Друг мой.
Я не знаю, сколько ты живешь на этом свете....
Где ты был и что видел..
Но я, прости меня, сынок, живу на этой 1/6 ...1/8 части суши уже вполне долго..
И уверяю тебя, что 90% этой суши вообще необитаемо....
Послушай, я уже давно дал тебе понять, и неоднократно тебе доказывал, что твой возраст, которым ты так кичишься, это давно не кладезь бесценного опыта и житейской мудрости, а причина маразма. Старческого маразма....
И твои уверения это очередное проявление этого недуга...
Попросту говоря...
Россия обладала сначала 1/6 частью суши (а теперь, 1/8) не потому что героически отвоевывала ее у могущественных противников..
А, потому что на ней ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ...
Во-первых, мы не только отвоевывали территории у могущественных противников, но и защищали земли, от не менее могущественных противников.
А ты как думал, нах?
И те, у кого мы отвоевывали территории были далеко не пальцем деланные.... Именно от туда, с этих территорий приходил ужас Европы в виде скифов, сарматов, гуннов, аваров, монголов, тюрок.... Все... Теперь там все тихие, мирные и угрозы для Европы не представляют...
------------------
Ну, бля, купи билет на самолет в Иркутск....
И, пока летишь, не спи, а смотри вниз....
И ты увидишь....
Что, Россия на самом деле занимает не более 1/50 суши..
Все остальное пространство - НЕОБИТАЕМО...
Мне не надо летать в Иркутск, я 20 лет в Якутию летал... И все видел больше тебя.
И хочу сказать что ты реально кретин маразматичный..... Тебя что тут возбуждает то, что ты кривишь рожу?
Ну в США, в Бразилии, в Канаде в Австралии большинство территорий точно так же необитаемы...
Даже в густонаселенном Китае чуть ли не половина Китая занимают необитаемые Гоби да Хинган, Тибет да Гималаи...
Что вообще за идиотизм? Обитаемы-необитаемы...

Земля это ресурс. И ценна она не только обитаемостью, а кое чем иным, например лесом, реками, недрами...
Любое бы государство с удовольствием бы взяло бы эту территории, только вот кто им даст....
Япония 30 лет рвет жопу, хочет заполучить совершенно необитаемые Курилы...
А тут такой мудлан вылез с тупыми тезисами....
Это все равно что кичиться своей однокомнатной квартирой, где ты проживаешь впятером, и смотришь на меня свысока, потому что я один проживаю в 7 комнатном доме... Ну а х у л е... 6 комнат из 7 постоянно необитаемы, а когда меня дома нет так и все 7....
Ты еще мальчик..
Спорить с тобой я не буду...
Нет. Спорить ты со мной не желаешь потому что у тебя кишка тонка. Другого варианта нет, поскольку я далеко не мальчик, меня даже с воинского учета сняли....