Вы, для начала, как автор темы, дайте свое определение логике
У меня нет своего мнения о логике, поскольку все логические законы являются результатами логического мышления, но никак не наоборот, а единственный признак принадлежности информационного объекта к категории "логических абстракций" - это его доступность для идентичного понимания любым логиком при достаточных затратах мозговых ресурсов на распознавание этого объекта в умозрении. Проще говоря, любой кому не лень думать может проверить любое высказывание на предмет его логической состоятельности, и если Вы полагаете уместным приписывать логике какие-то предикаты (
будь то "формальная", "диалектическая" или "логика имени Васи Пупкина"), конструктивность нашей дискуссии на эту тему заведомо исключена.
и формальной логике.
Формальная логика, как и остальные "предикатные логики" - изобретение философов, у которых любимое занятие - извращение мыслей своих предшественников. Аристотель наверное в гробу уже устал ворочаться от их интерпретаций пресловутого "закона тождества". Не думаю что он был настолько недалёким человеком, чтобы назвать соблюдение синтаксических правил "логическим законом", поэтому рискну предположить что он имел в виду совсем другое и к тому как понимал закон тождества Аристотель ФЛ не имеет никакого отношения.
А, предварительно, из первого поста в теме, ясно, что Вы пытаетесь отрицать логику, как объективное явление, отражающее принцип причинности и детерминизм объективной реальности.
Слишком много бесполезных слов. Я не рассуждаю о логике отвлечённо - меня интересует сугубо получение результатов логического мышления, к каковым относятся также и любые корректные высказывания о самой логике. Ваша позиция для меня прозрачна : "
усе так говорять, и из уважения к мнению большинства я не имею права подвергать его сомнению". По крайней мере я не наблюдаю в Вашем определении таких терминов как "факты" и "аргументация", и по факту Вы делитесь своими впечатлениями а не рассуждениями - то есть говорите не то что думаете, а то что чувствуете. Аргументация - это немного другое, короче долго объяснять.
Учитесь выражать свои мысли четко, ясно и тезисно, а не растекаться мыслью по древу.
Спасибо за совет, я понимаю что моё косноязычие режет слух, но что тут поделаешь - у каждого свои недостатки. А Вы очень искренний и доброжелательный человек - по смайликам это хорошо читается.