Не сочтите текст ниже как очередной факт, подтверждающий маразм или желание от нечего делать поообщаться, просто вижу, что люди проявляют определенный интерес к необъяснимым явлениям и фактам. Но сначала посмотрите фото.
За этими дверцами стоит мусорное ведро, в которое, в т.ч., выбрасываются мои окурки. Пепельниц в доме шесть, их заполнение, есессьно, неравномерное, поэтому окурки (а с ними и пепел), попадают в ведро на разных уровнях его заполнения. Опорожнение пепельниц лежит на В.П. (жена), так что мимо ведра они вряд ли летят, этот человек образец аккуратности и точности. Но это преамбула. А необъяснимое ниже.
Уже в течение нескольких лет все окурки и пепел от них из ведра аккуратно изымаются и складываются в дальний угол конструкции, которую назовём подставкой под мойку (раковину) или как она там ещё именуется. В общем, в ящик с дверцами, что на снимке. Кто изымает – не знаем. Вначале грешили на мышку (Норушка прописана в кухне и коты её не трогают), мол, она курит, но кто тогда вынимает пепел? Потом забывали, потом вспоминали, опять забывали, пока три дня назад В.П. выгребла позади ведра из ящика целый совок (ну, полсовка, какая разница) окурков и пепла. Подчеркиваю - и пепла. Ревизия содержимого ведра показала, что там нет и следов моей курительной деятельности (а я курю практически непрерывно). Не сказать, что изъятое лежало в аккуратной кучке, но и не разбросано, всё лежит позади ведра, но за пределами его проекции на пол ящика. Для объективности скажу, что специальных, систематических наблюдений не вели, но тут и единичного наблюдения хватает. Такая вот дела, как скажут мои прежние земляки - латыши.
Знатоки, прокомментируйте, если можете. В.П. от версии с мышкой перешла к версии с домовым. Ничего себе, курилка, однако! И ещё вспомнил: изъятие окурков и пепла со всех уровней заполнения ведра осуществляется бесследно, т.е. в ведре ничего не остаётся (сам не видел, это со слов В.П.).