Автор Тема: Судоплатовское враньё  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Судоплатовское враньё
« : 06 Август 2019, 12:40:56 »
В 1994 году в США вышла книга Special Tasks, авторами которой числятся Павел и Анатолий Судоплатовы (отец и сын), а также американцы Леона и Джеррольд Шектер (супруги). Книга наделала много шуму, а в 1997 году, уже после смерти Судоплатова-старшего, была издана в СССР издательством Олма-пресс под названием "Спецоперации. Лубянка  и Кремль 1930-1950 годы". Это именно перевод, что становится очевидным при прочтении. Например, в книге часто встречается словосочетание "кодовое имя", которое не только не употреблялось в практике советских спецслужб 1930-50-х, но и вообще появилось в русском языке примерно в конце 80-х как калька с английского code name. То есть книга изначально писалась на английском языке, а потом была переведена на русский. Более того, это не документальное исследование и даже не мемуарная литература - мемуары пишет один человек, а не четыре. Другие если и участвуют, то в качестве корректоров, редакторов, переводчиков и т.д., но не как авторы. Данная книга - просто беллетристика.

Почему книга наделала столько шума? Да просто потому, что Судоплатов как бывший агент НКВД тупо подтвердил всю ту брехню, которую демшиза и её западные кураторы сочиняли про СССР десятилетиями. Он подтвердил убийтсва людей (того же Троцкого) агентами НКВД по приказу Сталина. И похищение агентами НКВД шведского дипломата Рауля Валленберга с последующим убийством последнего. И расстрел польских офицеров в Катыни агентами НКВД в 1940 году. И покражу американских атомных секретов агентами НКВД. И ещё много чего подтвердил этот подлец в погонах. Не случайно предисловие к американскому изданию написал не кто иной, как Роберт Конквест, известнейший антикоммунист и автор термина "большой террор", у которого ещё Солженицын свой "Архипелаг" безбожно плагиатил.

Конечно, вполне вероятно, что Судоплатов, находившийся в возрасте старого мерина, просто дал карт-бланш своему сынуле, который вместе с американцами и замутил всю эту историю с географией, чтобы подрубить бабла на "сенсационных разоблачениях века". Но поскольку фамилия Судоплатова-отца фигурирует в числе авторов, то с него и спрос: это он своими погонами НКВД придал легитимность антисоветскому вранью. В этой теме мы с его враньём не спеша и разберёмся.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Судоплатовское враньё
« : 06 Август 2019, 12:40:56 »
Загрузка...

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
Re: Судоплатовское враньё
« Ответ #1 : 06 Август 2019, 12:49:03 »
В 1994 году в США вышла книга Special Tasks, авторами которой числятся Павел и Анатолий Судоплатовы (отец и сын), а также американцы Леона и Джеррольд Шектер (супруги). Книга наделала много шуму, а в 1997 году, уже после смерти Судоплатова-старшего, была издана в СССР издательством Олма-пресс под названием "Спецоперации. Лубянка  и Кремль 1930-1950 годы". Это именно перевод, что становится очевидным при прочтении. Например, в книге часто встречается словосочетание "кодовое имя", которое не только не употреблялось в практике советских спецслужб 1930-50-х, но и вообще появилось в русском языке примерно в конце 80-х как калька с английского code name. То есть книга изначально писалась на английском языке, а потом была переведена на русский. Более того, это не документальное исследование и даже не мемуарная литература - мемуары пишет один человек, а не четыре. Другие если и участвуют, то в качестве корректоров, редакторов, переводчиков и т.д., но не как авторы. Данная книга - просто беллетристика.

Почему книга наделала столько шума? Да просто потому, что Судоплатов как бывший агент НКВД тупо подтвердил всю ту брехню, которую демшиза и её западные кураторы сочиняли про СССР десятилетиями. Он подтвердил убийтсва людей (того же Троцкого) агентами НКВД по приказу Сталина. И похищение агентами НКВД шведского дипломата Рауля Валленберга с последующим убийством последнего. И расстрел польских офицеров в Катыни агентами НКВД в 1940 году. И покражу американских атомных секретов агентами НКВД. И ещё много чего подтвердил этот подлец в погонах. Не случайно предисловие к американскому изданию написал не кто иной, как Роберт Конквест, известнейший антикоммунист и автор термина "большой террор", у которого ещё Солженицын свой "Архипелаг" безбожно плагиатил.

