Никакое правило не обходится без исключений, подтверждающих его. Если бы правило не знало исключений, оно бы исключало и упраздняло само себя. Поскольку правила ограничены случаями их применения, исключения являются тем, на что правила не распространяются, и их регуляция происходит по принципу единичного случая (ad hoc) или на основании особых правил, применимых только к ним, если эти единичные случаи чем–то сходны между собой и их возможно объединить по какому–либо общему для них признаку во множество родственных случаев.
Люби ближнего твоего, как самого себя. (Матфей 19:19) Не делайте другим того, чего себе не хотите. (Деяния 15:29) Всякое отступление от этого правила есть психическая регрессия или патология, преходящая или полная утрата способности сопереживать и сочувствовать, иначе говоря, трансцендировать, т.е. входить в положение других людей и понимать их душевное состояние. Неспособность жалеть и сожалеть представляется многим нормой, а не отклонением от неё, потому что они не могут ни осознать, ни восполнить возникшие или имеющиеся у них психические дефициты и дефекты.
Правило человеколюбия также не абсолютно, и из него имеются исключения. Было бы странно относиться к нелюдям, к неразумным и невменяемым как к людям, разумным и вменяемым, это не только нелогично, но и непозволительно в любом отношении, кроме конечно мер физической лженауки, в которой говно уравнивается с человеческим телом по весу. Фальсифицированная демократией юриспруденция постулирует равноправие между людьми, не делая исключений из устанавливаемых ею правил: все люди равны перед законом, т.е. относительно юридических норм, применяемых к ним; сами юридические нормы лeгитимируются законодательными собраниями и правительствами, избираемыми на основании всеобщего избирательного права; влияние избирателей на избираемых уравнивается, поскольку каждый имеет только один голос, независимо от имеющегося интеллектуального уровня; каждому предоставлена возможность быть равной частью того, что называется обществом равных возможностей, хотя люди неравны во многих отношениях, и их социальный успех в условиях принудительной уравниловки определяется не свойственными им добродетелями, а присущими им пороками.
Человеколюбие, распространяемое на нелюдей, является противоположностью человеколюбия, логическим и правовым противоречием, отменой правосознания и правопорядка, сумбуром, в котором исчезает всякая разница между добродетелью и пороком, человечностью и бесчеловечностью, любовью и неприязнью.