Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: К 130-летию И.В.Сталина  (Прочитано 1896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
К 130-летию И.В.Сталина
« : 21 Декабрь 2009, 04:11:45 »
прекрасно сказал тов. Лопатников

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/303600.html?view=18816496#t18816496

1.    Отношение к Сталину - вовсе не вопрос истории. Это вопрос видения будущего страны.
2.     Современный обрубок, по загадочной причине именуемый «Россией» не может быть страной в исторической перспективе.

3.    ЭрЭфия на огрмном протяжении не имеет естественных географических границ, таких как горы или крупные реки.

4.    ЭрЭфия  не является мононациональным государством и содержит плотные этнорелигиозные  анклавы, такие как Татарстан, Башкирия, Якутия, Бурятия, Северокавказские территории. При этом у ЭрЭфии отсутствует какая бы то ни было объединяющая идея, способная предоставить людям возможность надэтнической и надрелигиозной идентификации.

5.    Подобная неустойчивость может быть разрешена только двумя способами: Либо ЭрЭфия расчленяется на несколько государств, либо возрождается как минимум в масштабе СССР. Третий выход – интеграция с Китаем теоретически возможен, но крайне маловероятен.

6.    Между тем, первый исход абсолютно  неизбежен, если эволюция, начатая в СССР пятой колонной Горбачева-Яковлева-Ельцына будет продожена.

7.    Результатом станет образование слабой Дальневосточной русской республики, находящейся под протекторатом США и являющейся их форпостом против Китая прежде всего, но также против потенциального, хотя и маловероятного усиления Японии, и захват в той или иной форме Западом основных сырьевых ресурсов Сибири.

8.    Остаточное почти моноэтническое русское государство – Московия а также, Украина и Польша, каждое численностью в 30-50 миллионов человек составят враждующую между собой тройку славянских государаств, находящуюся под полным контролем Запада. В целом, геополитическая брекчия, образованная в сердце Евразии, состоящая из раздираемой водными проблемами Средней Азии, «индейскими» штатами Татарии, Башкирии, Мордовии, враждующий между собой Кавказ образующие управляемый хаос будут опущены на уровень африканских государств или беднейших государств Латинской Америки. Эта геополитическая брекчия будет служить инструментом ограничения могущества Китая и контроля его роста. Учитывая расовый барьер между китайцами и русскими с одной стороны и религиозный барьер между китайцами и монголоидными народами, населяющими Среднюю Азию, преодолеть этот барьер Китаю будет исключительно сложно. В результате Китай окажется  в плотном враждебном кольце:  Московия - с северо- запада, Муслимия с запада, Индия – с юго-запада,  Вьетнам и Индонезия с Юга, Тайвань, Япония, Корея – с Юга и Юго-востока. Русская Дальневосточная республика с Северо-востока, а Север, даже если Китай поглотит Монголию, практически неприступен по климатическим условиям. Такая конфигурация Евразии идеальна для Запада, поскольку позволяет в случае необходимости,   жертвовать русскими, казахами, узбеками – кем угодно, - кроме своих граждан. При этом, в сложившейся ситуации, и русские, и казахи,и узбеки будут вынуждены жертвовать собой добровольно и с песнями, в очередной раз защищая не свои интересы.

9.    Описанный выше путь требует дезинтеграции Евразийского пространства и любые исторические события и личности, обладающие объединяющей силой, должны рассматриваться в качестве помехи.

10.    Директор Библиотеки Конгресса Джеймс Хедли Биллингтон, основатель Института перспективных российских исследований имени Джорджа Кеннана (автора знаменитой «длинной телеграммы», ставщшей идейной основой холодной войны и политики окружения) в своей книге Russia in Search of Itself (Россия в поисках себя) вполне ясно обозначил характер такой объединяющей силы. Утверждая, что до войны 1812 года никакой единой русской нации не существовали, а были лишь местные «племена» со своими диалектами, Биллингтон отметил, что главным клеем русской нации стал, как он написал, «отравляющий опыт» победоносной войны 1812 года. Нет сомнений, что эта сентенция Биллингтона – есть ни что иное, как вполне ясная отсылка к «отравляющему опыту» победносной войны 1941-1945 годов, ставшей клеем для образования новой, единой, советской нации.

Большой Форум

К 130-летию И.В.Сталина
« : 21 Декабрь 2009, 04:11:45 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 04:14:41 »
11.     Поэтому, совершенно не случайно, что сегодня главный удар тех, кто небезуспешно пытается развести по национальным квартирам народы СССР наносится именно по Победе в Войне и по советскому человеку – Иосифу Виссарионовичу Сталину, обеспечившему эту победу.