Конечно, вполне вероятно, что Судоплатов, находившийся в возрасте старого мерина, просто дал карт-бланш своему сынуле, который вместе с американцами и замутил всю эту историю с географией, чтобы подрубить бабла на "сенсационных разоблачениях века". Но поскольку фамилия Судоплатова-отца фигурирует в числе авторов, то с него и спрос: это он своими погонами НКВД придал легитимность антисоветскому вранью. В этой теме мы с его враньём не спеша и разберёмся.

.......

Особенности переводов - выдать за ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ФАЛЬШАК.

Лживые камуняки бля.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2 : 06 Август 2019, 20:17:07 »
В первой главе книги с оригинальным названием "Начало" Паша Судоплатов сообщает о себе следующие детали биографии:

В  1921 году,  когда мне  исполнилось четырнадцать, сотрудники Особого отдела дивизии попали в засаду, устроенную украинскими националистами, и многие из них погибли. В то время мы сражались в основном не с белогвардейцами, а с войсками украинских националистов, предводительствуемыми Петлюрой и Коновальцем, командиром корпуса "Сечевые стрельцы". Когда началась гражданская  война, украинские националисты провозгласили независимую республику и официально в январе 1919 года объявили войну России и украинскому большевистскому руководству. (В 30-х, а затем еще раз в 40-х годах я также принимал непосредственное участие в борьбе с украинскими националистами.) ...

В Особом отделе, понесшем тяжелые потери, срочно потребовался телефонист и шифровальщик. Так я был послан на работу в органы безопасности. Это и было началом моей службы в ВЧК-КГБ. ...

Между тем работа шла своим чередом, и я получил новое - весьма необычное, но весьма важное задание, которое совместно контролировалось руководителями  ОГПУ и партийными  органами. Моя новая должность называлась: комиссар спецколонии в Прилуках для беспризорных  детей. ... Завоевав доверие колонистов, мне удалось организовать фабрику огнетушителей, которая вскоре начала приносить доход. ...

Благодаря положению моей жены в украинских  партийных кругах я  дважды встречался  с  Косиором, тогдашним секретарем ЦК  Коммунистической партии Украины.

Оцените момЭнт. Паша в органах ВЧК-НКВД с четырнадцатилетнего возраста. Служил сначала в Житомире, потом в родном Мелитополе, потом в Харькове - словом, исколесил всю Украину. Как сотрудник ВЧК-ОГПУ-НКВД он засветился там перед всеми, кем можно - от секретаря ЦК компартии Украины Косиора (кстати, впоследствии расстрелянного в том числе за связи с украинским националистическим центром) до детей-беспризорников. И вот из такого засвеченного со всех сторон кадра делают разведчика-нелегала? Да ещё внедряют в организацию украинских националистов? Ребят, вы чё, прикалываетесь? Такого бреда даже Юлиан Семёнов про своего Штирлица не написал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #3 : 06 Август 2019, 20:33:51 »
Собствено, о Паше Судоплатове как разведчике-нелегале уже высказался товарищ Балаев, так что далее в этом посте я просто приведу цитату.

Я не знаю, зачем Павел Анатольевич согласился стать "автором" той херни, которую написали от его имени, зачем он давал интервью, в которых нес грандиозную чепуху с непроницаемым лицом. Может быть, материальные проблемы были. Старику нужны были лекарства, лекарства  дорогие. 90-е годы. От голода бы не загнуться. Время было такое, что казалось – все пошло прахом, о себе нужно было думать. А тут такое предложение - стать автором разоблачительных и сенсационных мемуаров. За это можно было получить неплохие деньги.
Ясно, что без самого Судоплатова никто написать его мемуары не смог бы. Что-то старик надиктовывал. Но старик был ехидным и циничным. Оперативник. Он надиктовал. И любой оперативник читать его "мемуары" может только как откровенный стёб над придурочными "историками спецслужб". Да ещё нужно учитывать, что писал эти "мемуары" американец. Судоплатов и поглумился над писателем.
Открываем первую главу "Спецоперации...": 

Для меня Эмма была идеалом настоящей женщины, и в 1928 году мы поженились, хотя официально зарегистрировали наш брак лишь в 1951 году. Так жили многие из моих товарищей, годами не оформляя своего брака.

