Мечта современной физики: создать модель того, что создало ВСЁ.
Я эту модель называю: "Модель генератора материи+поля".
Эта модель (моя модель генератора материи+поля) записывается так:
| \(U(\vec r,t)=\int\limits_{0}^{+\infty}G(\rho)\left\{\int\limits_{0}^{2\pi}\int\limits_{-\pi/2}^{\pi/2}F(U(\small\vec r-\vec\rho, t-|\vec r-\vec\rho|/c\normalsize))cos(\theta)d\theta d\phi\right\}\rho^2d\rho\) | \(\vec r\in E^3\) | (90) |
Здесь
\(G(r)=\frac{1}{\pi r}\frac{d}{dr}\frac{sin(2\pi r)}{2\pi r}\) (трёхмерный аналог функции
\(\frac{sin(x)}{x}\)), а нелинейность -
(19) с нулевым порогом (т.е. -
\(F(U)=sign(U)\) - функция, возвращающая
+1 или
-1).
Функция
\(U(\vec r,t)\) гладкая, а потому можно считать, что уравнение
(90) описывает поля. Но сделав в этом уравнении замену:
\(V()=F(U())\) мы получим уравнение для материи:
| \(V(\vec r,t)=F\left(\int\limits_{0}^{+\infty}G(\rho)\left\{\int\limits_{0}^{2\pi}\int\limits_{-\pi/2}^{\pi/2}V(\small\vec r-\vec\rho, t-|\vec r-\vec\rho|/c\normalsize))cos(\theta)d\theta d\phi\right\}\rho^2d\rho\right)\) | \(\vec r\in E^3\) | (91) |
Функция
\(V(\vec r,t)\) - разрывная, принимает два значения (
+1 и
-1). Это то, что позволяет материи иметь ограниченный объём. Уравнение
(91) описывает материю. (Посмотрите на
Fig. 4 в начале главы
"Метод разрывной нелинейности". Разница между полем и частицей станет более наглядной.)
Ели я оказался прав, и эта модель действительно объединяет в себе все физические явления, которые известны сегодня (и - предсказывает неизвестные), то это уравнение позволит нам заглянуть внутрь ядра атома, увидеть электрон, протон, нейтрон и фотон. Таблица Менделеева и уравнения Максвелла тоже должны следовать из этого уравнения. И много чего ещё мы могли бы увидеть, если б смогли построить модель генератора материи и полей.
В этой теме я попытаюсь ("на пальцах") объяснить суть того, что записано в виде двух интегральных уравнений.