Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О МРОТ  (Прочитано 193 раз)

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-55
О МРОТ
« : 02 Ноябрь 2018, 22:33:51 »
Наткнулась на статью, которая меня заинтересовала.
В Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ до 25 тысяч рублей.
https://www.9111.ru/questions/777777777364811/?&utm_source=mail&utm_medium=post-comments#m3583816

"Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с руководителем партии Геннадием Зюгановым разработали законопроект о резком увеличении МРОТ – до 25 тысяч рублей. Соответствующий документ размещен в электронной базе Госдумы. По словам авторов инициативы, законопроект разработан в связи с необходимостью реализации прав граждан на труд и справедливую оплату труда, которая позволит оплачивать квитанции за ЖКХ, налоги и другие расходы. Депутаты предлагают поднять МРОТ более чем в два раза – с 11 163 рублей до 25 000 рублей. Резкое увеличение минимального размеры оплаты труда позволит достичь сразу несколько целей: увеличатся выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и НДФЛ на 20,3 млрд руб. только в 2019 году; повысится покупательная способность населения – вырастет спрос на товары отечественного производства; ожидается снижение размеров выплат заработной платы в «серой» и «теневой» сферах экономики. По мнению авторов инициативы, часть расходов правительства на повышение МРОТ вернутся в виде уплаты страховых взносов и НДФЛ. К законопроекту также приложен отрицательный отзыв правительства. Правительство еще в сентябре 2018 года внесло в Госдуму законопроект о повышении МРОТ в 2019 году на 117 рублей. В настоящее время он прошел только первое чтение."
 То что он будет принят,  вызывает большое сомнение, но я считаю что с зарплатами пора что-то делать. Работающий человек в современных условиях не должен быть на пороге бедности.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2018, 22:37:23 от Tatyna »

Большой Форум

О МРОТ
« : 02 Ноябрь 2018, 22:33:51 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Re: О МРОТ
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2018, 22:37:24 »
Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с руководителем партии Геннадием Зюгановым разработали законопроект о резком увеличении МРОТ
Прожектеры не переводятся, вот только некому их прожекты в жизнь претворять, а сами они ни на что не способны - тяжелее большой ложки отродясь ничего не держали.

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2018, 22:45:31 »
Прожектеры не переводятся, вот только некому их прожекты в жизнь претворять, а сами они ни на что не способны - тяжелее большой ложки отродясь ничего не держали.
Почему же? Если проект стоящий, то почему бы его и не претворить в жизнь.
У меня вопрос  не о том принят он будет или нет, вопрос в его действенности, необходимости.
В определённой степени при грамотном его внедрении он решает многие задачи, как увеличение зарплат наименее оплачиваемых, а их большинство.
Также решается задача наполнения ПФР и бюджета страны.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2018, 22:48:12 »
Если проект стоящий, то почему бы его и не претворить в жизнь.
Кому, цыпонька?
Бродячим собакам и драным котярам???

Все довольны...пачкун-фрилансер написавший проект, партгенносе, и народ...и это ВСЁ!!!
Также решается задача наполнения ПФР и бюджета страны.
ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
Где деньги Зин???

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2018, 22:50:41 »
Все довольны...пачкун-фрилансер написавший проект, партгенносе, и народ...и это ВСЁ!!!
Я бы желала не политической, а экономической оценки этого проекта. Потому и открыла тему здесь, а не в полигоне.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2018, 22:54:14 »
Я бы желала не политической, а экономической оценки этого проекта.
ЖЕЛАТЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВСЁ, ЧЕГО ХОЧЕТСЯ.
А об экономической оценке я написал - работать НЕКОМУ!!! - это вся оценка и без демагогии.

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2018, 22:55:01 »
ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
А я считаю что главное это увеличение покупательной способности населения чтобы оживить экономику. Наша экономика страдает от низкой покупательной способности население, об этом неоднократно заявляли экономисты.

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2018, 22:57:00 »
А об экономической оценке я написал - работать НЕКОМУ!!! - это вся оценка и без демагогии.
Обоснуйте. Объявления о работе есть, но оплата очень низкая.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2018, 23:00:23 »
Обоснуйте. Объявления о работе есть, но оплата очень низкая.
Не пойму...до сих пор что-то нужно ещё обосновывать???

Вы НАПИСАЛИ - "Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с руководителем партии Геннадием Зюгановым разработали законопроект о резком увеличении МРОТ ..."
чтобы проект превратить в жизнь нужно, чтобы ВСЕ работники России бросили свою работу и занялись претворением этой галиматьи в жизнь...а кто РАБОТАТЬ БУДЕТ???

Америкасосов пригласите на свою нищенскую зарплату???
я считаю что с зарплатами пора что-то делать.
А по вашему, что можно сделать?Включить на повышенное производство печатанье рублей?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2018, 23:02:07 от А это видали? »

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2018, 02:04:23 »
Вы НАПИСАЛИ - "Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с руководителем партии Геннадием Зюгановым разработали законопроект о резком увеличении МРОТ ..."
чтобы проект превратить в жизнь нужно, чтобы ВСЕ работники России бросили свою работу и занялись претворением этой галиматьи в жизнь...а кто РАБОТАТЬ БУДЕТ???
Во-первых это не я написала, а написано в статье.
Во-вторых почему вы считаете увеличение МРОТ галиматьей и почему для воплощения этого надо всем бросить работу.
Надо не бросить работу, а работодателям платить своим работникам не менее МРОТ, так же делается и сейчас.
Некоторые работодатели платят больше, но официально - не более МРОТ чтобы с них меньше шло в ПФ, а многие платят не более мрот потому как больше платить не хотят и считают что работникам этого достаточно за их работу.
Вы тоже считаете что работающему человеку при современных ценах достаточно 11 163 рублей для нормального проживания?
Возможно что одному ещё как-то можно выжить, но если у него семья, жена и дети?

Оффлайн Tatyna

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2018, 02:12:52 »
А по вашему, что можно сделать?Включить на повышенное производство печатанье рублей?
Странно. При чём здесь печатный станок включённый на повышенное печатанье рублей? Вы мыслите устаревшими категориями.
Достаточно иметь в обороте столько рублей на сколько выпущено продукции.
Сейчас-то у людей мало денег и они не могут купить имеющиеся товары и продукты, покупают только самое необходимое.
Возник замкнутый круг: денег у населения нет, товары не реализуются, следовательно нет смысла их производить - экономика уходит в застой.

Большой Форум

« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2018, 02:12:52 »
Loading...