Автор Тема: Бифуркация (или пепел на мою буйную башку)  (Прочитано 2096 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Всё та же формула

\[ x_{n+1} \to ax_n(1-x_n) \]

Цитируем Herodotus'a.  :)
2. Определение альта.

Альт - это человек, который

(а) живо интересуется вопросами определенной научной дисциплины, лежащими далеко за пределами его компетенции;
(б) не осознаёт своей некомпетентности;
(в) сопротивляется любым попыткам ему это объяснить;
(г) убежден в том, что знает "как надо" исправить эту дисциплину, и
(д) пытается активно пропагандировать это свое "знание",
(е) мало обращая внимание на такое мелочи, как логика, правдивость и порядочность.

И далее
II. Общие характеристики и типичные повадки альтов.

1. Альты очень плохо и поверхностно знают предмет, который берутся исследовать и "реформировать". Это относится и к тем редким случаям, когда альт имеет научную степень в "реформируемой" области.

1а. С этим, как правило, сочетается крайняя категоричность и поспешность суждений (в         
просторечии - тенденция бухать в колокол, не заглянув в святцы), доходящая до полной  умственной расхлябанности и недержания речи,

a). Таки - да. Живо антиресуюсь.  :) Каюсь, грешен.
б). Таки, да. Тоже каюсь. (А хто совсем компетентный? На 146 чуровских %%. Фамиль?)
в). Фигушки! Перегудов же объяснил.  "=?  */.  -_>
г). Да лааадно... Фсю-та мачемачику менять. Зачэм, дарагой!? Но затмение было. И не первый раз, leider.  _*?
д). А вот тут - есть грешок. Так, а чем отличается морская свинка от крысы? Пиаром. +@> Морская свинка = пропиаренная крыса.
е). Не, тут очень не знаю... На логику я, конечно, забиваю большой болт (по привычке), но что касается правдивости - давай Геродотус, не nизди. Ну, про порядочность - пусть другие судят.
1а. Бухать в колокола - есть такой грешок. Не буду оправдываться, ибо, пошли вы все нaxyй. Ну пролетел я с этой noe6eнью, как фанера над Мухосранском. И чё? Кого вообще это e6ёm? Не ссыте, у меня в загашнике SCC. E6ёmecь без трубы. А я как-нибудь обойдусь и без ваших сраных "признаний".

Тут вопрос не обо мне, сраном водопроводчике. Тут интересна, собственно, сама бифуркация. Что это такое. О чём речь пойдёт ниже.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Бифуркация (или пепел на мою буйную башку)
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2018, 08:12:39 »
Итак, что такое бифуркация? Ну, вот, без этих философских выe6oнов, что в Википедии. (А у яйцеголовых мачемачиков вообще xyu' чего поймёшь). Ну, вот на примере данной формулы.
Здесь бифуркацией можно считать две линии чётной и не четной итераций. Любые две линии, отличающиеся друг от друга номером итерации на единицу.
Но бифуркационная диаграмма смотрится именно, как, типа, "идёт единственная линия, и вдруг, xyяк - "дорога раз-два-яица"!
Но на самом деле идут ДВЕ линии. Вот и вся бифуркация.
Правда, это ещё не всё.

Если возьмём начальное икс нулевое, равное 1/2, то получим вот такую картину.

Так вот. Вся эта бифуркационная картина делится на кластеры. И пример такого кластера - между точками, отмеченными красным и синим кружком.
Между прочим, при x0=1/2, это будет максимальной величины кластер.
Если икс нулевое будет отклоняться в ту или другую сторону (к нулю или к единице), то количество кластеров будет увеличиваться.
И при x0=10-30 примет вот такой вид.

И здесь выясняется, что кластеры неодинаковые. Слева от точки бифуркации, каждый кластер имеет только 2 точки пересечения чётных и нечётных линий итерации. А с правой стороны - их четыре.
Но между ними есть единственный кластер, ("виноватый" кластер), который имеет ТРИ точки пересечения!
Он и несёт в себе точку бифуркации.

Именно на этом я и лоханулся.
Хотя, я ведь отлично знал всю эту noe6eнь. Но - бес попутал. Бывает такое, такие затмения. (Впрочем, noxyй.)
Я бросился вычислять один из правых, совершенно забыв об их существовании.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2018, 09:30:47 »
Добавлю ещё о 3*0*(1-0)

Из этой, всё той же рекурсивной формулы имени товарища Ферхюльста, получается, что, когда инициальное значение "икс" стремится к нулю, то кластер уменьшается настолько, что результат становится неопределённостью.