12.    Прежде всего, стараниями разрушителей страны, за 25 лет, пришедшие со дня захвата власти хунтой предателей – Горбачева, Яковлева, Ельцына, - уничтожена само понимание необходимости единства тех, казалось бы, разных народов, что составляли СССР. Уничтожена возможность наднациональной и надрелигиозной самоидентификации людей. Уничтожен русский язык, как язык межнационального общения и язык новой общности. Стремительно уничтожается и подвергается диффамации все, что может объединять народы и под предлогом «роста национального самосознания» - то есть дробления и уничтожения великой нации, уничтожается любая память о великих совместных достижениях. 

13.     Второй путь -  собирания территории, - неизмеримо сложнее.  Нужны общие интересы элит новых территорий. Нужны общие символы. И значит, нужна активнейшая работа по закреплению общей памяти о великих свершениях.

14.    Великая Победа и Великий Сталин, под руководством которого СССР совершил поистине прыжок в будущее  и, разумеется, первый полет Человека в Космос -  должны стать основой нового Большого Стиля.

15.    Поэтому, если Сталин не станет настоящим, у ЭрЭфии не будет будущего. Никакого. Будет «Москва – 2042».

Помня, что исполняется 130 лет со дня рождения Сталина, я хочу еще раз сказать: Спасибо товарищу Сталину за ЛИЧНО МОЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Спасибо за то, что моего отца - еврея не сожгли в Крематории, проиграй СССР войну.

(Поэтому, кстати, каждого еврея, выступающего против Сталина, я считаю либо подлецом и неблагодарной сволочью - если он не идиот, либо идиотом, если не подлец).

Спасибо за то, что у меня, мальчишки, замирало от волнения сердце, когда в соответствии со Сталинской программой 1952 года,  в Космос полетел первый советский человек Юрий Гагарин.

Спасибо за астрономический кружок в котором прошла моя юность.

Спасибо за друзей, которых теоремы существования, соболевские пространства и консерватория интересовали больше, чем покупка "Хельги" и цены на акции.

И я говорю сванидзе, венедиктовым и прочим грызунам и хоркам - вы, ничтожества и бандар-логи. Как бы вы не суетились и прыгали, всего вашего дерьма не хватит, чтобы запачкать даже подошвы сапог самого великого человека XX века.

Мы = люди, Человечество, - пойдем вперед, в будущее, вместе со Сталиным. Но без вас. Без хорьков.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2009, 04:22:56 »
Просто и душевно выступил Беркем

Мы тут здорово накосорезили, товарищ Сталин, так что поздравляем тебя - виновато кося глазами в сторону. Похвастаться нам нечем, и поэтому мы поздравляем тебя одними голыми словами.

Делами мы блеснуть не можем, увы: мы умудрились просрать созданную тобой страну, лучшую в мире. Сегодня по нашей стране спокойно ходит враг, а в нашем небе спокойно решает свои задачи его авиация - и мы сами это позволили. Мы позволили помещикам и буржуям вернуться на свою шею, мы предали и наше с тобой общее дело, и свою страну, и сами себя.

Предав все, что могли, мы трясемся от нехороших предчувствий и с трусливой злобностью опущенных спорим, завтра нас выкинут с нашей земли, или все же послезавтра: армии-то у нас тоже нет, ее мы тоже умудрились просрать.

Происходит все это оттого, что мы позволили всякой пидарасне засрать себе голову. Мы опустились даже до того, что позволяем всяким пидарасам сморкаться на твою могилу.

Короче, все не очень хорошо, товарищ Сталин. Я бы даже сказал, что все очень плохо - но тебя еще можно поздравить с днем рождения во всеуслышанье, и поэтому кое-какие надежды все еще есть.

С днем рожденья, товарищ Сталин.



http://www.berkem.ru/tovarishha-stalina-s-dnem-rozhdenya/

Оффлайн nukus

  • Этнически чистый физик
  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +459/-81
  • Пол: Мужской
  • Мракобес
    • ЖЖ
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2009, 11:39:28 »


[/B]



После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но
придёт время и сметёт его.
И. В. Сталин






На Ялтинской конференции утром:
Черчилль: - Мне приснилось, что я стал властелином всей планеты.
Рузвельт: - А мне приснилось, что я стал властелином всей Вселенной!
А Сталин в ответ: - А мне приснилось, что я никого на эти посты не утверждал.

Кажется, у Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова:
Журналист:
- Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак.
К.Симонов:
- Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак.
Журналист:
- А про Сталина можете?
К.Симонов:
- Не могу. Потому что это неправда.


Цитировать
Школьникам о СТАЛИНЕ. Нагдядно.

ВВП на душу населения в России в % к США, 1885-2006

много текста (невнятные пояснения - не касаясь еврейского вопроса ) и обсуждение http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html
график отсюда http://www.polit.ru/dossie/2007/06/12/catastrofa.html

Просто смотрим на график - с середины 1920х годов и до 1953г.
Роль Сталина для страны.
Вопросы есть?

