Автор Тема: Как России стать мировым промышленным лидером или два слова о пиратстве идей  (Прочитано 202 раз)

Оффлайн Driver1

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +114/-275
  • Я юродивый Москвы
Как России стать мировым промышленным лидером или два слова о пиратстве идей.
Проблемы промышленного производства в России - это проблема отсутствия интереса у мелких и крупных предпринимателей для участия в проектах промышленного производства. Причина такого положения - слишком велики финансовые и технические риски, слишком низка квалификация самих предпринимателей.

В Китайской народной республике наоборот предприниматели, в первую очередь, мелкие и индивидуальные предприниматели уже 20 лет активно завоевывают мировой рынок промышленного производства.

Какие же причины не дают развиваться российской промышленности, ведь Россия, как и Китай - оказались в конце 80-ых годов в схожем экономическом и социально-политическом положении?
Какие факторы оказались решающими для роста экономики Китая и разрушения экономики России?

Если отбросить политические причины и посмотреть на проблему только глазами инженера-ученого-менеджера, то окажется, что причина лежит только в нежелании правительства России выращивать предпринимателей в России, в нежелании "вить гнезда".

В России есть все для реализации предпринимательских идей, есть все необходимые ресурсы, налоги на доходы физических лиц - самые низкие в мире, что выгодно отличают Россию от того же Китая. По большому счету проблема только в одном - российские предприниматели представляют собой жалкое зрелище. И это, к сожалению, относится не только к предпринимателям, но и к российским менеджерам.

Интересно отследить самое начало - точку, где разошлись пути России и Китая после начала рыночных реформ конца 80-ых. И посмотреть на паттерн успешного поведения предпринимателей в условиях роста китайской экономики. В конце 80-ых годов весь мир содрогнулся от наплыва некачественного товара - дешевых пиратских подделок известных производителей, которые экспортировались из Китая. Все ниши всех рынков во всех развитых странах мира оказались в фокусе китайских предпринимателей. Потом предприниматели взрослели, получали образование и опыт, воспитывали свои команды менеджеров, ученых, инженеров, превращались из предпринимателей в бизнесменов...

Сегодня Китай - это самая экономически эффективная, самая высоко технически и технологически оснащенная мировая производственная база. Сегодня Китай - эталон качества и инновационного подхода в промышленном производстве. Сегодня товары, сделанные в Китае, уже потеряли образ «дешевого и некачественного» в массовом сознании мирового потребителя. Итог этого - Китай стал мировой экономической державой номер два в мире и уверенно движется к месту мирового лидера.

Так что же надо делать России, чтобы повторить успех Китая и в свою очередь стать лидером мировой экономики? Ответ прост - России необходимо делать то же самое, что и делал Китай в конце 80-ых годов. Украсть успешную идею - это тоже идея. Если лидер ниши рынка успешно продает свой  товар, то почему российские предприниматели не могут производить и успешно продавать похожий товар? Никаких преград для этого не существует - все маркетинговые, дизайнерские издержки и финансовые риски в таком случае ложатся на иностранных производителей, а российский предприниматель получает успешный бизнес. Надо только научиться быстро копировать чужие успешные идеи, быстро внедрять их в производства и качественно производить.

Именно технологиями того, как быстро копировать чужие успешные идеи, быстро внедрять их в производства и качественно производить, я и занимаюсь уже 6 лет. Убежден, что это возможно в российских условиях.

Оффлайн Driver1

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Я юродивый Москвы
Когда упоминают торговую марку Rapidform, обычно подразумевают именно Rapidform XOR - систему, предназначенную для твердотельного и поверхностного моделирования и создания параметрических CAD-моделей по данным с 3D-сканера. Это программа позволяет создавать редактируемые твердотельные и поверхностные математические модели непосредственно по 3D-скану. После создания, модели можно открывать в таких пакетах как SolidWorks, Unigraphics NX, Pro/E Wildfire, при этом сохраняется дерево построения. По сути Rapidform экспортирует все дерево построения в формат математического ядра CAD системы или CAD/CAM/CAE системы, в которой работают на предприятии. Наибольшее применение Rapidform XOR находит при решении обратной инженерной задачи.
Презентация с краткой характеристикой Rapidform XOR: Rapidform_XOR_.pdf

Оффлайн Driver1

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Я юродивый Москвы

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Когда  СССР рухнул, то наш тогда младший брат Китай был очень обеспокоен причинами краха социализма в Советском Союзе. В результате исследований ряда социологических китайских НИИ было установлено, что причиной распада СССР стало отсутствие смены поколений и ротации кадров в госуправлении, что и вызвало паралич власти и полную деградацию социализма в Советском Союзе до состояния моральной клинической смерти. В результате правильно сделанных выводов Китай стал ведущей экономической державой мира, что подтверждает в общем то целесообразность социалистическоого строя! В России, Белоруссии и Украине после 1991 года наступил полный паралич власти вследствие отсутствия нормальных, адекватных и сильных лидеров или президентов. России и Белоруссии повезло поскольку появились сильные и и грамотные президенты Путин и Лукашенко, вследствие чего прекратилась деградация этих стран и наступила экономическая и политическая стабильность. А вот с Украиной произошла трагедия вследствие тупости хохлов и тотального воровства и коррупции в стране. Теперь проблема состоит в том, чтобы и в дальнейшем в России и Белоруссии были новые президенты типа Путина и Лукашенко в будущем.
По поводу путей экономического и политического развития России я считаю, что нам надо полностью брать пример с нашего бывшего младшего брата Китая. Собственно этой темой вы и подняли этот вопрос, в котором мы с вами полностью единомышленники, за что вам от меня + .
PS. В свое время я был одним из основателей и изобретателей виртуальной реальности, полагая что развитие подобных технологий могло бы стать локомотивом развития высоких технологий в России.
Во вторых, я считаю, что приоритетом экономического развития и возрождения России должен стать космос и военная техника и ноу-хау в этой области.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=516071.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=386925.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583262.0
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.