:)
Потороллить товарищей доцентов с кандидатами конечно можно (они давно здесь прикусили языки), но лучше этого не делать (Как выяснилось. Ибо, не рой яму дрюгу - сам в ней попадёшь  &-% ). Лучше послать их всех нaxyй и заняться своим делом, коих много.  #*8/

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2018, 18:17:27 »
Ибо, не рой яму дрюгу - сам в ней попадёшь  &-% ). Лучше послать их всех нaxyй и заняться своим делом, коих много.  #*8/
Но они, оказываеЦЦа, нaxyu' не идут. А отвечают.  +@-

Да, тут надо что-то посерьёзнее. Например, пойти на dxdy просвещать тупых "ортов", переносить сюда их ответы и юродствовать над ними, а потом осознать, что жидко обгадился.
Hy, щто на рядового нашло затмение, это я уж повторяться не буду. Да у меня уже и пепел закончился.  ::)  +@-  _*?
Но если так неймётся...

Конечно, я клоун. Но я клоун очень средний. Меня неинтересно слушать. Гораздо интереснее послушать клоунов на нашем телевизёре. Я просто там им и в подмётки никому не гожусь. Правда, мне за мою клоунаду не плотють. А им всё же плотють, и нехило плотють.
А на dxdy точка ру, ну, там как-нибудь перебьются...

Да, действительно, я жидко обгадился. Но постирав кальцоны, уновъ спрашиваю:

Где барион SCC?

Да-да, та самая
\[ \Omega^+_{cc} \]

Массой в 4 ГэВ, как это и обещалось.

У вас-то и нету ответа.  :)

Ню вот... А я абищщяю не менее 40 ГэВ.

Так щта, ждём-с.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вердикт товарища Перегудова
« Ответ #4 : 01 Январь 2019, 12:49:07 »
Вот нефига себе, Перегудов-то!..  +@-  O0
Я думал, что он выгнал меня с форума, забанил, и дело с концами. А он, оказывается, не успокоился на достигнутом.
Щаз просто для смеха зашел, чисто случайно... Как говорится, "отец Онуфрий, обходя окрестности огромного огорода, обнаружил оголённую...", ну и т.д.

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1535702541/21

+@-
Чувак не поленился, перечислил все  URLы, которые нашел в сети. Так сказать, вскрыл подноготную. Ма-ла-дец!
Даже (о, ужас!), сохранил скриншот моей страницы в жж! Которую я изменил. Ибо, для покаяния мне хватит и форума на БФ. Вэрно говорю?   &-%

Заканчивается это всё письмо вдогонку вот этим: "А так можно продолжать жевать жвачку."
И под жвачкой ссылка на вот эту самую тему, прям сюда.

Сюда он конечно не придёт разбираться. Это понятно. Это же Перегудов.  :)
Чё, Перегудов, зассышь?   &-%
Конечно не будет, тут ещё я и модератор...
Впрочем, готов и на нейтральном поле. Даже на твоём, в альтернативке. А, Перегудов? Но ведь зассышь.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Открытое письмо Перегудову :))
« Ответ #5 : 01 Январь 2019, 12:58:25 »
Открытое письмо Перегудову

Привет, Перегудов! С новым наступившим!

С большим удивлением обнаружил твоё послесловие в теме.
Поскольку, ты меня забанил навечно, то и не захожу. Тут просто чисто случайно... И вижу такое...
Ну, чё, перчаточку-то поднять забоишься? А?
Сцылки на БФ у тебя есть. Дорога тебе известна. Ты даже в контакте и то надыбал.
Если боишься на БФ, давай в твоей альтернативке сразимся. Там ты меня вроде бы не забанил. А?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6 : 10 Январь 2019, 00:27:20 »
Ну вот, получил ответ от Перегудова.

Теперь смотрим его форум http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1535702541 где и чем я его там так оскорбил.

Впрочем, это так.. на всякий случай, удочку закинул.  :)
Цель - просто показать, какие у нас учёные. Цель достигнута.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
:) Всё та же формула  :)

Как ни странно, но вернувшись к началу начал, вдруг нашлись кое-какие камни. "С Марса".  +@-
Наверное, это зов той самой ошибки...  ::)
Дааа... ошибка была пи3деZ какая. Всем ошибкам ошибка.  (") Круче только сама буква Зю.

... Ну да ладно. Мне теперь всё пoxyu', все ошибки уже сделаны, и дoпи3дbl, какие ещё будут...

Формула всё та же

Только две поправочки
1. Вместо единицы - буква Зю
2. А вместо "тёмной" стартовой переменной - та же буква Зю.
Напомню, что в "родной" формуле Ферхюльста-Пирла стартовая переменная равна 1 по умолчанию. Она даже вообще не упоминается, считаясь само собой разумеющейся.

Этот камень, "с Марса", будет оглашен в теме "Первый поток".
« Последнее редактирование: 25 Май 2022, 11:52:44 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Большой Форум

Loading...