Автор Тема: Социотехнические мнимости  (Прочитано 191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bmp499

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-368
  • Пол: Мужской
  • Официальная физика этого не знает
Социотехнические мнимости
« : 16 Март 2019, 15:46:33 »
   Почему люди пребывают в состоянии веры в научные космологические представления, невзирая на их полную абсурдность? Потому что, придумывающие «науку и её достижения», преследуют цели и решают задачи, чётко поставленные перед ними деструктивными, правящими на планете силами, и всех остальных считают неспособными анализировать и сравнивать материалы из разных областей знаний. Отчасти это так и есть. Большинство людей сегодня доведены до скотского состояния, и не хотят ничего знать, кроме поиска корма и удовлетворения простейших инстинктов. Однако, это не естественное состояние для людей! Люди были введены в него посредством многовекового использования хитрых технических средств, массовых убийств и других подлостей врагов человечества. И многие из людей выходят из этого летаргического состояния, что пугает правящие силы.

 

Деструктивные силы, под управлением которых находится население всей земли, лицемерно толкуют о т.н. «правах человека» - праве на жизнь, праве на поклонение идолам, праве на аборты, праве на голосование, и т.п. Но никогда не говорится о праве на собственное сознание. Посредством т.н. просвещения человеку навязывается наукообразная мифология -  шизофреническая космология, вера в якобы реальное существование ядерного и термоядерного оружия, сеющая ужас и апатию, версия создания человека обезьянами на уроках труда и происхождении обезьян от булыжника, вера в непостижимую эффективность науки и повышенную разумность её адептов и следующая отсюда необходимость преклонения перед этой порочной публикой, ведущей аморальное существование.

 
Человек, проучившись 11 лет в школе, выходит из неё напичканным всяческой ерундой, ничего не умеющим делать болваном.  Образование сводится к заучиванию неких псевдомагических заклинаний, то есть к зомбированию, внушению человеку страха перед собственным проявлением. В самом деле, все изучали иностранный язык, но кто им способен пользоваться? Естественно (просто это не так заметно), на том же уровне и знания по математике, физике и прочим химиям и ботаникам. Какую деятельность они способны поддерживать? Кто хотя бы раз в жизни для дела решал квадратные уравнения или использовал «закон всемирного тяготения»?

 

Далее обыдиоченному таким образованием предоставляется возможность освоения ограниченного числа ремесленных приёмов, тупое выполнение которых даёт право на питание и размножение. По сути, человек снабжается искусственным интеллектом, этаким бейсик-разумом, достаточным для раба т.н. научно-технического прогресса, биоробота. Легко понять, что интеллект деревенского свинопаса был неизмеримо выше какого-либо современного сисадмина.

 

 Чтобы система блокирования сознания стала реальностью, создана и постоянно поддерживается в «рабочем состоянии» наукообразная платформа, которую принято называть «официальной наукой». её средствами люди постоянно ставились и ставятся в состояния ожидания чудес, то прихода мессии, то создания «оружия возмездия», то наступления коммунизма, то прогулок по «пыльным тропинкам далёких планет», ...
  К таким фантомным сферам деятельности как космические исследования,  технологии искусственного интеллекта и технологии мирного и военного атома думающие философы и социологи  применяют понятие социотехнических мнимостей (sociotechnical imaginaries). Мнимости — то, чего еще нет, и, скорее всего никогда не будет, но, тем не менее, то, что реально нагружает информационную сферу,  направляет ход мыслей и действия не только отдельных индивидов, но и направления исследований целых корпораций.

Многим уже очевидно, что, например, т.н.  космические исследования  — это имя для определенной социотехнической мнимости. На самом деле, многое в развитии современной науки и технологии, в том, что называется «технонаукой», определяется социотехническими мнимостями, которые, с одной стороны, что-то такое выдуманное (надуманное), но, с другой стороны, поскольку много людей этим занимаются, это приобретает как бы реальные черты.

Как видим, для одурманивания людей применяются достаточно примитивные технологии, но люди отказываются понимать очевидное, а непонимание всегда вызывает агрессию. Степень агрессивности, наверное, может быть мерой непонимания.

Но всё выдуманное – фальшиво, оно служит обыдиочиванию населения. И у человека, обыдиоченного образованием  и наведёнными ожиданиями чудесного не возникает вопроса, на кой чёрт ему эти пыльные тропинки, когда можно просто сходить на рыбалку? Но у дебилов не возникает подобных вопросов. Почему? Потому что они уже дебилы.
   Какой выход? Читайте вот эти книги, некоторым помогает.
http://vixra.org/pdf/1903.0194v1.pdf

http://vixra.org/pdf/1903.0193v1.pdf
 

http://vixra.org/pdf/1903.0279v1.pdf
 

http://vixra.org/pdf/1903.0278v1.pdf
ВАШЕ ВРЕМЯ ОГРАНИЧЕНО, НЕ ТРАТЬТЕ ЕГО, ЖИВЯ ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА КРЮЧОК ВЕРОУЧЕНИЯ, КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ НА МЫШЛЕНИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВЗГЛЯДАМ ДРУГИХ ЗАГЛУШАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС. И ОЧЕНЬ ВАЖНО ИМЕТЬ МУЖЕСТВО СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ СЕРДЦУ И ИНТУИЦИИ.

Большой Форум

Социотехнические мнимости
« : 16 Март 2019, 15:46:33 »
Загрузка...

Оффлайн Zhelj

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6760
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-374
Re: Социотехнические мнимости
« Ответ #1 : 16 Январь 2020, 21:53:08 »
Но всё выдуманное – фальшиво, оно служит обыдиочиванию населения. И у человека, обыдиоченного образованием  и наведёнными ожиданиями чудесного не возникает вопроса, на кой чёрт ему эти пыльные тропинки, когда можно просто сходить на рыбалку? Но у дебилов не возникает подобных вопросов. Почему? Потому что они уже дебилы.
   Какой выход? Читайте вот эти книги, некоторым помогает.
В ваших опасениях есть доля серьмяжной правды. Людям даются ложные знания, а тех, кто пытается сказать правду, мягко говоря, ограничивают. Однако вы так напуганы собственными знаниями, что как та ворона, и куста боитесь. Это особенно видно по вашему отношению к космическим исследованиям.
По отношению к ним вы, образно выражаясь, вместе с водой лжи выплеснули ребёнка правды.
Книги, предложенные вами, я, несомненно, прочту, но не за один день. Только просмотр их содержания говорит о том, что с некоторыми пунктами этих книг я буду не согласен.

Большой Форум

Re: Социотехнические мнимости
« Ответ #1 : 16 Январь 2020, 21:53:08 »
Loading...