Всё. Можно дальше не читать. Это не воспоминания разведчика, а комикс для публики, падкой на дешёвые сенсации. Потому что разведчика-нелегала, а это было одним из амплуа Судоплатова, без оформленного брака, без наличия на Родине детей, т.е. без того, что его держит на Родине, за границу никто не выпустит. Ни в КГБ не выпускали, ни в ОГПУ. В разведке придурки, которые свято верят в искренность и преданность, не служат. Туда придурков не берут. В разведке верят в материальные вещи, а не в духовные.
Тем более, что такое блядство, как сожительство без оформления брака, не поощрялось в те годы не только в разведке. Под своими фамилиями супруги могли быть, чаще и были. Но не оформить брак...! Павел Анатольевич откровенно прикалывался.
Ну и еще для того, что бы совсем смешно стало. После возвращения из-за границы, после того как он выполнил сложнейшее задание и был награжден орденом, его Ежов повез к Сталину. Читаем:

Это была моя первая встреча с вождем. Мне было тридцать, но я так и не научился сдерживать свои эмоции. Я был вне себя от радости и едва верил тому, что руководитель страны захотел встретиться с рядовым оперативным работником. После того как Сталин пожал мне руку, я никак не мог собраться, чтобы четко ответить на его вопросы.

Ну и всё, собственно. Теперь окончательно "Спецоперации..." стали беллетристикой. Разведчик-нелегал ещё не научился сдерживать эмоции?! Да кто бы такого несдержанного вообще за границу отправил?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4 : 07 Август 2019, 12:24:29 »
Ещё перл из судоплатовских мемуаров, глава 2, "Советская разведка в Испании":

Я принял Афанасьева и Правдина на явочной квартире в Москве, куда они вернулись после выполнения задания. Вместе с ними был и Шпигельглаз, который их курировал. Афанасьев и Правдин были награждены орденами. По специальному правительственному постановлению мать Правдина, проживавшая в Париже, получила пожизненную пенсию.

Интересно, а пенсию старушке в рублях начисляли? И получала она её в советском посольстве? Или каждый месяц агент НКВД, переодетый в парижского почтальона, засовывал ей деньги в почтовый ящик, завернув в свежий номер газеты Le Figaro?

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #5 : 07 Август 2019, 12:31:35 »
Ещё перл из судоплатовских мемуаров, глава 2, "Советская разведка в Испании":

Я принял Афанасьева и Правдина на явочной квартире в Москве, куда они вернулись после выполнения задания. Вместе с ними был и Шпигельглаз, который их курировал. Афанасьев и Правдин были награждены орденами. По специальному правительственному постановлению мать Правдина, проживавшая в Париже, получила пожизненную пенсию.

Интересно, а пенсию старушке в рублях начисляли? И получала она её в советском посольстве? Или каждый месяц агент НКВД, переодетый в парижского почтальона, засовывал ей деньги в почтовый ящик, завернув в свежий номер газеты Le Figaro?

......

Какую х.уйню ты несешь.

Мож подумать - ВСЯ АГЕНТУРНАЯ СЕТЬ - получала переводы в Парижах и Лондонах -прямо с Лубянки :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6 : 07 Август 2019, 14:00:33 »
......

Какую х.уйню ты несешь.

Мож подумать - ВСЯ АГЕНТУРНАЯ СЕТЬ - получала переводы в Парижах и Лондонах -прямо с Лубянки :)
Ну да: пенсию бабке регулярно передавал связной через закладку, замаскированную под пенёк в Булонском лесу. И поxyй, что риск спалиться с каждой такой передачей возрастал - чего не сделаешь "по специальному правительственному постановлению".  g^-

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #7 : 07 Август 2019, 14:03:41 »
Ну да: пенсию бабке регулярно передавал связной через закладку, замаскированную под пенёк в Булонском лесу. И поxyй, что риск спалиться с каждой такой передачей возрастал - чего не сделаешь "по специальному правительственному постановлению".  g^-

......

Вариантов - много, но ты НЕСЕШЬ ХЕРНЮ.

Лживый камунячий БРЕД.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #8 : 07 Август 2019, 15:46:23 »
......

Вариантов - много, но ты НЕСЕШЬ ХЕРНЮ.