Хорошая подборка материалов о Сталине
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/
Цитировать
Массовые репрессии
Тема массовых репрессий является священной коровой современных российских капиталистов. Прикрываясь так называемыми "преступлениями сталинского режима" они фактически выписывают себе карт-бланш на любые действия, включая криминальные. В их сочинениях совершенно игнорируются исторические обстоятельства, а масштабы репрессий бывают завышены в десятки раз. Рассказы о миллионах расстрелянных кочуют из газеты в газету, причем с каждым разом цифры увеличиваются, хотя уже давно доступны настоящие архивные сведения. Репрессии уже давно из исторического факта превратились в пиар-бренд, так что впору помечать их примечанием "зарегистрированная торговая марка".

Интервью с историком В.Земским, занимавшимся подсчетами жертв репрессий: http://www.contrtv.ru/repress/778/

И.Пыхалов "Каковы масштабы сталинских репрессий": http://www.patriotica.ru/history/pyhalov_repres.zip










FAQ по "страшным сталинским репрессиям"

Соображения Гоблина о том времени
и о Сталине лично

И на десерт




Перевод требуется ??? Извольте: евреи бесплатно наливают борщ по случаю смерти Сталина. Занятно, да ??? Т.е смерть Сталина была благом для них, праздником.... Делаем простые выводы. Кто есть "ху" товарищ Сталин в действительности.

ЗЫ И "скоропостижно" скончался Сталин через 3 дня после Пурима. Удар случился с ним в Пурим... Чисто случайное совпадение, естественно...



Одни хотят легко во власть попасть,
Другие проникают осторожно…
А он над ними и поныне — власть,
Поскольку это — власть по воле Божьей.

Не почитал кумиром он Тельца,
Не пачкал уст лобзаньем рук мамоне,
За что народ и видел в нём отца,
А не временщика на Русском троне.

Земли святой ни пяди не сдавал
Ни другу, ни врагу и ни соседу.
Поэтому "За Сталина!" вставал
Боец, добывший Родине Победу.

…Победа отгремела далеко,
Ушли солдаты в сомкнутые дали.
Гробовщики опомнились легко —
И всё, что было можно, растоптали.

Забыть о нём хотели бы давно,
Чем только это имя ни обставив.
"Как умер Сталин" — даже есть кино.
Одна неточность: он не умер — Сталин…
Я не попаду в ад, потому что все места там зарезервированы для жидов.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2009, 20:03:15 »
Сталин против мирового финансового интернационала

Мощный текст от тов. Серый Крокодил

http://grey-croco.livejournal.com/505267.html

Я уже когда-то писал о том, почему представители мирового финансового интернационала и их пособники испытывают такую ненависть к Сталину. http://grey-croco.livejournal.com/390124.html

 Знаменитое Постановление Правительства СССР от 1 марта 1950 года об отмене определения курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и переводе его на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотых содержанием рубля, стало прецендентом, грозящим в перспективе основам грабительской системе, основанной на печатании ничем не обеспеченного доллара. Тем более, если бы примеру СССР последовали другие страны.

Однако через два года была сделана попытка нанести второй удар по финансовой системе, которую США пытались утвердить во всем мире, используя "план Маршалла" и привязывая экономики стран мира к доллару. И если бы она удалась, это бы стало началом конца создаваемого "нового мирового порядка"..

Более полвека назад, в 1952 году, в Москве состоялось международное экономическое совещание, где СССР и СЭВ предложили создать в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений, не привязанный к доллару.

Апрель 1952 года. Уже вовсю "работает" план Маршалла, приспособивший экономику большинства стран Европы к долгосрочным нуждам США и НАТО. Свои модели жестко навязывают не только ГАТТ - предшественник нынешней ВТО, но и Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ). Однако в противовес им создан Совет экономической взаимопомощи (1949 год), а развивающиеся страны постепенно развивают торговлю и сотрудничество с СССР, другими участниками СЭВ и с КНР.

Страны - члены СЭВ и Китай еще осенью 1951 года совместно заявили о неизбежности тесного сотрудничества всех стран, не склонных подчиняться "долларизации" и диктату проамериканских торговых и финансовых структур. Потому, что в противном случае всех несогласных будут, во-первых, стравливать друг с другом, а во-вторых, подвергать любым формам агрессии и дискриминации. Что же, прогноз 1951 года вполне актуален и сегодня. Тем более что почти все статьи ГАТТ включены в основополагающие документы ВТО.

