировки перед командой стали резать барана, а кровью окропили ворота. Иностранным легионерам стало плохо, местные ребята держались бодрячком, но не все...
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #359 : 19 Ноябрь 2018, 21:12:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).