Лживый камунячий БРЕД.
Хоть один нормальный вариант назови: как мать советского разведчика-нелегала, проживающая в Париже, регулярно получала свою пенсию?  +@-

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #9 : 07 Август 2019, 15:50:17 »
Хоть один нормальный вариант назови: как мать советского разведчика-нелегала, проживающая в Париже, регулярно получала свою пенсию?  +@-

.......

Выплата от фирмы по договору.

Французской.

Невелики деньги, никто копать не будет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #10 : 07 Август 2019, 16:01:15 »
.......

Выплата от фирмы по договору.

Французской.

Невелики деньги, никто копать не будет.
Какая выплата? Речь идёт о пожизненой пенсии. К тому же регистрировать и создавать фирму, чтоб без палева, и всё ради выплаты пенсии? Xyйня, а не вариант. Тужься дальше.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #11 : 07 Август 2019, 16:02:50 »
Какая выплата? Речь идёт о пожизненой пенсии. К тому же регистрировать и создавать фирму, чтоб без палева, и всё ради выплаты пенсии? Xyйня, а не вариант. Тужься дальше.

......

Все ДАВНО зарегистрировано.

Хорош п.издеть, высасывай что-то подельнее $*#

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #12 : 07 Август 2019, 16:09:49 »
......

Все ДАВНО зарегистрировано.
Да хоть сто фирм у тебя там зарегистрировано, но деньги идут из СССР старухе регулярно, потому что это пенсия. Рисковать ради этого агентурой? Ты идиот и не лечишься.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #13 : 07 Август 2019, 16:17:37 »
Да хоть сто фирм у тебя там зарегистрировано, но деньги идут из СССР старухе регулярно, потому что это пенсия. Рисковать ради этого агентурой? Ты идиот и не лечишься.

......

Тебе ж все написали.

Оформят - как выплаты по договору.

За ШТО НИБУДДЬ :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 07 Август 2019, 16:33:15 »
Но вот Паша Судоплатов, которго на Украине каждая собака знала, успешно внедрился в организацию украинских националистов.

Сталин, кивнув, спросил меня об отношениях между политическими фигурами в украинском эмигрантском движении. Я вкратце описал бесплодные дискуссии между украинскими националистическими политиками по вопросу о том, кому из них какую предстоит сыграть роль в будущем правительстве. Реальную угрозу, однако, представлял Коновалец, поскольку он активно готовился к участию в войне против нас вместе с немцами.

Оxyительно: Коновалец, засветившийся в связях с немцами, представлял реальную угрозу. Мочить, однозначно.

Сталин попросил Петровского высказаться. Тот торжественно объявил, что на Украине Коновалец заочно приговорен к смертной казни за тягчайшие преступления против украинского пролетариата: он отдал приказ и лично руководил казнью революционных рабочих киевского "Арсенала" в январе 1918 года.

А это ещё чё за хрень? В СССР не было такой практики - заочно приговаривать к смертной казни. Зачем, какой в этом смысл? Даже таких предателей, как Краснов, Шкура, Власов никто заочно не приговаривал. Вот когда их отловили, тогда и судили, и повесили. Но видимо, в УССР было какое-то своё законодательство и судебная система, отличные от советских.

Сталин, перебив его, сказал:
- Это не акт мести, хотя Коновалец и является агентом германского фашизма. Наша цель - обезглавить движение украинского фашизма накануне войны и заставить этих бандитов уничтожать друг друга в борьбе за власть. - Тут же он обратился  ко мне с вопросом:
- А каковы вкусы, слабости и привязанности Коновальца? Постарайтесь их использовать.
- Коновалец  очень любит шоколадные конфеты, - ответил я, добавив, что, куда бы мы  с ним ни ездили, он везде первым делом покупал шикарную коробку конфет.
- Обдумайте это, - предложил Сталин. 
За все время беседы Ежов не проронил ни слова. Прощаясь, Сталин спросил меня, правильно ли я понимаю политическое значение поручаемого мне боевого задания.
- Да, - ответил я и заверил его, что отдам жизнь, если потребуется, для выполнения задания партии.
- Желаю успеха, - сказал Сталин, пожимая мне руку.

