Автор Тема: Чем же велик «великий» Октябрь?  (Прочитано 8558 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: Чем же велик «великий» Октябрь?
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2018, 00:56:43 »
Если до Великого Октября немцы НАСТУПАЛИ в глубь России - и были даже разговоры о том, чтобы сдаться, признать аннексию части Российской Империи немцами - то большевики заявили - НЕТ! НИКАКИХ АННЕКСИЙ! ТОЛЬКО ВОЙНА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА - и довели войну до победного конца - выгнали немцев.

Если ДО РЕВОЛЮЦИИ НЕМЦЫ НАСТУПАЛИ, то ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ НЕМЦЕВ ГНАЛИ - И ДО САМОЙ ГРАНИЦЫ.

Большой Форум

« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2018, 00:56:43 »
Загрузка...

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #41 : 28 Ноябрь 2018, 10:03:21 »
Если до Великого Октября немцы НАСТУПАЛИ в глубь России - и были даже разговоры о том, чтобы сдаться, признать аннексию части Российской Империи немцами - то большевики заявили - НЕТ! НИКАКИХ АННЕКСИЙ! ТОЛЬКО ВОЙНА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА - и довели войну до победного конца - выгнали немцев.

Если ДО РЕВОЛЮЦИИ НЕМЦЫ НАСТУПАЛИ, то ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ НЕМЦЕВ ГНАЛИ - И ДО САМОЙ ГРАНИЦЫ.

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2018, 03:28:02 »
Придурок, попробуй хотя бы эту тему прочитать.
Может тогда, а вдруг (!), осознаешь, что ни о чем задумываться не хотят именно красно-коричневые идиоты, слепо верящие внедренным в общество за 70 с лишним лет большевистским мифам.

Или мне катастрофически не везет или зашоренная тупость  есть имманентное свойство анти(коммунистов, сталинистов, советчиков)  и прочих русофобов.  Ни на одном форуме я не встречал более-менее  адекватных антикоммунистов.   Не о чем с ними говорить.

Вот тот же Alxan.  О чем бы ни шла речь.  Тот же  "голодомор".  Ему говорят, что с ним не всё так однозначно, как представляется его единственной извилине.  Что  трупы  умерших  выглядят не совсем так, как должны выглядеть трупы людей, умерших от голода.  Что часто и их домах находят схроны с зерном,т.е голодная смерть им не грозила.  Что максимум смертности приходился на июнь, когда  уже есть что есть, а не на февраль, что бывает при действительном голоде. Бесполезно.  В единственной извилине только одна мысль--во всем виноваты большевики, во всем виновата большевистская власть.

Ему говорят, большевики снизили детскую смертность в 5 раз.  И это в тяжелейших условиях--восстановление  страны после гражданской войны, индустриализация, коллективизация.  В ответ  стандартно-тупые рассуждения что в других (абстрактных)  странах  это тоже делали.  А вот назвать хоть одну  страну, где удалось такое он не может.  Что характерно, ни один антикоммунист-русофоб  даже не поинтересовался, а как они это сделали  без всяких антибиотиков.  А ведь история интересная и поучительная.

И хотелось бы поговорить с идеологическим противником, но увы, не о чем.  У них в головах нет ни одной своей мысли, кроме вбитой пропагандой.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2018, 06:34:57 »
Или мне катастрофически не везет или зашоренная тупость  есть имманентное свойство анти(коммунистов, сталинистов, советчиков)  и прочих русофобов.  Ни на одном форуме я не встречал более-менее  адекватных антикоммунистов.   Не о чем с ними говорить.

Вот тот же Alxan.  О чем бы ни шла речь.  Тот же  "голодомор".  Ему говорят, что с ним не всё так однозначно, как представляется его единственной извилине.  Что  трупы  умерших  выглядят не совсем так, как должны выглядеть трупы людей, умерших от голода.  Что часто и их домах находят схроны с зерном,т.е голодная смерть им не грозила.  Что максимум смертности приходился на июнь, когда  уже есть что есть, а не на февраль, что бывает при действительном голоде. Бесполезно.  В единственной извилине только одна мысль--во всем виноваты большевики, во всем виновата большевистская власть.

Ему говорят, большевики снизили детскую смертность в 5 раз.  И это в тяжелейших условиях--восстановление  страны после гражданской войны, индустриализация, коллективизация.  В ответ  стандартно-тупые рассуждения что в других (абстрактных)  странах  это тоже делали.  А вот назвать хоть одну  страну, где удалось такое он не может.  Что характерно, ни один антикоммунист-русофоб  даже не поинтересовался, а как они это сделали  без всяких антибиотиков.  А ведь история интересная и поучительная.

