А на мой вопрос про свободное падение, люди, которые понимают что означает слово "свободное" отвечают очень просто:
"На планете Земля нет свободного падения и нет ускорения 9,8м/с², т.к. слово "СВОБОДНОЕ" означает свободное от сопротивления.
А в моих понятиях это такие же демагоги, как и ты.
Поэтому чтобы "свободно" падать надо иметь отсутствие воздуха. И ты правильно заметил что такая среда где нет сопротивления и трения условно в физике называется "идеальная среда". А ускорения 9,8м/с² возникает как раз только в "идеальной среде".
Поэтому термин "свободное падение" понимают не все: на бытовом уровне оно есть, а с точки зрения физики - его нет. (это мы с тобой о "простой" терминологии спорили).
Твоя голова "свободна" от мозгов. Физика отражает природу, и если она не отражает реальность, значит она говно. На бытовом уровне нет ускорения 9,8м/с². Ты замерь ускорение через минуту после падения и ты получишь, что ускорения нет. Но это не означает что его не существует. За какой промежуток времени ты измерял ускорение? За одну секунду? А ты измерь за 0,1 секунду от начала падения и ускорение увеличится. А за 0,01 секунду измерял? Есть подозрение, что в самом начале движения тела не только в идеальной среде, но и в окружающем нас воздухе движение происходит с огромным, во много раз превышающим 9,8м/с² ускорением. Так говорит понимание физики этого процесса.
Я как парашютист этим термином пользуюсь, потому как у парашютистов этот термин означает падение без парашюта (когда купол еще не раскрыт), но с точки зрения физики я не падаю свободно, т.к. мае тело испытывает сопротивление и потому еще никому и никогда не удавалось падать с ускорением 9,8м/с². 
Даже на первой секунде падения, когда сопротивление воздуха еще маленькое тело ускоряется только 9,0м/с² и далее ускорение только уменьшается и на 10-12 секунде падения превращается в НОЛЬ!
Именно потому что на планете Земля нет равноускоренного движения, ускорение надо считать за каждую секунду!!! (если ты хочешь получить правильный ответ!)
Есть демагоги, утверждающие, что вообще ничего нет, кроме их сознания. Есть утверждающие, что движения нет, другие говорят, что нет равномерного движения, третьи - что нет ускорения, ты утверждаешь что нет равноускоренного движения, что нет инерции и уж тем более нет силы инерции. Всем надо верить?