-Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки это просто невозможно - ЧС таки создаётся отбиранием и только отбиранием - то таки да...
Так а чё меня умолять-то? Не надо меня умолять. И так ясно, что ЧС существует в динамике. И так ясно, что это не справедливо.
Но таки вопрос в другом. Вопрос в том,
как заставить работать экономику? Вот в чём вопрос.
Таки, людишек можно заставить работать, таки. Как это делал товарищ Сталин. Только вот результаты получаются шибко плачевные.
В Китае таки отошли в капитализм конкретно и по-крупному. На Острове Свободы не вижу никакого результата. В Северной Корее имени товарища Ына тоже пока что результата особого не наблюдаю.
Кстати, и здесь от ЧС уйти никак не удаётся. В социализме тоже есть частная собственность. (А куда ей деться?) Она у товарищей: Сталина, Феди Кострова, у товарища Ына.
Скажете, у товарища Сталина не было яхт? Вэрно. Нэбыло. Да, он ходил в зольдатской шинели без пугвиц. Но что-то не похоже, что товарищ Сталин последний иyx без соли доедал. А власть над людишками была такая, что тряслись не только внутри кордона, но и далеко за пределами означенного кордона нашей любимой Рёдины. Таки.
И поверьте мне, что вариант "гражданина А кушает белую булку, а гражданина Б сосёт иух", горааааздо больнее воспринимается, нежели вариант "гражданина А ездит на подержаной шкоде, а гражданина Б ездит на роллс-ройсе, инрустированном брюлликами". Таки.