И хотелось бы поговорить с идеологическим противником, но увы, не о чем.  У них в головах нет ни одной своей мысли, кроме вбитой пропагандой.
никто не умаляет достижений сов/власти, но при чем тут большевики/коммунисты... их на власть никто не выбирал...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 30 Ноябрь 2018, 06:40:11 »

если до этго поста кто то и предполагал твою адекватность, так после этого поста ясно что ты даже с историей своей страны не знаком и нескончаемо глуп...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 30 Ноябрь 2018, 08:29:35 »
никто не умаляет достижений сов/власти, но при чем тут большевики/коммунисты... их на власть никто не выбирал...
А кто выбирал на власть  того же Наполеона или Кромвеля?   Помнится и " отцов-основателей" США никто не выбирал.  Кто смел, тот и съел.

И что означает  "при чем здесь большевики"? Если это была ИХ  власть.  Если выполнялась ИХ программа.  Если ОНИ  планировали и руководили. И если они смогли за 20 лет из страны где не было  ни химической промышленности, ни авиастроения,  ни  автомобилестроения (Русбалт это практически штучное производство)  страну, где всё это появилось  и при
этом если они смогли увеличить среднюю продолжительность жизни населения в 2 раза, то честь им за это и хвала.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 30 Ноябрь 2018, 08:32:50 »

Да, батенька мой, что-то Вы несуразное сказали.   Это стёб такой?  Или Вы не ту историю изучали?

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 30 Ноябрь 2018, 08:43:37 »

Я жил в СССР и пользовался всем, что сделали большевики до меня.  Я ходил в детский сад, который каждое лето выезжал за город в чудные места.  Лес, море, солнце.......  Подрос  и практически каждое лето ездил в пионерский лагерь.  Родителям это обходилось в небольшую, даже по тем временам сумму.  Смена--24, если не ошибаюсь, дня--9 руб.  Это с полным пансионом--еда, экскурсии.  Даже для служащих  с их небольшими зарплатами  это было необременительно.  В городе были Дома пионеров.  С их творческими и техническими кружками.  А если район большой, то наряду с районным домом пионеров  были и филиалы.  Один такой был разом с нашим домом.  Я там авиамоделизмом занимался.  А сколько читали.  наша семья выписывала 2 или 3 газеты и 5-7  журналов (не всегда удавалось подписаться на всё, что хочется).  И всё это читалось.  Если болел, то меня ЛЕЧИЛИ, а не оказывали  "медицинскую услугу"  и цель врачей была сделать меня здоровым, а не вытягивать из меня деньги.

Вот этими завоеваниями и велик Великий октябрь.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2018, 11:11:42 »
Или мне катастрофически не везет...

Даже больше, чем ты можешь себе представить...
Да, похоже, ты обделен от рождения...  }"]

Я же не просто от себя выдумал, что красно-коричневый идиотизм неизлечим.
Это с завидным постоянством демонстрируют сами красно-коричневые.

Придурок, все то же и без всяких кровопусканий народа, к тому же гораздо раньше и качественнее достигнуто во всех развитых странах.
Большевизм тут принес лишь регресс резко затормозив научно-технический прогресс, осуществлявшийся во всем мире.

Рейтинг стран мира по уровню жизни

…….
8. Европа Финляндия
…….
61. Европа, Азия Россия
……

А Финляндия от России тем и отличается, что там большевизм был вовремя задушен, а в России, увы и ах, победил...

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 11:16:10 от Alxan »

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 04 Декабрь 2018, 02:05:50 »

А Финляндия от России тем и отличается, что там большевизм был вовремя задушен, а в России, увы и ах, победил...

А ведь Вы так и не назвали хотя бы одну страну, в которой за 20 лет  удалось бы снизить детскую смертность в пять  раз.  И это в весьма тяжелых условиях.

Я уже не прошу о том, чтобы Вы провели анализ  и сказали бы нам, почему довоенная Финляндия  с её антикоммунизмом, геноцидом русского населения  жила  мягко говоря небогато  и в чем причина  послевоенного расцвета экономики Финляндии.  Вам это не по уму.  Вас хватает только на тупой копипаст.  Увы.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 04 Декабрь 2018, 02:15:35 »
А ведь Вы так и не назвали хотя бы одну страну, в которой за 20 лет  удалось бы снизить детскую смертность в пять  раз.  И это в весьма тяжелых условиях.

