Автор Тема: Лекции от Мансура Гиматова: Принципы относительности  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Принципы относительности имеют множество оттенков: от банального местоположения наблюдателя – ты находишься справа от меня, тогда как я слева от тебя – и до специальной и общей теорий относительности, предложенных Альбертом Эйнштейном. С уважением относясь как к самой науке, так и к ее величайшим исследователям, тем не менее, должен заметить, что эта гипотеза, возведенная сегодня в ранг теории, есть математическая пустышка.

Конечно, глупо спорить с математическими формулировками, заложенными в основу теории. Никто не сомневается в правильности их доказательств, но…. Эти формулировки лишь доказывают возможность построения той или иной физической конструкции, модель которой описана соответствующей математикой, тогда как вероятность их появления в природе фактически равна нулю.

Может ли искривляться пространство или замедляться время? ОТО отвечает утвердительно на первую часть вопроса, а СТО – на вторую. Ребята, но вы хотя бы дайте определения: что такое «пространство» и что такое «время», прежде чем искривлять непонятно что. Эйнштейн, в этом плане поступил хитро: он не стал давать/менять определения, но ввел новую сущность «пространство-время» (пространственно-временной континуум) единый и неразрывный, который можно и гнуть, и замедлять….

Для того чтобы понять всю тонкость и изощренность момента вспомним определения пространства и времени, полученные еще во времена древнегреческих философов, но наиболее четко выраженные с появлением физики Ньютона: берем объект – яблоко – и производим действо – роняем его на голову. В итоге получаем закон всемирного тяготения. Отсюда и определение пространства – как место, где находятся вселенские объекты, с каковыми случаются различные действа, а время – это то, что определяет последовательность этих самых действ.

Определения, конечно же, утрированны, но лишь самую малость, полностью сохраняя суть сказанного, глядя на которую вполне осознаешь, что этим определениям грош цена. Во-первых, мы не можем опереться на понятие «место», поскольку это производная от самого «пространство». А, во-вторых, мы не можем также опираться на понятие «объект». Это Ньютон мог вырастить яблоко, настрогать шариков, построить телегу…. А во Вселенной-то откуда всё это берется?! Иными словами, без пояснения того, откуда берутся используемые в определении объекты, мы не можем получить и сути пространства! И для того чтобы устранить все эти явные несуразности, нам придется отказаться от философии ньютоновской механики, введя дополнительные сущности, первой из которых будет обычный «процесс».

Сразу оговорюсь, что речь идет именно о природных процессах, каковые мы наблюдаем на матушке Земле и в ее окрестностях, и аналоги которых проистекают на всех планетах, галактиках, как и во всей Вселенной. Именно в результате этих процессов появляются новые и исчезают старые объекты, происходят все те изменения, за которыми мы можем наблюдать, и даже те, за которыми мы наблюдать не в состоянии.

Процесс – это набор циклических изменений природных состояний, проистекающих от фазы зарождения новых объектов к фазе их развития, и завершающийся гибелью объектов, на этапе которой завершается и действие рассматриваемого процесса.

Следующая дополнительная сущность – система.

Совокупность природных процессов, проистекающих на едином ограниченном поле, взаимозависимых друг от друга и взаимодействующих друг с другом, образуют систему природных процессов. И вот это поле взаимодействий процессов – единое и ограниченное – и следует называть пространством, поскольку для внутреннего наблюдателя данной системы ничего иного более не существует.

...Полностью здесь...

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
А чего нового-то, Мансур? То, что абстрактных матмоделей воображаемого мира бесконечно много, умные головы знали испокон веков. А просвещать остальные головы, что вы и пытаетесь деалть - дохлый номер   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=599000.msg8375271#msg8375271
Эйнштейн тоже знал, но сознательно  дурил глупые головы.  (")
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
А чего нового-то, Мансур?
Ответ на этот вопрос зависит от того - что вы ищете. И если деньги, то, увы, ничего нового...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ответ на этот вопрос зависит от того - что вы ищете. И если деньги, то, увы, ничего нового...
Я ищу Человека, как Диоген. Умеющего читать новую физику

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2019, 07:01:38 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Я ищу Человека, как Диоген. Умеющего читать новую физику

То бишь - поговорить не с кем... Знакомо... Увы, я далек от физики...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ну так с чем на БФ пришёл, Мансур? Со своим знакомством? Кому  здесь нужно знать, с чем вы знакомы?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Повторяю: ваши изыски стары как мир. Зачем вы принесли старьё на БФ?

А чего нового-то, Мансур? То, что абстрактных матмоделей воображаемого мира бесконечно много, умные головы знали испокон веков. А просвещать остальные головы, что вы и пытаетесь деалть - дохлый номер   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=599000.msg8375271#msg8375271
Эйнштейн тоже знал, но сознательно  дурил глупые головы.  (")

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Ну так с чем на БФ пришёл, Мансур?
Странный вопрос... С тем же, что и вы - ищу Человека, с которым можно нормально поговорить-побеседовать. И который не тычет в нос - ты чего сюда приперся...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ну так непонятно, с чём припёрся-то? тебе задали вопрос, с чем ты пришёл.
А ты отвечаешь типа "сам дурак". Ну так что ты хотел сказать-то, Мансур? То, что давно уже известно? Об старье хотел поговорить? Ищешь того, кто не знает такого старья, которое ты сюда притащил?

