Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77251 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1940 : 20 Ноябрь 2018, 16:40:18 »
Даже пробное тело, которое находится на стационарной эллиптической орбите?
Увы..на эллиптическую оно не выйдет никогда.(речь о Земле и ее спутниках).
Если бы...
Вот и приходится по 10 раз в сутки поднимать орбиту...
Но вижу начал соображать...
Хамить еще перестань и ума наберешься быстрее.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 16:44:31 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1940 : 20 Ноябрь 2018, 16:40:18 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1941 : 20 Ноябрь 2018, 16:43:58 »
. Но я вижу диагноз, - отсутствие логического мышления.
Ну вот..уже и обиделся..товарищ..
А я ведь ни разу вас ..по матушке..
Сидите и внимайте,- через год придете и зададите вопрос..
Ньютон это явно вам еще рановато.. +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1942 : 20 Ноябрь 2018, 19:09:39 »
Увы..на эллиптическую оно не выйдет никогда.(речь о Земле и ее спутниках).
И что помешает выйти? Неужели слишком маленькая масса?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1943 : 20 Ноябрь 2018, 19:29:43 »
Безграмотность гравия.
Первый американский спутник "Эксплорер-1" и весил то 8 кг, и летал долго, около 12 лет.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1944 : 20 Ноябрь 2018, 19:34:26 »
Именно.
Сами пришли к правильному выводу или Ньютон все же помог?? g^-
Вижу тянетесь к знаниям...
  Прикинем, каковы гравитационные силы. Пусть каждый из вас весит порядка ста килограммов (не хочу никого обидеть, просто округляю для простоты вычислений) и находитесь за партами друг от друга на расстоянии одного метра. Подставляем эти значения в формулу и находим силу нашего взаимного притяжения: F ∿ 10⁻¹⁰∙100∙100/1² = 10⁻⁶ (Н), это одна миллионная от ста граммов или одна десятая доля миллиграмма. Это притяжение друг к другу вы не ощущаете, хотя закон говорит, что оно есть. Т.е. гравитация – самая слабая из всех природных сил, она практически неощутима. Почему же мы чувствуем, что нас к сиденью притягивает?

Очень малое значение гравитационного коэффициента говорит о том, что только большие массы могут ощутимо взаимодействовать друг с другом. Например, масса всей Земли – она большая, поэтому мы ощущаем притяжение к ней. А сидя рядом друг с другом, даже и не догадываемся, что существует сила гравитации.

Есть и другая особенность. Если сравнить значение этой физической константы с другими, например, зарядом электрона e = 1,60217739∙10⁻¹⁹ Кл, что сразу бросается в глаза? Огромная разница в количестве значащих цифр. Естественно задать вопрос: электроном, значит, физики интересуются, измерили его заряд до десяти значащих цифр, а гравитацию почему-то проигнорировали? Почему они не хотят измерить точно?

Отнюдь – хотят, но не могут. Ведь в формулу наряду с G входит величина M, но откуда мы можем знать массу Земли, кто-то ее взвешивал? Ее ведь на весы не положишь. Ускорение свободного падения a = F/m, а значит, и произведение G∙M мы можем измерить точно. Но чтобы отделить их друг от друга, надо действовать как-то по-другому.

Например, можно сначала взвесить тело на весах, а потом посмотреть, как оно притягивает соседей. Для этого «древний» английский физик Дж. Мичелл (1793) придумал крутильные весы – очень чувствительный прибор, с помощью которого другой английский физик Г. Кавендиш (1798) впервые измерил силу гравитационного притяжения двух лабораторных тел и определил значение гравитационной постоянной Ньютона. В нашем институте (Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, МГУ) сделали такую же и потом очень долго мучились, чтобы решить типичную для физиков проблему: отделить от изучаемого явления все паразитные эффекты. 