ну так доганяли ведь и даже перегнать собирались */.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2018, 16:40:13 »

То что придумывали-рисовали коммуняки не является фактом, по определению.

"Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?»«А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи,  — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается."

источник   — книга бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова

А вот от ФАКТа Голодомора тебе не отвертеться.
Так, по-коммуняцки, уморение детей голодом это снижение их смертности, да?

Энциклопедия Брокгауз (2006) приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек
.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2018, 16:43:21 »
Я уже не прошу о том, чтобы Вы провели анализ  и сказали бы нам, почему довоенная Финляндия  с её антикоммунизмом, геноцидом русского населения  жила  мягко говоря небогато  и в чем причина  послевоенного расцвета экономики Финляндии.  Вам это не по уму.  Вас хватает только на тупой копипаст.  Увы.

Я тебя за язык не тянул.
Флаг в руки, доказывай свою болтологию!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 16:47:07 от Alxan »

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2018, 02:14:19 »
ну так доганяли ведь и даже перегнать собирались */.
А можно поподробнее, о чем это Вы. А то как-то в этой фразе смысла не угадывается

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2018, 02:22:57 »

.

На конкретные вопросы Вы отвечать не в состоянии.  То, о чем я пишу не выдумки и не пропаганда, а сухая статистика

Такое явление как "голодомор" это не ФАКТ, а пропагандистская русофобская выдумка.  Энциклопедия может писать о чем угодно, бумага всё стерпит.  А вот когда дело доходит действительно до фактов, то даже Ющенко              при всем его тогдашнем административном ресурсе (таки президент пусть даже Украины), при всех подтасовках, натяжках и прямой фальсификации  в "книгу памяти"  "жертв голодомора"  не смог вписать более 840  тыс.  фамилий.  Что, согласитесь, несколько меньше пропагандистских 4-6-8-20  млн.

И ведь 840  тыс это не мало.  И с причинами смертей  не все так однозначно.  Я уже писал о ФАКТАХ, которые противоречат версии смертности от голода.

А для детей, и об этом я уже писал, открывались пионерские лагеря, Дома и Дворцы пионеров и школьников

PS. А что, Вас действительно не  интересует, как  большевикам удалось  снизить детскую смертность и повысить среднюю продолжительность  жизни?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2018, 02:28:04 от Fank »

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2018, 02:26:11 »
Я тебя за язык не тянул.

В чем моя болтология?  Это ведь Вы написали, что освободившись от  большевизма (путем прямого геноцида русского населения)  Финляндия стала очень хорошо.  Я же заметил, что довоенная Финляндия жила, конечно, лучше  довоенной же  Прибалтики, на крайне бедно по сравнению с другими европейскими странами.    И только после поражения в войне  уровень жизни там резко повысился.  Я попросил Вас высказать свои  мысли (если они у Вас есть, конечно), почему это произошло.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 05 Декабрь 2018, 11:28:45 »
На конкретные вопросы Вы отвечать не в состоянии. 

Конкретные выдумки не являются конкретными вопросами.

То, о чем я пишу не выдумки и не пропаганда, а сухая статистика

В тоталитарных режимах "сухой статистики" не бывает, по определению.
"Статистика" в них служит пропагандой тоталитарного режима, и ничем более.
Цена такой "статистике" - ломаный грош, да и то в базарный день.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 05 Декабрь 2018, 11:45:11 »
Такое явление как "голодомор" это не ФАКТ, а пропагандистская русофобская выдумка. 

Действия русофобов-коммуняк не изменить их русофобской пропагандой.
Отвечай по существу за свой базар, а не убегай в прострацию.

Энциклопедия Брокгауз (2006) приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек
.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 05 Декабрь 2018, 11:51:39 »
В чем моя болтология?  Это ведь Вы написали, что освободившись от  большевизма (путем прямого геноцида русского населения)  Финляндия стала очень хорошо. 

В том и болтология, что это именно ты напИсал, а не я.
Тебе и отвечать за свой базар.

Я тебя за язык не тянул.

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #59 : 06 Январь 2019, 22:21:58 »
«РЕВОЛЮЦИЯ: ЗАПАДНЯ ДЛЯ РОССИИ»
Кто  к  ней  привел-то?  Разве  не царь-батюшка  с  февралистами?
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Большой Форум

« Ответ #59 : 06 Январь 2019, 22:21:58 »
Loading...