Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 75943 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4220 : 13 Январь 2020, 14:33:57 »
-----------------------------------------------------------------------
Я устал читать твою тупость и твой словесный понос, отсылаю тебя в игнор.
 Ищи свою силу инерции............ Удачи!................
Это правильно.У меня таких дятлов уже накопилось тоже..Тебя пока не отсылаю в игнор,ты вроде подавал надежды.Кроме того вместе с тов.Рявкомом у тебя есть возможность познать школьные азы...
Умничка.. g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #4220 : 13 Январь 2020, 14:33:57 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4221 : 13 Январь 2020, 14:36:57 »
Т.е. силы инерции нет!!!!Сила трения. Она же не сила инерции?!!!!
С Рявкомом немножко хуже..не ругайте его..Оно поймет обязательно,но лет через пяток..
Ты ж понял...
Но повторяй все равно... #&
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #4222 : 13 Январь 2020, 14:41:11 »
Т.е. силы инерции нет!!!!
Начальное условие: "один пустой, другой нагружённый.. катятся по инерции с одинаковой начальной скоростью.." не определяет как отсутствие так наличие силы инерции.
Сила трения. Она же не сила инерции?!!!!
А тянет вагон что? Дух святой или чертей запрягли?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #4223 : 13 Январь 2020, 14:42:16 »
Суммарное сопротивление всех видов трения.в том числе и качения
---------------------------------------------
Поддержу. Основных видов можно выделить два:
Fтр. = ((сила трения качения) или (сила трения скольжения)) + сила сопротивления воздуха.
При чем надо понимать, что при движении тел на скоростях более 10м/сек основную роль начинает играть именно сила сопротивления воздуха, т.к. сила трения скольжения/качения на таких скоростях растет незначительно а в некоторых случаях моет даже уменьшаться. А вот сила сопротивления воздуха растет значительно и начинает играть основную роль в формировании общего сопротивления тела при движении. :#*
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4224 : 13 Январь 2020, 14:48:40 »
---------------------------------------------
Поддержу. Основных видов можно выделить два:
Fтр. = ((сила трения качения) или (сила трения скольжения)) + сила сопротивления воздуха.
При чем надо понимать, что при движении тел на скоростях более 10м/сек основную роль начинает играть именно сила сопротивления воздуха, т.к. сила трения скольжения/качения на таких скоростях растет незначительно а в некоторых случаях моет даже уменьшаться. А вот сила сопротивления воздуха растет значительно и начинает играть основную роль в формировании общего сопротивления тела при движении. :#*
Умничка конечно но видна твоя колхозно-диванная "научная" подготовка простите...
Сынок ..дятлом быть можно (но желательно не на этой ветке)..Эту куйню ты Горину расскажи.
.А тов.Рявком четко и ясно указал в задаче ДВА ОДИНАКОВЫХ вагона..Трение о воздух - тоже одинаковое.
Поэтому твои заумные рассуждалки засунь в попу Дроздопетуху..
Садись три.
Будь в следующий раз внимательным на уроках...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4225 : 13 Январь 2020, 14:50:03 »
Это правильно.У меня таких дятлов уже накопилось тоже..Тебя пока не отсылаю в игнор,ты вроде подавал надежды.Кроме того вместе с тов.Рявкомом у тебя есть возможность познать школьные азы...
Умничка..
----------------------------------------
Хитришь! Дело в другом: Если ты меня пошлешь в ИГНОР, то тебе и поговорить то будет не с кем! }[+
Тебе вот только надо понять ТРИ вещи:
1."движения по инерции" на планете Земля НЕТ, т.к. существует сила трения.
2. Под крылом самолета во время его полета происходит СЖАТИЕ воздуха и от этого давление под крылом растет!
3. И НЕ Сила вызывает Давление, а Давление вызывает Силу: F=P*S (нет Давления не будет и Силы, понял?)
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #4226 : 13 Январь 2020, 14:51:13 »
Умничка.. g^-
Govno хвалит себе подобное.
Суммарное сопротивление всех видов трения.в том числе и качения - гасят инерцию.
И, сынок,не крути жопой..Я не говорю "совсем не влияет"..
Дошло диванный "инженер"???
Тебе бы сынок все же надоть освоить школьный учебник.. ./.
Ревком, неужели ты веришь этому лжецу? Гадит, хамит, физику не понимает, а других норовит учить.
Это Govno норовит учить.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4227 : 13 Январь 2020, 14:52:46 »
----------------------------------------------------
Привет Ревком!
Давай я тебе отвечу!
Твоя первая ошибка: Вагоны не катятся по инерции, т.к. движение по инерции - это движение с постоянной скоростью (читай определение 1зН), а у тебя идет режим торможения (уменьшение скорости до нуля). Или еще это называют движение с отрицательным ускорением.
Поэтому твоя вторая ошибка в том, что вагон катиться не по 1зН (как ты думаешь), а по 2зН, формула:

а = (Fтяг - Fтр) / m,  т.к. в твоем примере силы тяги нет, то формула принимает вид:

-а = - Fтр / m, а из этого следует, что чем меньше масса вагона, тем больше будет отрицательное ускорение и значит пустой вагон остановится быстрее.

Вот ответ на твой вопрос! и заметь, что в формуле по которой твой вагон останавливается нет ни каких Сил инерции! :#*

Убери свой бред дятел тупоголовый..
Масса *скорость = инертная масса.
Запомнил?
Или = количество движения (импульс..)
бегом в школку дебилко...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4228 : 13 Январь 2020, 14:54:08 »
.
А тов.Рявком четко и ясно указал в задаче ДВА ОДИНАКОВЫХ вагона..Трение о воздух - тоже одинаковое.
------------------------------------------------
Это понятно, ты читай внимательно в чем моя притенения к Ревкому, а то сам как дурачок себя ведешь, который смысла прочитанного не понимает.
Твой Ревком балуется с силой тяги: Она у него то есть то нет! Пусть определиться! А то у меня уши в трубочку заворачиваются!  */8$ */8$ */8$

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4229 : 13 Январь 2020, 14:55:15 »
Убери свой бред дятел тупоголовый..
Запомнил?
бегом в школку дебилко...
------------------------------------------------
Ты второй закон Ньютона не черкай! Мал еще! Усек!

ПОВТОРЮ!
Поэтому твоя вторая ошибка в том, что вагон катиться не по 1зН (как ты думаешь), а по 2зН, формула:

а = (Fтяг - Fтр) / m,  т.к. в твоем примере силы тяги нет, то формула принимает вид:

-а = - Fтр / m, а из этого следует, что чем меньше масса вагона, тем больше будет отрицательное ускорение и значит пустой вагон остановится быстрее.

Вот ответ на твой вопрос! и заметь, что в формуле по которой твой вагон останавливается нет ни каких Сил инерции! :#*

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4230 : 13 Январь 2020, 14:56:58 »

1."движения по инерции" на планете Земля НЕТ, т.к. существует сила трения.
2. Под крылом самолета во время его полета происходит СЖАТИЕ воздуха и от этого давление под крылом растет!
3. И НЕ Сила вызывает Давление, а Давление вызывает Силу: F=P*S (нет Давления не будет и Силы, понял?)

Тупость диванного самодельного "ученого"..
Садись - кол.. #&

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4231 : 13 Январь 2020, 14:57:50 »

иди нах в игнор тоже долбоеб... ./.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2020, 18:02:29 от Gravio »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4232 : 13 Январь 2020, 15:00:55 »
-------------------------------------------------------
Не позорься дурко:
Масса *скорость = количество движения (импульс..) P=m*V
а
инертная масса = результирующая Сила*ускорение  m=F*a или m=(Fтяг - Fтр)*a
-----------------------------------------------------
Бегом в школу!

« Последнее редактирование: 13 Январь 2020, 15:10:46 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4233 : 13 Январь 2020, 15:02:42 »
Цитата: Gravio от Сегодня в 14:56:58
    Тупость диванного самодельного "ученого"..
    Садись - кол.. #&
иди нах в игнор тоже долбоеб...