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 19:59:56 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1945 : 20 Ноябрь 2018, 20:10:44 »
Именно.
Сами пришли к правильному выводу или Ньютон все же помог??
А как же быть с независимостью ускорения свободного падения от массы?
А, понял. Плюнуть на Ньютона с высокой колокольни, и изучать закон всемирного тяготения имени Гравио - толкователя Ньютона в крайне извращенной форме.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1946 : 20 Ноябрь 2018, 20:24:19 »
А как же быть с независимостью ускорения свободного падения от массы?
Надо знать что такое ...инерция.
Вы не знаете.
Это видно потому как вы "запускали" гирю в космос на...на ...стационарную орбиту..
Отвечу тем кто действительно ...хочет знать.
Школьный опыт "и пушинка и дробинка в пробирке" приземляются одновременно наверняка знают все но понять суть ...не могли.Да и сейчас репу чешут...
Причина простая.
Поскольку гравитация и инерция это одно и тоже свойство,то и  проявлятся они могут лишь под углом друг к другу.
Рассмотрим на примере Луны на большом радиусе орбиты инерция маленькая а сила тяжести - большая..
На малом радиусе орбиты - все наоборот...
Если это доходит,то понять если угол падения дробинки (падает вертикально) равен 90 градусов,- !00% проявлена сила тяжести),- то инерция не проявляется.
Именно поэтому и дробинка и пушинка стартуют - одновременно. также и приземляются...
Казалось бы инерция у дробинки больше, и должна бы..
Ан нет.Ньютон точно указал - не должна.И все потому что инерция при свободном падении не проявляется...
Свойство тяготения занято "другими делами" создала на все свои 100%-  силу.Сила - тяжести....называется..Пингвину с Севера этого не осилить но вменяемые ..очень могут и понять..Но это ...не все..Вопрос стоял по-детски ...ехидно,Тела мол,разные по массе а скорость сближения с Землей - одинаковаДети наше  все..даже если и дятло-пингвины...Поясню так что даже тов.Рявком ...поймет:Одна лошадь развивает скорость 100км/час.10 лошадей - тоже развивают 100 км/час.Тяга увеличилась а скорость - нет.Межатомное тяготение это тоже - тяга друг к другу атомов,-молекул-тел.Чем больше масса тела - тем больше таяга..Но ..увы не скорость.Альты задуренные "ускорениями" не могут понять физических причин.Для наглядности привожу рисунок ...этих самых двух лошадей.С тягой...
Выучить и понять.
Изучить школьный учебник и потом можно задавать вопросы.... +/ ..
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 21:37:42 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1947 : 20 Ноябрь 2018, 22:26:15 »
Поскольку гравитация и инерция это одно и тоже свойство,то и  проявлятся они могут лишь под углом друг к другу.Пингвину с Севера этого не осилить но вменяемые
Вы правы, не осилить.
Масса падающего тела не влияет на ускорение свободного падения, когда его скорость сонаправлена с ускорением, и влияет, когда скорость направлена под углом к ускорению свободного падения. Глубина мысли просто непостижимая. Такое извращение Ньютона мне не по зубам.
И это, конечно же, не потому что невменяемый пингвин - это Гравио, а потому что Гравио - это д'Артаньян :)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1948 : 20 Ноябрь 2018, 22:45:30 »
Вы правы, не осилить.
Масса падающего тела не влияет на ускорение свободного падения, когда его скорость сонаправлена с ускорением, и влияет, когда скорость направлена под углом к ускорению свободного падения. Глубина мысли просто непостижимая. Такое извращение Ньютона мне не по зубам.
И это, конечно же, не потому что невменяемый пингвин - это Гравио, а потому что Гравио - это д'Артаньян :)
Не прибедняйтесь и не обижайтесь тоже.Скажите правду Вам в школе показывали этот опыт или...на словах все прошло?Только честно ..пионерское!!Меня действительно заинтриговала ваша несовсем понятная мне ваша ..дремучесть..так скажем..Я Вам поясню ваши ошибки ...кажется...и дойдет вам...возможно... +/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1949 : 20 Ноябрь 2018, 22:48:27 »
Космонавты, впервые попавшие на МКС частенько набивают шишки, постепенно привыкая к ИНЕРЦИИ своего тела в невесомости...чем больше масса, тем труднее её сдвинуть и труднее остановить.. - сопротивляется инерция тела ускорению ...а не поэтому ли разные массы имеют одинаковое ускорение  при свободном падении ?
Ускорение зависит от силы действующей на тело и тормозится его массой...,например на пушинку действует маленькая сила тяжести, но  маленькая инерция у неё..а на дробинку сила действует больше, но и инерция у дробинки больше...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1950 : 20 Ноябрь 2018, 22:57:45 »

Ускорение зависит от силы действующей на тело и тормозится его массой...,например на пушинку действует маленькая сила тяжести, но  маленькая инерция у неё..а на дробинку сила действует больше, но и инерция у дробинки больше...
Здравствуйте!
Ваши рассуждения вполне логичны.
Взаимодействие пушинка Земля = меньшее.
Взаимодействие дробинка - Земля = большее..
Но скорость падения обоих тел в пробирке - одинакова...
Вы не сумели раскрыть физическую картину..
Хотя она описана мною - выше.
Десять коней имеют скорость такую же как и один конь..(не педальный...).
Следите за диалогом с ...птицами и все поймете....
С уважением к Вам  +/
Далее:
 из-за глубокого уважения к Вам приведу "образец" школьного преподавания физики..
Вот он красава...
1) В трубку, из которой откачан воздух, помещены дробинка, пробка и птичье перо. Какое из этих тел будет падать снаибольшим ускорением, если перевернуть трубку?

А. Дробинка. Б. Пробка. В. Птичье перо. Г. Все эти тела будут падать с одинаковым ускорением. Д. Ускорение всех трех тел равно нулю.

2)Вертолет поднимается равномерно вертикально вверх. Какова траектория движения точки на конце лопасти винта вертолета в системе отсчета, связанной с корпусом вертолета?

А. Точка. Б. Прямая. В. Окружность. Г. Винтовая линия. Д. Среди ответов А — Г нет правильного.

Подумайте что может знать о Природе или Законах Ньютона наш Пингвин или Парашютист?
И так ...уже 25 лет..
Кстати и Вы можете дать ответы...для интереса...

