Но смысл не понимается массой, проживающей на территории России. В том, что вся финансовая, корпоративная, наркокартельная, политическая верхушка - тело и щупальца заграничных кураторов, что президент и правительство лишь исполнители воли заграничных господ.
План Маршалла
Планы Рокфеллера в отношении послевоенной Европы разрабатывались еще в годы войны. В 1946 году Тавистокский институт стал важным союзником Рокфеллера в его стремлении взять под свой контроль профсоюзное движение во всем мире. Одним из ключевых этапов этой борьбы стал план Маршалла.
Этот план озвучил в своем выступлении 5 июня 1947 года тогдашний государственный секретарь США генерал Джордж Маршалл. Он предложил свое решение тех серьезнейших социально-экономических проблем, которые переживала Европа по окончании Второй мировой войны. Согласно предложенному плану, США обязались помочь в предотвращении голода в бывших зонах военных действий, содействовать скорейшему восстановлению разрушенной войной инфраструктуры этих областей и совместно с европейскими странами осуществить программу восстановления экономики.
Однако эта программа сопровождалась рядом жестких требований, о которых широкой общественности известно гораздо меньше. Америка недвусмысленно потребовала капиталистизовать торговлю и увеличить производительность труда, тем самым «обеспечивая американизацию Европы в условиях, когда европейская политическая и экономическая элита была настолько зависима от своих американских партнеров, что любые политические и экономические подвижки были возможны только с одобрения США».[48] В период между 1948 и 1951 годами (таковы официальные сроки осуществления плана Маршалла) Конгресс США выделил 13,3 миллиарда долларов помощи шестнадцати странам Западной Европы. За эти деньги Америка с потрохами купила европейскую промышленность и европейский рабочий класс — что было совсем недорого!
«Это беспрецедентное проявление щедрости в международных отношениях, которое Черчилль назвал “самым бескорыстным актом в истории”, служило интересам ориентированных на международный рынок американских корпораций, которые этот план и лоббировали».[49]
Кай Берд описал скрытые аспекты плана Маршалла в своей книге, посвященной судьбе братьев Банди. В 1949 году «Макджордж Банди, бывший президент Фонда Форда, в составе Совета по международным отношениям включился в работу по подготовке помощи Европе согласно плану Маршалла. Бок о бок с молодым Банди работали Аллен Даллес (будущий директор ЦРУ), Дуайт Эйзенхауэр (будущий президент США), Джордж Кеннан (главный идеолог холодной войны), Ричард Биссел и Франклин Линдси. Даллес, Биссел и Линдси... вскоре станут высокопоставленными чиновниками Центрального разведывательного управления... Совещания группы были настолько секретными, что протоколы не выдавались даже членам совета. Для такой секретности были основания. Члены группы были допущены к государственным тайнам, составлявшим негласную часть плана Маршалла. В частности, согласно плану, ЦРУ должно было получать от каждого бенефициара 200 миллионов долларов в местной валюте. Эти деньги затем использовались для финансирования предвыборных кампаний антикоммунистических партий во Франции и Италии, а также для поддержки антикоммунистически настроенных журналистов, профсоюзных лидеров и политиков».
https://www.e-reading.club/chapter.php/1031045/6/Estulin_-_Tavistokskiy_institut.html