Автор Тема: Лекции от Мансура Гиматова: Принципы относительности  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Конечно, глупо спорить с математическими формулировками, заложенными в основу теории. Никто не сомневается в правильности их доказательств, 
тут я с вами согласится не могу, но с вашими выводами согласен.
У физиков математическая физика, которая описывает только наблюдаемые явления.
В математической физике сбой в логике, или подтасовки в математических выкладках, не допускаются.
Лоренц, при постулате о независимости скорости света от скорости источника, направил луч по диагонали,  под углом тангенс Fi = С/V.
Фейнман его осмеял и показал на лекции, что когда луч идет по диагонали, то
Vx = C*cos Fi     Vy = C*sin Fi.
Показал студентам графикой, а на словах пел АЭ дифирамбы. Наблюдатели от заказчика были довольны, лекцию оплатили, а студенты переглядывались и пересмеивались.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2019, 10:57:14 от Dachnik »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
тут я с вами согласится не могу, но с вашими выводами согласен
Спасибо, дружище, за доброжелательное сообщение.

Что же касается мат.формулировок, то я вел речь в общем смысле - мол, глупо спорить с тем, что дважды два четыре - с конкретикой же указанных обстоятельств я знаком поверхностно, и тут ваши поправки весьма к месту. И за это - отдельное спасибо!

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +19/-66
  • Инженер-механик и
процессный подход
Мое мнение, слово "процессорный" подходит к обработки информации с применение цифр. И сами пишите "в общем смысле". Может рассмотрите замену?
Человек, озеро, чувства, власть, грязь, энергия, алгоритм, лидер, общество, бомба, пирамида, прозрачный, диапазон, вещество, сфера, время.

"Если это человек из будущего, пуля ему не повредит, если человек губернатора, тем более." - Патрик.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Мое мнение, слово "процессорный" подходит к обработки информации
Дружище, слово "профессор" - это из лексикона МГУ и прочих высших учебных, тогда как слово "доцент" наибольшее распространение получило по фильму "Джентльмены удачи"... Не понимаю, почему вы выбрали термин "процессорный", когда у меня речь идет о "процессе", и, соответственно, "процессном подходе".

И сами пишите "в общем смысле". Может рассмотрите замену?
Это вы о чем? Где я это написал?

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Нет у вас ни зрения, ни предмета разговора о процессах.
Ну, со зрением это вы погорячились... А процессный подход в вашем понимании упирается в разговор о процессах?... Это - не верно. Процессный подход наилучшим образом понимается на анализе развития языков программирования, от языков низкого уровня - к высоким - структурному программированию и к объектному программированию. И один из основных элементов структурного подхода - это принцип "черного ящика".

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
1. А процессный подход в вашем понимании упирается в разговор о процессах?... Это - не верно.

2. Процессный подход наилучшим образом понимается на анализе развития языков программирования,

3. один из основных элементов структурного подхода - это принцип "черного ящика".
1. Это верно. Процесс есть процесс.

2. Давайте лучше на наихудшем. Но общезначимом.

3. Основных элементов можно найти сколько хотите.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
1. Это верно. Процесс есть процесс.
Это не верно, поскольку процессный подход - это методология управления процессами или их осмыслением.

3. Основных элементов можно найти сколько хотите.
Но вы-то их не нашли!...

