Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 75855 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4260 : 13 Январь 2020, 20:41:59 »
Движение по инерции есть, силы инерции нет.
-----------------------------------
Силы инерции НЕТ! это правильный ответ!
Движение по инерции есть, только с точки зрения современной физики, которая не знает что это такое.
А с точки зрения Ньютона движение по инерции есть, только в "идеальной среде", а в "реальной среде" движения по инерции НЕТ.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #4260 : 13 Январь 2020, 20:41:59 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4261 : 14 Январь 2020, 00:19:44 »
Примеры совершения РАБОТЫ :
- пуля, вылетевшая из ствола, преодолевая сопротивление воздуха совершает работу по нагреву воздуха и своего тела.
- метеорит падающий на Землю нагревается сам, нагревает воздух  совершает РАБОТУ.
- спутник Юпитера вращаясь по эллипсной орбите нагревается от циклического сжатия и совершает РАБОТУ.
- Камень свалившийся с горы катится вниз и совершает РАБОТУ..
- вагон гружёный, катящийся по инерции  совершает РАБОТУ преодолевая силу трения...
При этом кинетическая энергия тела соверщающего работу уменьшается, переходя в другой вид энергии, например в тепловое излучение, сиречь электромагнитные волны инфракрасного диапазона...
 И всё это очень хорошо и понятно рассказывали учителя физики в советской школе..
Что с вами случилось, пацаны ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #4262 : 14 Январь 2020, 00:30:45 »
- пуля, вылетевшая из ствола, преодолевая сопротивление воздуха совершает работу по нагреву воздуха и своего тела.
- метеорит падающий на Землю нагревается сам, нагревает воздух  совершает РАБОТУ.
- спутник Юпитера вращаясь по эллипсной орбите нагревается от циклического сжатия и совершает РАБОТУ.
- вагон гружёный, катящийся по инерции  совершает РАБОТУ преодолевая силу трения...
При этом кинетическая энергия тела соверщающего работу уменьшается, переходя в другой вид энергии, например в тепловое излучение, сиречь электромагнитные волны инфракрасного диапазона...
 И всё это очень хорошо и понятно рассказывали учителя физики в советской школе..
Работа совершается только при  наличии сил ДВУХ сил, силы действующей и силы противодействующей.. Противодействующую силу все прекрасно видят.. - это силы трения, упругие силы, силы полей атомов,  гравитационных, магнитных, электрических и т.п... а вот откуда берутся силы у тела, например при свободном падении , в невесомости, как во время полёта пули или падения метеорита... преодолевающие силы сопротивления  противодействующих сил ?  Это и есть силы инерции..., которые возникают только при ускорениях материального тела (с минусом или плюсом )  и они равны произведению массы тела на это ускорение. Поэтому, ребятки, гружёный вагон и катится дальше пустого...
Мне стыдно за вас.. это уровень академических знаний 7 класса школы рабочей молодёжи СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #4263 : 14 Январь 2020, 00:45:36 »
а вот откуда берутся силы у тела, например при свободном падении ,
Откройте учебник сынок..и узнаете что тяготение это свойство материи.
тяготение - это свойство каждого атома.Из атомов состоят молекулы.Из молекул - тела.
При этом каждый атом не теряет своих свойств тяготение,поэтому суммарное тяготение всех атомов в теле - зависит от их количества в теле.
Запиши это и вызубри.И прекрати создавать свои бредовые "теории" дебил ты колхозный..
Ты и так уже осто***ел всем своей тупостью.. g^- g^-
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 05:48:06 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #4264 : 14 Январь 2020, 00:54:02 »
Откройте учебник сынок..и узнаете что тяготение это свойство материи.
Взаимное тяготение - это свойство каждого атома.Из атомов состоят молекулы.Из молекул - тела.
При этом каждый атом не теряет своих свойств тяготение а суммарное тяготение всех атомов в теле - зависит от их количества в теле.
Запиши это и вызубри.И прекрати создавать свои бредовые "теории" дебил ты колхозный..
Ты и так уже осто***ел всем своей тупостью.. g^- g^-
Понятно... Господь не сподобил тебя в школе физику учить...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #4265 : 14 Январь 2020, 01:01:58 »
с точки зрения Ньютона движение по инерции есть, только в "идеальной среде", а в "реальной среде" движения по инерции НЕТ.
Цитату приведи.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4266 : 14 Январь 2020, 01:08:13 »
Понятно... Господь не сподобил тебя в школе физику учить...
Не сподобил меня твой твой дружбан,куйней заниматься ..
Это да..
Ты мудак до старости так и не понял что "сила" инерции это фикция.О чем с тобою диванный клоун можно говорить?
Садись - два.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4267 : 14 Январь 2020, 01:09:48 »
Сила всегда действует!!! А вот противодействие не сила. То что противодействует поглощает силу, отражает силу, но никак не является силой.

