V. 69. (5.69) 469
Plus ne sera le grand en feux sommeil,
L'inquietude viendra prendre repos:
Dresser phalange d'or, azur & vermeil
Subiuger Afrique la ronger iusques os.
Больше не будет великий в свете сна (а стоило бы?),
Беспокойство придёт отдыхать (вместе с Великим США),
Дрессированная (умелая, искусная) фаланга, золото (Солнце), лазурь (цвет чистого неба в ясный день) и алая (красный, румяный, скажем, от прилива крови или просто жаркие дни) (и всё это значит - летние дни, помимо того, что я и сын ассоцируемся с Солнцем и Луной, а красный цвет - цвет сына, как и синее небо за нами, сынами неба)
Для того, чтобы подчинить себе Африку, грызущуюся (грызуна) до костей.
Великий - США и Североамериканец. Африка - видимо, их законная римская провинция, где, как видно, к 2030 г. наблюдается некоторая региональная и провинциальная грызня, которую Америки, так сказать, упокаивают, а, вернее, наоборот. Африка - условно Узбекистан-Туркменистан-Иран или Ливия - Узбекистан и юго-запад Казахстана (который Тунис), а Алжир - прикаспийский Кавказ или некоторые страны средь них.
Показал как следовало бы переводить и с подстрочными заметками, что практически все переводчики на русский язык не соблюдают. Может быть и намерянно, но точно небрежно. Так и народ небрежет божественными пророчествами.
Вот ещё фаланга
V. 13. (5.13) 413
Par grand fureur le Roy Romain Belgique,
Vexer voudra par phalange barbare :
Fureur grincant chassera gent Lybique,
Depuis Pannons iusques Hercules la hare.
По великому гневу Король-Римлянин Бельгию
Захочет обидить (притеснить, досадить) варварской фалангой:
Скрипучий гнев, погоня (пригон, выгон, охота, изгнание) хороших (добрых, благородных) Ливии (Ливийских),
От паннонов до Геркулеса, заяц.
Что за Король-Римлянин? Ответ в катрене же - Геркулес-Цезарь. У него, казалось бы, римлянина фаланги - варварские, у американцев - как-будто тоже фаланги и римские, но другие. Цезарь - праведный гнев, США, ЕС (Бельгия-Брюссель) и т.д. - нет. А под ЕС подпадают и русские и т.д., так что, за Брюссель, столицу вредной и прежней Европы, врага и противника Христа-Цезаря может быть и Москва, Берлин, Амстердам, Вена или Париж. Панноны - монголы, была Верхняя и Нижняя Паннония, как и Монголия - верхняя и нижняя, внутренняя Монголия. Гибралартарский пролив (и Геркулесовы столбы), как видно, - это канал и коридор в районе Узбекистана , юго-запада Казахстана и может быть Азербайджана.
Таким образом, европейцы, россияне, монголы, даже узбеки и т.д. вторгаются на эти территории и пригоняются сыном Цезарем, а те зайцами бегут.
Касательно расчётов даты происходящего.
Первый катрен:
1566+451+569=2586, - 569=1448, что сами по себе даты.
Мне: в 2025 году - 47 лет и 86 лет - в 2064 г.
Сыну: в 2025 г. - 8 лет и 47 лет - в 2064 г.
Ну и 2586-1448=1138, от большего отнимаем меньшее, может быть (?) - 11 июня 2061 г. (июнь берётся из второй центральной цифры трёхзначного номера катрена, 2061=1978+83)?
А 2061-2017=44 года сына.
То есть в соответствии с 1448 для сына, меня и нас это длится с 2061 г.=2017+44 лет сына до 48 лет=2061+4, 2065 г.
В таком случае по первому катрену "великий" - не США, а сын Цезарь Римлянин, покоряющий непокорные провинции. США, запад, ЕС и прочие кто ни были, таким образом, не годятся для Рима. Рим же и Ватикан - Китай, Цезарь сын - восставший Император, я - слуга Императора, Дунфан Шо восставший.
Отсюда и выходит, дату катрена можно выводить и менее экстравагантным способом.
5.69 - 5+6=11, 6=июнь и 66-5=2061 г.
Хотя, по второму катрену так гармонично не выходит. 5.13 - 5+1=6, 1=январь, 31-5=2026 г. Год совпадает с методикой расчёта. По методике выходит 1026, 10 января 2026 г. или 2062 г. Тогда, наверное, это событие происходит с 6 по 10 января 2026 и 2062 годов. Но может быть это и 2040 г.=1978+62, 6-10 января 2040 г., как расчитано по первому катрену.
То есть
Первый катрен: 11 июня 2061 г.
Второй: 6-10 января 2040 г. (мне в 2040 г. - 62 года, 2040-1978, сыну - 23 года); таким образом, второй катрен, быть может, рассказывает больше о моих действиях, а не о сыновьих и Король Римлянин, дико гневающийся и досаждающий Бельгии-ЕС - я.
Если предположить, что выводимое ведёт к другому катрену, то Центурион уже выглядит организованной и цельной системой, раскрывающей последовательность событий, одно за другим. 1026 как 10.26, а 1138 - или 1.38, или 11.38, или же 2.38. Но сразу 2 катрена вполне подходят под продолжение того, что следует после события катрена 5.69.
Продолжение..