2. Давайте лучше на наихудшем. Но общезначимом.
Ну, почему же - "наихудшем"?! Предыдущий был самым простым для понимания...
Процессный подход вошел в обиход из методологии управления предприятиями. При этом следует отметить 3 революционных этапа управленческих методологий. Первый - отмечен Адамом Смитом - разделение труда или узкая специализация. Данная методология нашла свое отражение во всех сферах жизни человека. Второй этап - конвейер Генри Форда, также вошел в обиход везде и всюду. Третий этап в наибольшей степени описан Майком Хаммером - бизнес-процессы и процессный подход. Суть - перевод и отладка производственного процесса до уровня самостоятельного существования, подобно кофемашине - монетку опустили, кнопочку нажали, и вот он - нужный товар. Данная методология нужна была там, где в период экономического расцвета, рост предприятий приводил к сваливанию в штопор - управление не выдерживало как роста нагрузки, так и собственного роста. К сожалению, развитию этой методологи помешал эконом. кризис, но естественная потребность в ней - и особенно в науке, где объемы изучаемой информации зашкаливают - встала во весь рост. Принцип заключается в том, что бизнеспроцесс - это полностью самостоятельная единица - подобно черному ящику - интересен лишь вход и выход, что внутри - не интересно. Эти процессы (или информация) в дальнейшем объединяются в новую - куда большую - систему, уже с собственным входом и выходом и потерей интереса к внутреннему содержимому. И так далее... Т.е. операционную систему "виндовс" невозможно создать на языке низкого уровня, только объектное программирование. Так и с наукой, она сегодня не в состоянии переварить соответствующие объемы информации. Требуются новые подходы/методологии, чтобы она сумела вырваться из замкнутого круга и процессный подход - хороший вариант для решения проблемы.

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Инженер-механик и
Принцип заключается в том, что бизнеспроцесс - это полностью самостоятельная единица - подобно черному ящику - интересен лишь вход и выход, что внутри - не интересно. Эти процессы (или информация) в дальнейшем объединяются в новую - куда большую - систему, уже с собственным входом и выходом и потерей интереса к внутреннему содержимому. И так далее... Т.е. операционную систему "виндовс" невозможно создать на языке низкого уровня, только объектное программирование. Так и с наукой, она сегодня не в состоянии переварить соответствующие объемы информации. Требуются новые подходы/методологии, чтобы она сумела вырваться из замкнутого круга и процессный подход - хороший вариант для решения проблемы.
Мансур. Моя невнимательность и неточность в написании не повлияла на смысл. Ваше желание применить машинные приципы, применяемые в современной экономики, в социальную сферу и жизнь общества нежизнеспособны. Общество в целом и отдельные личности не допустят "черных ящиков". Они будут пустые.
Попробуйте заменить "процессный" на "этапный" или "жизненный". Вам придется многое объяснять людям не сравнениями "как в ...", а четкими прямыми фразами.
Человек, озеро, чувства, власть, грязь, энергия, алгоритм, лидер, общество, бомба, пирамида, прозрачный, диапазон, вещество, сфера, время.

"Если это человек из будущего, пуля ему не повредит, если человек губернатора, тем более." - Патрик.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Попробуйте заменить "процессный" на "этапный" или "жизненный".
Дружище, мне даже как-то неловко пояснить столь очевидные вещи... Процесс - это не процессор. Процесс - это синоним терминов "работать" или "производить". Любой процесс - это производитель чего-либо, и никаких замен в этом плане ему не требуется. Можно согласиться, что очень близок ему по существу термин "жизнь" - постоянного производителя всего и вся, но помимо всего прочего наш процесс отражает и производственную деятельность, каковая не вписывается (прямолинейно) в "жизнь".