Совершенно в дырочку сынок..
Дозревал ты долго ипблан тупорылый но все же дозрел.
Продолжай учить учебник.
Пять!!! )*9: )*9: )*9: )*9: )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4268 : 14 Январь 2020, 01:16:14 »

Запоминай термин "работа" это математический прием.ВЫЧИСЛЕНИЕ..в Природе не существует.Дошло пидор?
СИЛА - реальная физическая действительность.Доходит бибизьяна тупая?
Что ты из себя тупица корчишь здесь пистюк деревенский?
Ну туп ты ..все знают..чего еще надо??? ./.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4269 : 14 Январь 2020, 01:27:10 »
Работа совершается только при  наличии сил ДВУХ сил, силы действующей и силы противодействующей.
Сила всегда действует!!! А вот у противодействующего нет силы. То что противодействует поглощает силу, отражает силу, но никак не является силой.
К примеру у автомобиля есть мотор (сила) который заставляет действовать.
У стены нет силы, она бездействует.
Автомобиль врезается в стену и переводит силу действия в обратное направление.
Т.е. в переводе на понятный "язык" сила действия и сила противодействия одна и та же сила!!!!

Господь не сподобил тебя в школе физику учить...
Зато он его сподобил сексуальными партнерами?!!!! У него от гомосятины ум отключен?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #4270 : 14 Январь 2020, 01:33:48 »
"Автомобиль врезается в стену и переводит силу действия в обратное направление."

Очень любопытно... только вот непонятно как это происходит физически... я уж про математику  сего волшебного действа вообще не говорю...  это для математики что то просто запредельное... фэнтази. Гари Поттер видимо тут участвует ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4271 : 14 Январь 2020, 01:40:56 »
"Автомобиль врезается в стену и переводит силу действия в обратное направление."

Очень любопытно... только вот непонятно как это происходит физически...
Слушай Рявком..а может ты и вправду дурак типо Вашкевича????
Неужели ты  и взаправду не понимаешь что ты стену можешь ебнуть головой а она тебя - нет?
Скажи бля правду придурок.. +/
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 05:58:32 от Gravio »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #4272 : 14 Январь 2020, 01:54:09 »
Слушай Рявком..а может ты и вправду дурак типо Вашкевича????
Неужели ты  и взаправду не понимаешь что ты стену можешь ебнуть головой а она тебя - нет?
Скажи бля правду придурок.. +/
Меня учили что есть силы реакции , сопромат , когда изучали сей предмет  или в теоретической механике..тоже силы рассматриваются и считаются...  Да и опыт физический с двумя магнитами показывает что однополярные отталкиваются...и в физике атомной тоже есть описание ядерных  сил отталкивания... ибо невозможно просто механически  сомкнуть ядра атомов друг с другом...  так что  стенка, состоящая из атомов  не позволит твоему тупому черепу   совершить полное взаимодействие с ядрами атомов... электронные поля оттолкнут  .Но вот как одна сила глупой головы Гравио вдруг становится направленной противоположно и отталкивает тупую башку идиота Гравио.. об этом нигде не написано..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4273 : 14 Январь 2020, 02:21:32 »
  Или вот совсем недавно появляется статья о том, что, оказывается, опровергнут закон Ньютона и спутники летают по орбите по инерции независимо от закона притяжения Ньютона. К этому ряду я мог бы отнести еще довольно большую статью, полосу в «Известиях». Там написано, что истинным отцом нашего национального российского спутника является Михаил Клавдиевич Тихонравов. Михаила Клавдиевича Тихонравова я очень уважаю. Это человек высокой культуры, большой эрудиции. Я с ним много работал не только в нашем КБ, мы вместе читали лекции в авиационном институте в течение многих лет. Его роль в работах по спутнику весьма велика, но все-таки он был руководителем только одного из целого ряда направлений этих работ, инициатором, вдохновителем и организатором которых в целом был Сергей Павлович Королёв, взявший на себя всю ответственность за осуществление этого исторического эксперимента. Такие перехлесты, мне кажется, ни к чему. Люди, которые стояли у истоков этого дела, по моему мнению, должны реагировать на такие вещи.

Аппазов Рефат Фазылович
родился 8 сентября 1920 г., скончался 18 апреля 2008 года
на 88 году жизни в г. Королеве Московской области.