11 февраля 1952 года Политбюро одобрило проведение в Москве всемирного экономического совещания. Его целью должен была стать прорыв в торговых связях и налаживание экономических отношений с широким кругом стран, в первую очередь капиталистических. В Копенгагене был образован инициативный международный комитет по его провидению. СССР участвовал в работе комитета через Торгово-Промышленную палату и Институт экономики АН СССР

Отметим очень интересный момент. Многие аргентинские чиновники и экономисты одними из первых поддержали советскую идею международного экономического совещания и создания общего "недолларового" рынка. Среди первых сторонников такой политики и соорганизаторов Московского форума были и КНР, Индия, Индонезия, Эфиопия, Уругвай, Иран, Йемен, Афганистан, Сирия, Югославия (между прочим, такой общий рынок приводил к постепенной нормализацию советско-югославских отношений еще при Сталине). Примечательно, что соответствующее предложение СССР, изложенное в выступлениях советских представителей в ООН в 1951 - 1952 годах, а также в упомянутом совместном Заявлении стран - членов СЭВ и Китая 1951 года, было поддержано и рядом западных стран, которые отказались от "плана Маршалла" - Швецией, Австрией, Финляндией, Ирландией, Исландией. На совещании их представляли министры внешней торговли или иностранных дел.

Международный экономический форум прошел в Москве 3 -12 апреля 1952 года. Всего в работе форума участвовало 49 стран, представленных 680 чиновниками, бизнесменами, экспертами. За время работы совещания и до конца апреля 1952 года в Москве было подписано свыше 60 торговых, инвестиционных и научно-технических соглашений на срок от 3 до 5 лет, в том числе с участием СССР - 19 таких соглашений. Основные принципы таких документов: таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств или их отдельных товаров; взаимный режим максимального благоприятствования в торговле, кредитах, капиталовложениях, научно-техническом сотрудничестве; согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке; возможности бартера (в том числе в погашении долгов), взаимно согласованных цен и исключения (минимум - необязательности) долларовых расчетов. Итоговыми документами стали Коммюнике о совещании и Обращение к Генеральной Ассамблее ООН о создании Комитета содействия развитию международной торговли.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 20:05:06 от lpz »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2009, 20:12:39 »
Многие союзники США тоже участвовали в этом форуме, представленные главным образом бизнесменами, аналитиками и чиновниками среднего ранга (Великобритания, Франция, Италия, Дания, Норвегия, Канада, Турция, ФРГ, Япония, БЕНИЛЮКС, Бразилия, Саудовская Аравия, Австралия, Либерия). Но и они были уполномочены подписывать документы о торговле и сотрудничестве с другими странами.

СССР на совещании предложил: сперва - двух и многосторонние соглашения с похожими условиями (по ценовым, таможенным, кредитным льготам, товарным квотам), затем - постепенная унификация принципов внешнеэкономической политики и развитие "общеблоковой" свободной торговли. А на заключительной стадии - создание межгосударственной расчетной валюты с обязательным золотым содержанием и, соответственно, фактическое создание упомянутого рынка. С некоторыми модификациями эту идею поддержали все участники совещания, кроме стран - союзников США. Их делегаты, самое большее, выступали за постепенную отмену экономической дискриминации стран и народов. Именно в дни работы Московского форума в ФРГ был создан действующий и сегодня самый крупный в Европе "Восточный Комитет германской экономики".

Напомню, что к 1953 году золотой запас СССР был одним из самых больших в мире и составлял 2050 тонн. Это вполне могло обеспечить в качестве расчетной денежной единицы нового финансово-торгового образования именно рубль.

А теперь подумайте хорошенько. Что произошло бы, будь это предложение действительно реализованно, да еще с привязкой расчетов не к доллару, а к золотому эквиваленту? Где оказались бы очень быстро любители получать мировые богатства в обмен на ничем не обеспеченные зеленые бумажки? (вспоминаем. что случилось, когда Шарль де Голль решил обменять у американцев доллары на золото)

Вот поэтому именно Сталин является сегодня главным объектом ненависти мировых паразитов и иже с ними. Создание внесистемной силы мирового значения, полностью независимой и обладающей недоступной для всемирных спекулянтов финансовой системой - можно ли представить себе более страшный кошмар для тех, кто десятки лет вынашивал мысли о глобальном мировом контроле?
И именно поэтому я теперь совершенно не сомневаюсь, что Сталин был именно убит. Не успев к сожалению довести до конца главное дело своей жизни.
Что ж, жаль что ему не удалось осуществить задуманное. Но еще раз повторю слова Вождя:
"И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО.

З.Ы. Использованы материалы из статьи Алексея Чичкина "Забытая идея без срока давности".
http://www.rg.ru/bussines/rinky/482.shtm

Оффлайн ШМАС

  • Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 24399
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2009, 14:58:52 »
Он спас нас от тотального уничтожения то ли
-еврейским этносом
-западно-европейскими прогнившими плутократиями.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2009, 06:27:43 »
Неплохой текст от М.Калашникова

http://m-kalashnikov.livejournal.com/271849.html

Большой Форум

Re: К 130-летию И.В.Сталина
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2009, 06:27:43 »
Loading...