22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 156618 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Христианство
« Ответ #360 : 20 Ноябрь 2018, 11:09:59 »
О РАЗНООБРАЗНОМ ОДНООБРАЗИИ, зачем в молитвах повторяется одно и то же? о.Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/742080/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #360 : 20 Ноябрь 2018, 11:09:59 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8154
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #361 : 20 Ноябрь 2018, 15:35:31 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 20 Ноябрь 2018, 15:52:30 »
Пасхальное богослужение: окончание пасхального часа - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/581713/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #363 : 20 Ноябрь 2018, 16:44:47 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #364 : 20 Ноябрь 2018, 18:48:38 »
Назначен ответственный по гарантийным обязательствам
Ответственность за неудачный запуск «Союза–2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету–носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 20 Ноябрь 2018, 20:38:40 »
Чужие дела. Не влезай - убьет! Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1261907/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #366 : 20 Ноябрь 2018, 21:31:53 »

Гражданин Гундяев, не последняя фигура в российской политике, внезапно (с) понял и осознал, что гаджеты и смартфоны до добра не доведут. А доведут они, согласно текущему законодательству, до тотального контроля над людьми и цугундера.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 21 Ноябрь 2018, 11:54:28 »
Жадность. Как ограничить жадность и хитрость? о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/1548064/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 21 Ноябрь 2018, 15:39:14 »
Второй Вселенский Собор - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/582721/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #369 : 21 Ноябрь 2018, 16:49:17 »
У современной РПЦ есть одна особенность — она очень лояльно относится к магам и ведьмам, и, более того, сейчас много православных ведьм.

До распада СССР и до революции такого не было — тогда церковь крайне отрицательно относилась к магии, а магов и ведьм не пускали в храмы и их детей не крестили.

Расскажу лично про себя — моя прабабушка по материнской линии была ведьмой, по отцовской линии тоже было много магов и ведьм, но я их конкретно не знаю — их детей никто не крестил и им ничего не оставалось как быть атеистами, да и, надо полагать, им это крещение не нужно. К тому же мой род проклят, а проклятых людей в РПЦ очень не любили (родовое проклятие не мешает заниматься магией). В целом, все мои родственники были вне церкви и церковной жизни.

Среди недалеких православных людей очень популярен вопрос "А ты крещеный?", который часто звучит как "Слышь ты с какова раена?" — моим родственникам тоже задавали этот вопрос и они отвечали что в роду есть маги и род проклят, поэтому креститься нельзя, после этого к ним относились с пониманием и сочувствием. Точно так же они отвечали на вопрос о том, почему они не крестят детей, и от них сразу отставали.

Но после распада СССР все кардинально изменилось — в 1992–1993 годах произошел пик крещений в России и с того момента крестить стали абсолютно всех желающих. В РПЦ никого не волновало наличие магов в роду, наличие проклятий и т.п. — крестили всех желающих — нужно было только заплатить. Так одна моя родственница ударилась в ПГМ. Меня тоже спрашивали почему я не крещен, но магическое объяснение уже не катит — мне отвечали: "Ты что? Быстро беги в храм и крестись!", хотя некоторые отставали.

Но что удивительно, магия с церковью быстро срослась. На фотографии изображены ненастоящие ведьмы (настоящие не разрешают себя фотографировать), и одна из них (на фотографии справа) с недавних пор стала православной ведьмой. Должен вам сказать что никакой ведьмой она не является — у нее отрицательная энергетика и она, всего лишь, актриса, поэтому никогда не обращайтесь к ней — она ничего сделать не сможет. И РПЦ на таких как она смотрит с безразличием.

В итоге хочу вас спросить — что случилось с РПЦ? Почему после распада СССР она стала лояльно относится к магии? Что–то мутное в этом есть.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 21 Ноябрь 2018, 20:56:03 »
Материнство по шпаргалке. Протяните руку дочери! Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1263063/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #371 : 21 Ноябрь 2018, 22:27:01 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 22 Ноябрь 2018, 11:55:40 »
О ТРУСОСТИ И ЛЕНИ, как смотреть в глаза трудностям и не бояться отступать? о.Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/743368/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #373 : 22 Ноябрь 2018, 16:03:45 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 22 Ноябрь 2018, 16:55:11 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Фес. 2, 13-3, 5; Лк. 13, 1-9). Смесил Пилат кровь галилеян с жертвами их, - Господь сказал: "если не покаетесь, все так же погибнете"; упал столп силоамский и убил 18 человек, - Господь тоже сказал: "если не покаетесь, все так же погибнете". Этим дается разуметь, что когда какая беда постигает других, нам надо рассуждать не о том, отчего и за что это случилось, а поскорее обратиться к себе и посмотреть, нет ли за нами каких грехов, достойных временного наказания во вразумление других, и поспешить изгладить их покаянием. Покаяние очищает грех и отстраняет причину, привлекающую беду. Пока во грехе человек, секира лежит при корне древа жизни его, готовая посечь его. Не сечет же потому, что ожидается покаяние. Покайся, и отнята будет секира, и жизнь твоя потечет к концу естественным порядком; не покаешься - жди посечения. Кто знает, доживешь ли до будущего года. Притча о безплодной смоковнице показывает, что Спаситель умаливает правду Божию щадить каждого грешника, в надежде, не покается ли он и не принесет ли плодов добрых. Но бывает, что правда Божия уже не слушает ходатайства, и разве кого-кого соглашается оставить еще на один год в живых. А ты знаешь ли, грешник, что проживаешь не последний год, не последний месяц, день и час?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 22 Ноябрь 2018, 18:56:10 »
Пасхальное богослужение: Первый антифон - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/586088/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 22 Ноябрь 2018, 21:01:49 »
Басня Крылова "Слон на воеводстве". Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1785201/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 23 Ноябрь 2018, 11:02:34 »
О НЕБЕСНОМ ПОКРОВИТЕЛЕ, что нужно о нем знать, как часто призывать? о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/745153/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 23 Ноябрь 2018, 15:46:32 »
Херувимская песнь староболгарский распев:

https://elitsy.ru/musik/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #379 : 23 Ноябрь 2018, 16:36:01 »
6 августа в храме Покрова Пресвятой Богородицы крестился Илья Резник. Слава богу — одним мудаком среди евреев стало меньше! (твитер)

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #379 : 23 Ноябрь 2018, 16:36:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).