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Инженер-механик и
Дружище, мне даже как-то неловко пояснить столь очевидные вещи... Процесс - это не процессор. Процесс - это синоним терминов "работать" или "производить". Любой процесс - это производитель чего-либо, и никаких замен в этом плане ему не требуется. Можно согласиться, что очень близок ему по существу термин "жизнь" - постоянного производителя всего и вся, но помимо всего прочего наш процесс отражает и производственную деятельность, каковая не вписывается (прямолинейно) в "жизнь".
Мансур, сейчас Вы невнимательны. Я говорил именно о процессе. Так если ваш процесс не вписывается в жизнь, он не имеет право на жизнь. И мне, как потенциальному слушателю, не интересна, как Вы пишите, " по существу термин "жизнь" - постоянного производителя всего и вся", такая информация. В моем представлении и "процесс" несет несколько иной смысл.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Мансур, сейчас Вы невнимательны. Я говорил именно о процессе
Да, понял я, что вы говорите о процессе. Единственное, что я не понимаю, это почему вы термин "процесс" связываете с цифровым миром? Каким образом, скажем, процесс вращения Земли вокруг Солнца или процесс течения реки в океан вы соотносите с цифровым миром?... Я и решил, что для вас процесс и процессор - это что-то близко-похожее. Да, по сути, процессор получил свое название от того, что он, заменяя множество транзисторов, выполняет кучу различных процессов. Но этот термин лишь фантик на устройстве, не имеющий ничего общего с его содержимым!...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
почему вы термин "процесс" связываете с цифровым миром?
Они щас в школе проходят информатику.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Инженер-механик и
Да, понял я, что вы говорите о процессе. Единственное, что я не понимаю, это почему вы термин "процесс" связываете с цифровым миром? Каким образом, скажем, процесс вращения Земли вокруг Солнца или процесс течения реки в океан вы соотносите с цифровым миром?... Я и решил, что для вас процесс и процессор - это что-то близко-похожее. Да, по сути, процессор получил свое название от того, что он, заменяя множество транзисторов, выполняет кучу различных процессов. Но этот термин лишь фантик на устройстве, не имеющий ничего общего с его содержимым!...
В силу жизненного опыта и образования это слово для меня сопоставимо с неживыми объектами, не только с цифровым миром. С живыми ближе "цикл", "этап" ...

Они щас в школе проходят информатику.
А этого не слушайте. Пытался понять теорию о которой он говорит. Итог таков.
"Объем есть, энергия есть, пространство это, мозгов нет, нужен насос."
Я ему рекомендовал:  "Ты наверное один из тех, кого Газпром отключил от трубы из-за воровства. Переименуй Кавказ в КакГаз. И, типа, это, из горы прям через клапан с мембраной насосом энергию качай любой частоты и в среду-структуру из кристаллической решетки запасай, пока сбыт не наладишь. Деффективный."  :)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2019, 17:23:27 от www.Bambur. .:;/\_""-- местный Аdmin:-¤КЮ! »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Слава тебе, Господи!  Наконец-то я понял суть опуса нашего Мансура.

Он самоучка в вопросах управления и кибернетики. И потому не в курсе, что понятие иерархии любой системы управления уже почти век естественно предполагает идентичность схем управления с ООС на всех уровнях сложности. Нижние САУ входят в верхнюю в виде типового компонента, чёрного ящика (всего их 4 в каждой СУ). Законы управления для всех уровней одни и те же. 
Мансур ничего нового не открыл по сути существующего знания.
А что он открыл лично для себя - то это всё достаточно примитивно выглядит на фоне современной ТАУ.

Пусть почитает Техногенетику, там всё расписано

http://www.apxu.ru/article/nontradit/autonom/tecgen.htm
https://mybook.ru/author/dmitrij-motovilov-2/tehnogenetika-novoe-uchenie-o-materii-i-zhizni-fun/read/
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Инженер-механик и
Пусть почитает Техногенетику, там всё расписано
А вы у кого учились техногенетике Мотовилова?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
А вы у кого учились техногенетике Мотовилова?
У Винера, Крона, Пригожина, Мотовилова

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Инженер-механик и
У Винера, Крона, Пригожина, Мотовилова
В теме про силы инерции нужен закон сохранения материи. Гляньте у вас нет такого.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
В теме про силы инерции нужен закон сохранения материи.
Почему? Ну каким вывертом слабого ума вы так считаете?

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Инженер-механик и
Почему? Ну каким вывертом слабого ума вы так считаете?
Деффективный. Иди на хyй. Еще раз повторить?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
на хyй.
Гомосятина? Тебе не привыкать ходить туда?!!! Это чо, они тебе мозг через жопу выдавили?!!!
Деффективный.
Ну да ты такой дефективный!!! Ибо тока такие как ты становятся гомосятиной?

Большой Форум

Loading...