С момента публикации Мотовиловым идеи старения фотона в 2004-м году, Сеть постоянно наполнялась скоропалительными теориями множества читающих его авторов. Это теории новой причины покраснения фотона при следовании из дальних галактик.
Ибо в покраснении виновато не только разбегание, но и старение фотона якобы при его трении о
физический вакуум. Однако последнего никто так и не увидел и не пощупал.

Про Мотовилова же пропагандисты его работ традиционно забыли и быстро встали в очередь анонимных гениев.
По этой ссылке видно, как плагиатор Мотовилов пытается примазаться в "соавторы" моих идей о диссипации энергии фотонов в ИКЖ пространства ("эфира") на пути от далёких галактик до нас.
Но на самом деле, ни о какой ИКЖ Верного (инженер-механик Усачёв) ни Мотовилов, ни Канарёв не вещали:
Впервые ряд необъяснимых вселенских явлений находит в её рамках единое логичное объяснение. Речь идёт о способности эфира (вакуума) ассимилировать ЭМ излучение, причём пропорционально частоте его спектра, и эффект ассимиляции согласуется с концепцией спонтанного рождения вещества из вакуума же.
Что я могу ещё сказать о роли образа эфира, упомянутого мною в 2004-м году?
Отвечаю:
1. То, что согласно моим более ранним работам (Теория потоков энергии, 2001), энергия из окружающего пространства поступает в генератор БТГ совсем не из эфира-ИКЖ (никакого физического эфира в монографии-2001 не упомянуто), а из отдалённых вещественных тел - из разного космического мусора, планет, светил, играющих роль такого доступного для понимания Канарёва и других эфирщиков эфира. И сама концепция рассеивания и возврата энергии в источник-генератор БТГ восходит ко второму закону термодинамики, а вовсе не к нелепому "физическому эфиру".
2. Должен также сказать, что в конце нулевых я так же разошёлся в понимании источника энергии для БТГ-2001 и с Андреем Мельниченко, создавшим на основе моей монографии (2001) своё производство БТГ и даже использовавшим мой термин БТГ.
Это подтверждает, что никакого физического вакуума и соответственно плагиата в моих работах как не было изначально в 2001-м году, так нет и сейчас..
Андрей везде писал о потоке энергии в БТГ из эфира, хотя я убеждал его в абсурдности такого понятия. После переписки со мной он вытер упоминание БТГ из своих публикаций, поскольку оно чересчур явно указывало на факт плагиата и воровства моего изобретения.
3. Как эти потоки физического эфира всплыли в 2004-м в моей дискуссии с Канарёвым - сейчас уже трудно понять и выглядит алогично.
Это моя вина. Написал про эфир, чтобы не травмировать эфирщика Канарёва лишний раз.
И так уже накостылял ему по делу... А вот надо было сразу сказать ему о потоках энергии, а не миндальничать про потоки эфира.
И вот теперь такие глобальные претензии ко мне выросли из той давней истории с Канарёвым. Урок мне...
То есть Верный-БФ просто не понял нюанса, потому и клевещет сейчас на Мотовилова.
И про "примазывание прилипалы Мотовилова к Канарёву" оппоненты тоже заявили опрометчиво. Внимательнее читать надо!
Ведь я действительно некоторое время вёл переписку с Канарёвым и вполне правомерно и вдохновенно выкладывал общие мысли в Сети, публикуя их от Мотовилова-Канарёва. Не вижу в этом большого криминала. Но при этом ругал его во все корки за вандализм так. что старик алхимик пришёл в бешенство. Ну какое уж тут "примазывание и прилипание" Мотовилова к Канарёву ? Статья остро полемическая! Ужас...
Хотя со стороны, возможно, выглядит мерзко. Учту на будущее, надо обдумать такую пошлую реакцию читателя на тонкие материи...