------------------------------------------------------------
Ты че Дятел? Сам себя в ИГНОР отослал? */8$ */8$ */8$ */8$ %%+/ %%+/ %%+/ %%+/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4234 : 13 Январь 2020, 15:17:22 »
Суммарное сопротивление всех видов трения.в том числе и качения - гасят инерцию.
И, сынок,не крути жопой..Я не говорю "совсем не влияет"..
Дошло диванный "инженер"???
Тебе бы сынок все же надоть освоить школьный учебник.. ./.
" Гасят инерцию "... ? Это как ,милейший, если инерция тела есть его свойство и зависит только от массы тела ..кстати, по твоему же определению.... как ты собираешься ГАСИТЬ инерцию , убогий разумом придурок ?
Трение уменьшает скорость движения вагона без приложенной внешней силы...(тяги) и без СИЛЫ ИНЕРЦИИ (вы же так утверждаете , обормоты невежественные )при этом чем тяжелее вагон, тем больше сила трения, однако... гружёный вагон  катится дальше пустого... Вот я и спрашиваю - ПОЧЕМУ ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4235 : 13 Январь 2020, 15:29:02 »
" Гасят инерцию "... ?
Так - уменьшают инертную массу(состояние движения) до гравитационной(состояние покоя)
Дошло хуесосина?
Учи учебник или в игнор загоню падлу бандеровскую... g^- g^- >.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4236 : 13 Январь 2020, 15:34:23 »
однако... гружёный вагон  катится дальше пустого... Вот я и спрашиваю - ПОЧЕМУ ?
Запоминай:
Потому что к вагонам были приложены РАЗНЫЕ силы при разгоне.
К тяжелому - больше.следовательно и больше проехал..

Твои хитрожопые выебоны к чему ты подводишь - не прокатят..
Это ты Дачнику можешь втюхивать или Кастре с Тормозом... ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #4237 : 13 Январь 2020, 15:53:47 »
Запоминай:
Потому что к вагонам были приложены РАЗНЫЕ силы при разгоне.
К тяжелому - больше.следовательно и больше проехал..

Твои хитрожопые выебоны к чему ты подводишь - не прокатят..
Это ты Дачнику можешь втюхивать или Кастре с Тормозом... ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Силы приложенные к вагонам могут быть ОДИНАКОВЫЕ..только для разгона гружёного вагона до одинаковой скорости с пустым вагоном  эта сила применялась по времени дольше...
Ну вот уже немного ближе к истине... т.е. гружёный вагон обладает большей кинетической энергией.. чем пустой вагон.. Это правильно... так и есть... но теперь давай рассматривать процесс дальше...  Вот катятся два вагона  вначале с одинаковой скоростью  ибо тягу  убрали... у гружёного вагона кинетическая энергия больше, но и сила сопротивления движению (сила трения ) тоже больше... Каким образом кинетическая энергия вагона ТРАТИТСЯ на преодоление силы сопротивления движению  ? Чтобы истратить накопленную вагоном энергию при разгоне  например в тепло при трении.. необходимо совершить РАБОТУ ..а работа по определению есть ничто иное как произведение СИЛЫ на путь... Вот и опять вопрос... как называется эта сила  и от чего она зависит ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4238 : 13 Январь 2020, 16:15:42 »
Силы приложенные к вагонам могут быть ОДИНАКОВЫЕ..только для разгона гружёного вагона до одинаковой скорости с пустым вагоном  эта сила применялась по времени дольше...
Ну вот уже немного ближе к истине... т.е. гружёный вагон обладает большей кинетической энергией.. чем пустой вагон.. Это правильно... так и есть... но теперь давай рассматривать процесс дальше...  Вот катятся два вагона  вначале с одинаковой скоростью  ибо тягу  убрали... у гружёного вагона кинетическая энергия больше, но и сила сопротивления движению (сила трения ) тоже больше... Каким образом кинетическая энергия вагона ТРАТИТСЯ на преодоление силы сопротивления движению  ? Чтобы истратить накопленную вагоном энергию при разгоне  например в тепло при трении.. необходимо совершить РАБОТУ ..а работа по определению есть ничто иное как произведение СИЛЫ на путь... Вот и опять вопрос... как называется эта сила  и от чего она зависит ?

придурок..
У пустого вагона - количество движения меньше...
У груженого - количество движения больше.

Каждый вагон гасит инерцию по разному..
Доходит ли тебе это придурок..??

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-11
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит!!!
    • http://fmnauka.narod.ru/
« Ответ #4239 : 13 Январь 2020, 16:24:22 »
придурок..
У пустого вагона - количество движения меньше...
У груженого - количество движения больше.

Каждый вагон гасит инерцию по разному..
Доходит ли тебе это придурок..??

Gravio  то скунс известный,
Скунс он раз и  навсегда,
Коль на форум  появился,
Знают все – пришла беда.

Он известный родич скунсу,
И от скунса его  мать,
Можно сразу, коль явился,
Его по запаху узнать.

Портит воздух очень быстро,
Очень даже много раз,
Коли на форум появился,
Одевай противогаз!!!

Большой Форум

« Ответ #4239 : 13 Январь 2020, 16:24:22 »
Loading...