Еще раз объясняю для особо тупых.
Я не куплен на роль особо тупого. Твой объяснение говорит, что роль особо тупого исполняешь ты и не просто так, а за деньги.
Если бы Ньютон имел ввиду только увеличение или уменьшение импульса, то он бы сказал проще, вот так:
"Движущая сила вызывает у тела УСКОРЕНИЕ!"
Ньютон говорит о изменении количества движения и делает это только во 2зН.
А он сказал вот так: "Движущая сила пропорциональна (оказывает влияние) на изменение импульса". Эта формулировка шире и сложнее первой.
Ньютон сказал вот так: "Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует". Сколько раз можно цитировать и тут же перевирать им сказанное?
Оказывать влияние можно не только для того чтобы тело ускорялось (разгонялось или тормозилось), но и Сила нужна для того чтобы оказывать влияние на движение с постоянной скоростью в условиях наличия силы трения. При наличии силы трения нужно влияние силы тяги для того чтобы тело двигалось с постоянной скоростью и сила тяги в данном случае должна быть равна силе трения, тогда ускорение будет равно нулю.
О том, что существует два состояния движения
1) устойчивое
2) неустойчивое
ты, естественно не знаешь. Ни Ньютон, ни современная физика о этих состояниях прямым текстом не говорят. Однако
устойчивое состояние движения определяется покоем или равномерным движением при постоянстве сил, что соответствует 1зН, а
неустойчивое состояние движения определяется изменением количества движения, что соответствует 2зН.
Ты оба состояния свалил в одну кучу, что явно противоречит Ньютону.
И это состояние движения тела описывается формулой 2зН.
[size=pt] a= F/m , при F=0 ускорение будет равно нулю! ЭТО ТОЖЕ 2зН - включи мозги![/size]
По большому счёту эта формула не соответствует 2зН. Но даже если предположить, что изменение количества движения это a*m, то формулой 2зН будет: a*m = F дв, а не то, что ты написал. Да, сила тяги является движущей и поэтому мы можем записать Fтяг. = Fдв.
Далее мог бы продолжить если бы ты был человеком, а не скотиной, купленной на роль идиота. А в настоящий момент я имею право выполнить рекомендацию библии: не мечите бисер перед свиньями, дабы не был он попран ногами их.
Не мне, а тебе включить мозги надобно. Перепиши уравнение a*m = F дв в виде F дв - a*m = 0 и объясни что оно означает.
1зН на Земле не выполняется, а 3зН - это закон о взаимодействии двух тел в одной точке взаимодействия (это статика). А больше законов о движении нет!
Сколько раз я объяснял тебе ложность этого утверждения. По твоему покой и равномерное движение для тел на Земле не выполняются, а 3зН выполняется только в статике. Сколько примеров нужно привести, чтобы ты понял глупость этого утверждения.
Только пример парашютиста приводился не один раз. Может хватит тебе быть глупцом?
Если движение с постоянной скоростью убрать из 2зН, то тогда тебе НЕКУДА будет его воткнуть, то тогда такое движение окажется вне всех трех законов!
Дошло до тебя или еще нет?
Начни с того, что движения с постоянной скоростью во втором законе никогда не было. Это твоя отсебятина. Ньютон "воткнул" это движение в 1зН ещё при создании "...Начал..." а я тебе указываю это место. Кстати и место 3зН ты понимаешь извращённо.
Читай Ньютона. Впрочем, зставь дурака богу молиться, он себе лоб разобьёт.