На данный момент место модератора раздела было предложено четырём активным пользователям: ER*, VPD, kichrot, Гришин_С_Г. Все они взяли самоотвод. Естественно нет, так как не обладаю должной квалификацией, во всех смыслах. 
А где учат на модераторов?
Зря Вы оставили Менде на форуме. Настоящий кризис, вполне возможно, организован и спровоцирован именно им. Я привел Вам его сообщение по этому поводу. 
Настоящий кризис организован и спровоцирован отсутствием активного участия в регулирования как всего БФ, так и разделов посвящённых науке.
Здравая позиция. 
Вопрос решается администрацией, путем публичной порки и расстрела бана СИСТЕМНЫХ флудеров и говнометчиков. Таких здесь 3-4 человека. 
Так дело за малым, кто этим будет заниматься. Вы вот дезертировали.
Менде рвется в модераторы. 
Если Админ сделает это, то настоящий бардачок сменится кладбищенской тишиной имени Менде. 
kichrot, по прочтении ваших высказываний и по отзывам о вас Алекспо, вы стали бы хорошим модератором, ибо очень всё глубоко прочувствовали. Я понимаю, времени для этого нужно много, но давайте найдём вам ещё кого-нибудь в помощь. Вот на моё предложение стать модератором не ответил пока Гришин_С_Г. Написал сегодня aid-у, чтобы узнать его настроения и мысли.
Ни один из стандартных подходов не годится, нужен интуитивный интеллект, то есть изобретатель нового, нужно желание, запал.
Предположим мы создадим триумвират модераторов, и уже он (или вы) продолжит данное обсуждение на постоянной основе, чтобы сказанное не пропадало втуне.
Я больше не могу тратить столько времени на чтение десятков сообщений, на удаление посторонних, уводящих в сторону. Пора чего-то решать. По опыту знаю, уговоры в совокупности с выборочным применением отключения от раздела/разделов отрезвляет и ободряет 99% пользователей. У Алекспо есть возможность отключать нарушителей от подраздела, - напишите ему, он отключит, и включит через определенное время.
Или возьмитесь довести это обсуждение до какого-то конца.
Если к чему придёте, пишите мне в лс.
... Вы вот дезертировали. ...
Я и не присягал. 
Давайте не будем рассматривать вопрос о моем возможном модераторстве. Не те у меня сейчас жизненные обстоятельства, что бы на себя взваливать груз моральных и иных обязательств, перед администрацией и участниками форума. 
Добрый вечер, Админ.
Назначать меня модератором раздела "Наука,..." не имеет смысла - перспективы нет.
Да и постоянно находиться в разделе (а сейчас без этого нельзя) мне не улыбается.
Бодаться же с грязными неадекватами при практически равных полномочиях -
себя не уважать. Да и время жалко тратить ради сомнительного результата.
Так что, минусов много, а каких-либо плюсов вообще не видно.
Кроме того, по-моему, сейчас в разделе высокой научной квалификации
от модератора не требуется. Сейчас, мне кажется, наиболее актуальна борьба
с переходами на личности, и с грязью. А для этого другой человек нужен.
Да и лучше авторов тем с этим никто, по-моему, не справится...
Содержательное же ВЕДЕНИЕ околонаучного форума - трудоёмкая задача даже
для суперпрофессионала. Никаких денег не хватит, чтобы компенсировать
сопровождающие его затраты времени и нервов среди имеющегося контингента...
Vale.
P.S. Я бы, пока чего, попробовал использовать (для охлаждения буйных)
показатель лояльности (отношение "Браво" к "Фуу"). Задался бы для начала
одной пятой. Тому у кого меньше - недельный бан.
А с организованными минус-атаками бороться просто.
Добавить в критической ситуации модераторских плюсов -
у "коллектива" сразу охота пропадёт минусы плодить.