Окончил МВТУ, инженер-механик по боеприпасам, с 1946 г. работает в ОКБ-1-РКК «Энергия» им. С.П. Королёва, руководитель отдела, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4274 : 14 Январь 2020, 02:29:44 »
Меня учили что есть силы реакции , сопромат , когда изучали сей предмет 
Прекрати врать,Рявкомушка..
Едва ли ты и ремесленное окончил - судя по твоим "знаниям" а ты нам втираешь про "сопромат"..
Ты дебилушко вместо того чтобы изучить школьную программу лазаешь по уфосайтам и гонишь пургу,то со святодиодом,то с бетоном,..ну к чему это радость ты моя?
Тебе что легче  от этого ?
Из своего опыта в том числе и преподавательского я точно знаю что у тебя нет даже среднего образования,но есть тяга  к неизвестному..для тебя даже - таинственному.Эдакая маразматическая "почемучка" но ты все врешь,врешь и врешь..
Ей б-гу постыдись друг сердешный..
Тебя даже и на куй неудобно посылать..не поймешь ведь..
Уймись дебилко и выучи Перышкина... +/ +/ +/ +/
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 06:00:19 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4275 : 14 Январь 2020, 02:40:06 »
  Американские шпионы

В поселке Школьное Симферопольского района немного осталось людей, служивших в войсковой части 14109 — отдельном научно-измерительном пункте №10. Космос Советского Союза не был мирным — почти все программы находились под контролем военных. Охраняли объекты Школьного по высшему разряду секретности. Равиль Андреевич вспоминает: отправляясь набирать новобранцев, командиры увозили с собой длинные списки не подлежащих набору в «космические» войска. Новобранец не должен был быть: евреем, поляком, немцем, китайцем, корейцем, чеченцем, ингушом — перечень включал в себя представителей самых разных народов. Зато непременно — комсомольцем, желательно со средним образованием.

Никто не помнит, чтобы за всю историю части здесь ловили шпионов, от которых так бдительно охраняли «секретные места». Но в том, что таковые были, сомнений у участников лунных проектов нет. И вот почему. 3 августа 1964 года Советский Союз подписал программу изучения Луны. Тогда решено было доставить на поверхность спутника Земли специальный аппарат.
Но предварительно нужно было его испытать. И в поселке Школьное начали строить лунодром. На небольшой участок завезли ракушечник, соорудили холмики, вырыли и выложили камнем впадины — «лунные кратеры». В ангаре уже стоял макет вездехода-лунника — на нем два экипажа из офицеров отрабатывали навыки управления. И чуть ли не сразу после начала испытаний фотография макета лунохода, за которым гуськом бежали солдатики… появилась в одном из американских журналов. Выяснить удалось только то, что снимок сделан из окна здания, стоящего недалеко от лунодрома. А если вспомнить, что в конце шестидесятых вряд ли можно было отснять объект на таком расстоянии обычной аппаратурой, приходится признать: шпион таки был.

Кстати, солдатики за луноходом бегали не ради собственного удовольствия. По Луне аппарат должен был передвигаться, питаясь от солнечных батарей. Но чтобы не тратить такую дорогостоящую энергию на испытания, решили: пусть макет «побегает» на электричестве. А кабель за ним приходилось таскать рядовым. Впрочем, набегавшись, они «отрывались» в обеденный перерыв, когда рядом не было начальства. Молодые ребята принимались… кататься на луноходе.
Аппарат, над которым работали лучшие конструкторы Союза, выглядел скромно: приборный отсек и восьмиколесное шасси. «Каждое колесо ведущее, в ступице — электродвигатель, — объясняет работавший на командной радиолинии Леонид Кошелев. — Теоретически не было рельефа, по которому не мог бы пройти луноход».

Два советских лунохода в 1970 и 1973 годах проехали по поверхности спутника нашей планеты 46740 метров. Каждое движение и каждый маневр были сотни раз выверены и отработаны здесь, на земле, в Школьном.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4276 : 14 Январь 2020, 02:54:38 »
Очень любопытно... только вот непонятно как это происходит физически.
Ясен пень непонятно с точки зрения научений!!!
Пространственная структура!!!
Начните же уже наконец то изучать те знания что я даю.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4277 : 14 Январь 2020, 02:56:55 »
это для математики что то просто запредельное... фэнтази.
Ну а кинетическая энергия тоже фантазии? Или вы и тут нихрена не понимаете физических процессов, и как попки повторяете научения?!11

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4278 : 14 Январь 2020, 03:41:12 »
Ну а кинетическая энергия тоже фантазии?
Энергия какого тела тебя интересует  - НАДО указывать долбоеб..
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 05:53:02 от Gravio »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #4279 : 14 Январь 2020, 07:57:48 »
Поставь Мудака в игнор и он отвянет.
Меня эти мудаки (Govno и Аля) в игнор отправили  за то, что первому я отвечаю на хамство, а второму показываю его тупость.
Ревком правильную задачу этим мудакам задал. Но заболтают решение. У меня впечатление, что это команда лжецов, которая сводит форум на болтовню.

Большой Форум

« Ответ #4279 : 14 Январь 2020, 07:57:48 »
Loading...