Профессор МГУ: часть элиты РФ является агентами Ротшильдов и Рокфеллеров
Италия, Ватикан, Собор Святого ПетраИталия, Ватикан, Собор Святого Петра
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
О влиянии транснациональных элит на Россию рассказал профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Кочетков Александр Павлович на VIII Всероссийском конгрессе политологов, 9 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Транснациональные элиты ученый определяет как определенные финансово-экономические группы, которые стремятся распространить свою власть на наднациональном уровне, в том числе и посредством влияния на политику.
Его позиция заключается в том, что нет никакого единого мирового правительства, но есть определенные площадки для контактов элиты и три основные элитные группы. К последним он отнес Ротшильдов, Рокфеллеров и Ватикан как объединение западноевропейских католических аристократов.
новости партнеров
Нидерланды опозорились с главной уликой в деле о крушении MH17
В Донбассе отбирают российские паспорта
По словам профессора, эти транснациональные элиты давно интересуются Россией и взаимодействуют с ней. Поэтому, чтобы как-то систематизировать знание и проанализировать данный вопрос, ученый хронологически выделил три периода в нашей истории: конец XIX — начало XX века, Советский и Современный.
В первый из них после реформы Витте, который действовал в интересах особых элитных групп, появилась резкая нехватка денег. Нечем было финансировать промышленность. И тут к нам пришли на помощь, как принято их сейчас называть, наши партнеры. К 1914 году Российская Империя была в лидерах по задолженности перед крупным капиталом.
Во время СССР, по мнению Александра Павловича, наша элита грамотно использовала капитал транснациональной элиты, чтобы провести индустриализацию. Это были взаимовыгодные отношения. Также были и другие связи у транснациональных элит, например с Косыгиным и Горбачевым.
Если же переходить к современном периоду, то «мы наблюдаем усиление роли Ротшильдов». Свои слова профессор подтвердил фактологическим материалом: «В компании РУСАЛ председателем наблюдательного совета является Натан Ротшильд. Как мы понимаем, без него не принимается ни одно важное решение. Ходорковский, согласно газете The Sunday Times передал Ротшильду 53% акций своей компании, когда сидел в тюрьме. Национализация ЮКОСА была неизбежной для интересов РФ, иначе мы бы его потеряли».
Без внимания не остался Сбербанк и Газпром: «Сбербанк, который почему-то считается народным банком, вызывает множество вопросов. Так, 45% его акций находятся у нерезидентов. 69% из них у американо-британских компаний. Схожа ситуация и у Газпрома, 27% акций которого принадлежит Bank of New York, а это банк Рокфеллеров».
Профессор МГУ в своем выступлении привел данные РОССТАТа, исходя из которых на 2012 год 27% общего объема уставного капитала всех компаний в нашей экономике приходится на долю иностранных нерезидентов.
«Самая сложная ситуация — в сфере оптовой и розничной торговли. 30 крупнейших продуктовых сетей, как „Ашан“, „Пятерочка“, „Магнит“ и т. д. на 90% представляют иностранный капитал. „Ашан“ зарегистрирован во Франции, „Пятерочка“ в Нидерландах, „Перекресток“ в Нидерландах. А это опаснейшая ситуация в сфере продовольственной безопасности, так как в случае обострения они будут выполнять команды своих хозяев».
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/2b090574