А почему кому-то надо доказывать, что Голодомор был?
В Украине об этом всегда знали. Только об этом официально не говорили. В 80-е это явление назывли голодовкой. По стране много осталось могильников, могил во дворах. Цифру потерь не может назвать точно никто - от 2,5 до 15 млн. Считается, что "политкоректная" цифра - 4,5 млн. В России ничего подобного не было - там было подобное в локальных масштабах. У нас - войска оцепляли районы и области, вокзалы. Продукты изымались насильственнно. А увеличение населения с 29 до 43 млн - присоединение тех же Западных областей.
Да и потом - Голодомор коснулся практически каждой украинской семьи, которая проживала в УСССР в те годы. длился он 17 месяцев. Я еще помню, как в 70-е в селах закапывали картошку до весны - выжили те, кто спрятал картошку. Продукты изымалиь насильственно - вот причина этого явления. У нас не может быть голода таких масштабов от неурожая. У нас сейчас жара 40 градусов, а уродило все, кроме капусты ранних сортов. Картошка отличная, арбузы и дыни спеют, много вишен, на подходе виноград, яблоки и груши в больших размерах. И это все при жаре с мая в 35-40 градусов.
Тогда хотели разрушить единоличную форму ведения хозяйства в украинском селе - самую приемлемую для нас. Сейчас ее можно сказать востановили - результат - россия за 2006 г экспортировала 12 млн т зерна, мы 10 млн т. В производство куриного мяса за текущий год вложено 1 млрд долларов. за 2 года прирост мяла должен быть в 2 раза и составить 1 млрд кг в год - европейский показатель на душу населения. Я не могу судить о всей украине, но скажу, что в Киевской области идет интенсивное строительство в селе. Я вернулся оттуда - впечатлений масса! Много домов строится, автобусы до Киева, школьные автобусы, в селах открывается много кафе. Хочу обфотографировать как-то это все. А главное - ни одного колхоза уже нету!!!!
Ну а потом - что можно говорить коммунистам - "они же ум, честь и совесть!" надеюсь, что в Украине запретят таки КПУ. Все думали, что Ющенко это сделает после выборов. А он промямлил. Сейчас надежда на победу демократических сил. Вопрос о запрете КПУ будет снова инициироваться.