Нельзя "толковать Коран" без всякого на то религиозного знания. Все ваши "толкования" - с потолка списаны.
Разве я хулю Бога своего, Милосердного и Милостивого? Нет, я хочу все расставит по полочкам, чтоб люди знали правду. Не путайте святого духа с Богом, с началом всего и вся, Создателям всего и вся!
Святой дух это просто семерка ангелов приближенных к Нему по духу-характеру, но не Он! Иисус тоже в числе этой семерки.
Бог дал святому духу самому решать что делать с людьми в этом мире, с родом Адама, которые как их отец пали своим духом перед Ним.
И для этого Бог создавал Свое последнее создание, и давал ему самому решать свою судьбу, он мог пойти по пути пророков или по иному пути или по пути Его.
Это свобода выбора каждого создания Его, это нерушимое кредо в мирах, пока душа не вкусила смерть!
Святой дух уже вкусил смерть, так что они заложники "карусели жизни и смерти"!
У меня одно кредо в жизни, это жить по человечески, в мире и в достатке, которое получено путем справедливости, не за счет других, порабощая или уничтожая других, тех, кто не согласен с моим мировоззрением. Бог их создал, так пусть Он Сам решает что с ними делать!
Бог Милосерден, поэтому Он и воскресил народы пророков, чтоб они нашли себе новый путь, путь совершенного человека, совершенного создания Его.
Если же они не захотят стат человеком, то зверьё просто падет с своим козлом-предводителем.