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 23:20:38 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1951 : 20 Ноябрь 2018, 23:20:45 »
Я Вам поясню ваши ошибки ...кажется...и дойдет вам...возможно...
Не, это я вам поясню ваши. Траектория движения пробного тела в условиях гравитации в вакууме зависит только от вектора ускорения свободного падения и вектора скорости пробного тела. От его массы не зависит вообще. Это, конечно, если не извращать Ньютона.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1952 : 20 Ноябрь 2018, 23:28:38 »
Не, это я вам поясню ваши. Траектория движения пробного тела в условиях гравитации в вакууме зависит только от вектора ускорения свободного падения и вектора скорости пробного тела. От его массы не зависит вообще. Это, конечно, если не извращать Ньютона.
Умничка но дурак..
Тебя спросили о скорости падения в вакууме обоих тел.
Она будет разнится или нет?
Ты же плетешь хренотень о векторах..
Ты полностью идиот???
У меня школьники лучше отвечают...
  В пробирке (вакуумной) находятся пробка,перо и дробь.Что можно сказать об ускорении этих тел при вертикальном падении?
| Guka | Ученик (219), Вопрос решён 8 лет назад
Прощу помощи=)))))

Лучший ответ
СоЛнЫшКо:) 8 лет назад
Гуру (4089)
Пробка, Дробь, Перо в током порядке они будут двигатся с вакумом. Без ваакума перо упадет быстрее, нам не давно такой опыт по физике показывали
3 ответа
Влад 8 лет назад
Мыслитель (5933)
оно у них будет одинаковое, это точно...
Капрал 8 лет назад
Оракул (60869)
На ускорение свободного падения масса не влияет (т. е. упадут они одновременно). Это следует из формулы...
Ленка 8 лет назад
Профи (526)
об ускорении этих тел при вертикальном падении можно сказать, что:
чем больше вес (масса) тела, тем выше ускорение его падения. И чем меньше масса, тем меньше ускорение падения. У дроби, я думаю, из всех 3х телсамая высокая масса. Следовательно, ускорение его падения будет наибольшим (самым большим из всех трёх тел) . У пробки, я считаю, будет ускорение "средним" по величине. А у пера - самым маленьким (наименьшим).
Источник: мои собственные накопленные школьные знания

./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.Дятел ты был ..дятлом и остался... g^- g^- g^-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1953 : 20 Ноябрь 2018, 23:36:33 »
Космонавты, впервые попавшие на МКС частенько набивают шишки
Поверьте, если бы ускорение, сообщаемое электромагнитным воздействием, не зависело от массы космонавтов, также как и их ускорение свободного падения, то они не получали бы никаких шишек.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 23:40:40 от severe »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1954 : 20 Ноябрь 2018, 23:38:49 »
Ускорение зависит от силы действующей на тело и тормозится его массой...
-чем больше масса, тем больше сила тяжести, но тем больше сила инерции,(Ма) сопротивляющаяся ускорению...
- чем меньше масса тем меньше сила тяжести, но тем меньше сила инерции, (Ма)
Зависимость прямо пропорциональная в вакууме и в невесомости, следовательно ускорение обоих масс ОДИНАКОВОЕ

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1955 : 20 Ноябрь 2018, 23:48:27 »
Поверьте, если бы ускорение, сообщаемое электромагнитным воздействием, не зависело от массы космонавтов, также как и их ускорение свободного падения, то они не получали бы никаких шишек.
Опять дуркует пингвин..
На орбите проявляется только инерция - благодаря земному тяготению..
Доходит?
Если МКС остановить.- появится только сила тяжести..
Учи пока учебник школьный и не болтай глупости..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1956 : 20 Ноябрь 2018, 23:52:48 »

- чем меньше масса тем меньше сила тяжести, но тем меньше сила инерции,
На орбите немножко не так.
Двигатели отключены = обычное падение на Землю..Но благодаря приобретенной скорости - МКС промахивается мимо Земли.
Но это обычное свободное падение в вакууме..

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1957 : 20 Ноябрь 2018, 23:53:36 »
На орбите проявляется только инерция
И чё МКС летит криволинейно по инерции? Не дуркуйте.
Если МКС остановить.- появится только сила тяжести..
А то её не было, пока МКС не остановили.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1958 : 21 Ноябрь 2018, 00:14:35 »
И чё МКС летит криволинейно по инерции? Не дуркуйте.А то её не было, пока МКС не остановили.
И чё МКС летит криволинейно по инерции?
Да.
Вы уже ***ли своими идиотскими вопросами.
Именно поэтому Луна и МКС и не падает на Землю...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1959 : 21 Ноябрь 2018, 00:45:41 »
Да.
Вы уже ***ли своими идиотскими вопросами.
Именно поэтому Луна и МКС и не падает на Землю...
Дедусь, срочно перестаньте колобродить! Луна и МКС не падают на Землю не потому что летят по инерции криволинейно, а потому что их скорости и ускорения направлены под углом друг к другу.

Большой Форум

« Ответ #1959 : 21 Ноябрь 2018, 00:45:41 »
Loading...