Очень советую прочитать:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=uv83r5hr4dm3jfnkh0l7nej8s7&topic=592124.msg8107718#msg8107718Приведу текст этого поста:
Догматизм - это безусловное следование какому-то догмату. Но является ли догматизмом то, что творится на подфоруме "Форум доктора М"?
Там проповедуется некая так называемая "концепция скалярно-векторного потенциала". Является ли догматом эта "концепция"?
Нет, не является, так как у этой "концепции" нет общих формул. Во всяком случае, запросы на предоставление этих общих формул удаляются.
Так что же тогда творится на подфоруме "Форум доктора М"?
А творится там СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ научной общественности!!!
Распространяется дезинформация о существовании некой якобы "концепции".Все говорят о какой-то "концепции скалярно-векторного потенциала", но никто не знает, что это такое...Возникает вопрос: не является ли происходящее на подфоруме "Форум доктора М" прямым нарушением конституционных прав граждан на получение ДОСТОВЕРНОЙ информации? (конец поста)
Концепция скалярно-векторного потенциала была разработана мною в 1988 г и является основой преобразований Менде. С этой работой можно познакомится по ссылке
http://fmnauka.narod.ru/EMI.pdf . Далее эти преобразования были получены матричным способом Н. А. Дробышевым, о чём сказано в монографии Ф. Ф. Менде, А. С. Дубровин Альтернативная идеология электродинамики (стр. 79 )
http://fmnauka.narod.ru/alternativnaja_ideologija_ehlektrodinamiki.pdf .
Состоятельность этой концепции и преобразований Менде подтверждена и в статьях А. С. Дубровина (псевдоним на форуме Горец 1987) . Вот как об этом пишет он сам по ссылке:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=594676.msg8100353#msg8100353:
Напоминаю, что обоснование преобразований Менде было проведено лично мной в статье
Дубровин А.С. ТРАНСКООРДИНАТНАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА В ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОМ ГИПЕРКОНТИНУУМЕ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 12-1. – С. 34-41
http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/transkoordinatnaja_ehlektrodinamika_v_prostranstvenno_vremennom_giperkontinuume/1-1-0-1и в статье
Дубровин А.С. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МЕНДЕ В ТРАНСКООРДИНАТНОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 12-6. – С. 1006-1012
http://asd-kiziltash.ucoz.net/load/preobrazovanija_mende_v_transkoordinatnoj_ehlektrodinamike/1-1-0-13В тоже время А. С. Дубровин пишет, что:
«Распространяется дезинформация о существовании некой якобы "концепции". Все говорят о какой-то "концепции скалярно-векторного потенциала", но никто не знает, что это такое...Эти заявления А. С. Дубровина вызывают недоумение, т.к. в своих же статьях он подтвердил справедливость преобразований Менде, а следовательно и состоятельность концепции скалярно-векторного потенциала, которая является основой этих преобразований.
Все эти нападки не случайны. После публикации нашей совместной монографии я ещё длительное время включал соавтором А. С. Дубровина в свои публикации, к которым от не имел никакого отношения, было опубликовано таких 12 статей. С этими статьями можно познакомится на моём сайте
http://fmnauka.narod.ru/ . Это все те публикации, где А. С. Дубровин числится вторым автором. Зная об этих публикациях Анри Амвросевич Рухадзе мне однажды написал, что Дубровин меня обворовывает. После этого, защищая честь и достоинство Дубровина, я сильно поссорился со своим другом Анри, и, в то же время, перестал включать Дубровина в свои статьи. С тех пор, без соавторства Дубровина мной опубликовано более 20 статей в международных журналах и за такие мои действия он на меня очень осерчал.
Вот вам и объяснение действий Дубровина, говорят не делай добра, не получишь зла.