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Ну так что ты хотел сказать-то, Мансур? То, что давно уже известно? Об старье хотел поговорить?
Дружище,
если ты не видишь в теме ничего нового, то не много ли сил ты тратишь на ее обсуждение?... Типа, три дня за тобой скакал, чтобы сказать - как ты мне безразличен?...

Не нравится - свободен!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дружище,
если ты не видишь в теме ничего нового, то не много ли сил ты тратишь на ее обсуждение?... Типа, три дня за тобой скакал, чтобы сказать - как ты мне безразличен?...

Не нравится - свободен!
Я всегда и всю жизнь трачу время на разоблачение мистификаторов, обманщиков, воров и просто глупых людей. А взамен даю правду, такова моя судьба. Пусть читают все, это написано не для тебя одного избранного, а именно для всех.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Я всегда и всю жизнь трачу время на разоблачение
Спасибо, что предупредили... Буду знать - к кому обращаться...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Рад. что помог  :)

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +19/-66
  • Инженер-механик и
Я всегда и всю жизнь трачу время на разоблачение мистификаторов, обманщиков, воров и просто глупых людей. А взамен даю правду, такова моя судьба. Пусть читают все, это написано не для тебя одного избранного, а именно для всех.
Вы же подсматриваете, подтираете неугодные сообщения в одном месте, а в другом выдаете информацию в размытом виде с приставкой. Причем тут ваши качества. Обычное мелкожульническое желание.

Потеряли истинную веру,
Больно мне за наш СССР!
Отберите орден у Насеру —
Не подходит к ордену Насер!

Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя — это брось!

Боги куда-то ушли, вот в чём беда (или продолжают манипулировать роботами на сцене и в конюшне из-за кулисы?).
Но что же будет дальше? 
Спасут их от самих себя, спасут гибнущую Планету и её искалеченную природу.
Разрывы глушили биенье сердец,
Мое же — мне громко стучало,
Что все же конец мой — еще не конец:
Конец — это чье-то начало.
Человек, озеро, чувства, власть, грязь, энергия, алгоритм, лидер, общество, бомба, пирамида, прозрачный, диапазон, вещество, сфера, время.

"Если это человек из будущего, пуля ему не повредит, если человек губернатора, тем более." - Патрик.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Ну так непонятно, с чём припёрся-то? тебе задали вопрос, с чем ты пришёл.
Поскольку ничего нового вы в тексте не разглядели, то раскрою тайну: Данный текст посвящен пропаганде и развитию процессного подхода и процессных методик, с помощью которых были сделаны соответствующие выводы. И теперь встречный вопрос, что лично вам известно о процессных методиках?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Поскольку ничего нового вы в тексте не разглядели, то раскрою тайну: Данный текст посвящен пропаганде и развитию процессного подхода и процессных методик, с помощью которых были сделаны соответствующие выводы. И теперь встречный вопрос, что лично вам известно о процессных методиках?
Мне лично известно, что они покятся на устаревшей парадигме причины-следствия. В то время, как физика переходит на принцип предопределения Ковалевской-Мотовилова.

Оффлайн Bambur

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +19/-66
  • Инженер-механик и
Рад что и вам помог
:)
zero43 это ваш бот? Удаление сообщений к помощи отнести не могу. Хорошо, что общение со мной позволило отдать вам пальму первенства в номинации "засератель кармы" вашему королю.

Мансур поищите по форуму темы Мотовилова. Он все может предложить от мопеда Мотовилова до мемов Мотовилова. Через профиль удобнее смотреть сообщения автора.
Человек, озеро, чувства, власть, грязь, энергия, алгоритм, лидер, общество, бомба, пирамида, прозрачный, диапазон, вещество, сфера, время.

"Если это человек из будущего, пуля ему не повредит, если человек губернатора, тем более." - Патрик.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Мне лично известно, что они покятся на устаревшей парадигме причины-следствия.
От кого известно?...
физика переходит на принцип предопределения Ковалевской-Мотовилова
А здесь кто-то вел речь о физике?

Что же касается парадигмы причины-следствия, то ее несостоятельность можно допустить лишь там, где она играет роль "угадайки". Во всех остальных случаях принцип строгой алгоритмизации не устареет никогда, и более того, его значимость растет вместе с используемым программным обеспечением. Тем не менее, причинно-следственная парадигма имеет весьма малое отношение к процессным методикам, по крайней мере, не играет в них какой-либо значимой роли.

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Мансур поищите по форуму темы
Спасибо, дружище, за поддержку.

Что касается поисков - я пока воздержусь...

Большой Форум

Loading...