[утирая пот со лба] Ух, как мощно. "Это не акт мести, хотя Коновалец - агент фашизма". Чё за бред, при чём здесь "хотя"? Сталин, видимо, хорошенько на грудь принял перед встречей с Ежовым и Судоплатовым. Но боевое задание - не xyй чего. Рукопожавшись со Сталиным, Судоплатов приступил к выполнению. Как учил лучший друг советских физкультурников, Паша решил "использовать вкусы, привязанности и слабости Коновальца". Подсунуть ему отравленные конфеты? Не-е, это как-то по-девчачьи. "Сталинский терминатор" привык к более суровым методам борьбы. Только взрывчатка, только хардкор!

« Последнее редактирование: 07 Август 2019, 16:36:27 от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 07 Август 2019, 17:22:07 »
Устранение Коновальца Паша описывает так:

23 мая 1938 года после прошедшего дождя погода была теплой и солнечной. Время без десяти двенадцать. Прогуливаясь по переулку возле  ресторана "Атланта", я увидел сидящего за столиком у окна Коновальца, ожидавшего моего прихода. На сей раз он был один. Я вошел  в ресторан, подсел к нему, и после непродолжительного разговора мы условились снова встретиться в центре Роттердама в 17.00. Я вручил ему подарок, коробку шоколадных конфет, и сказал, что мне сейчас надо возвращаться на судно. Уходя, я положил коробку на столик рядом с ним. Мы пожали друг другу руки, и  я вышел, сдерживая свое инстинктивное желание тут же броситься бежать.
Помню, как, выйдя из ресторана, свернул направо на боковую улочку, по обе стороны которой располагались многочисленные магазины. В первом же из них, торговавшем мужской одеждой, я купил шляпу и светлый плащ. Выходя из магазина, я услышал звук, напоминавший хлопок лопнувшей шины. Люди вокруг меня побежали  в сторону  ресторана. Я поспешил на вокзал, сел на  первый же поезд, отправлявшийся в Париж, где утром в метро меня должен был встретить человек, лично мне знакомый. ...
Я считал ликвидацию Коновальца оправданной со всех точек зрения и гордился тем, что при взрыве не пострадали невинные люди.

Интересно, а чем думал Судоплатов, когда минировал коробку, а потом тащил её в кафе - место скопления тех самых "невинных людей", за которых его потом взяла запоздалая гордость? Ведь пострадать мог кто угодно. К стлику Коновальца мог подойти официант, там вообще могли рядом сидеть или проходить мимо случайные люди. Брутальный сталинский киллер решил, что хер с ними, главное Коновальца грохнуть? Но ведь сама затея с минированием коробки конфет выглядит убого. Рядом с этим даже книжки про Джеймса Бонда могут показаться интеллектуальной литературой. А если бы Коновалец решил скушать конфетку и открыл бы коробку раньше времени? Увидел бы там шашку динамита, проводки и тикающий будильник... Мало того, Паша даже не удосужился убедиться, что цель ликвидирована: услышал "хлопок лопнувшей шины" и поспешил на вокзал. А вдруг это и правда шина у кого-то лопнула или ещё что-нибудь издало такой звук? Или Коновалец, например, отошёл в туалет отлить, а бомба взорвалась, не причинив ему вреда? Да поxyй - и так сойдёт!

Но вот произошло чудо: Коновалец ликвидирован и никто из случайных людей не пострадал. Высший пилотаж, основанный на цепочке случайных совпадений. И что бы вы думали? За успешное выполнение опаснейшего задания Судоплатова даже не наградили! Вы по-прежнему верите, что он был "терминатором Сталина"? Тогда поздравляю: вы образцово-показательные верующий. Попам бы таких в церковь, да побольше.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #16 : 24 Август 2019, 15:37:26 »
Ролик тов. Майора и Реми, про Троцкого и Сталина. Про судоплатовское враньё тоже есть чутка - примерно с 28:07.

https://www.youtube.com/watch?v=aEy1koj4kj8

Вся заметка тов. Реми про судоплатовское враньё об убийстве Кирова здесь.

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-241
  • Левый
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2019, 13:21:37 »

Тут тяжелый случай.
 После смерти Сталина Хрущев по политическим мотивам репрессировал Судоплатова.
Если Судоплатов был эгоистом, то Обида могла остаться.
 С другой стороны, книга печаталась на гнилом Западе, где правда не нужна издателям, на Правде максимальные прибыли не получишь.
 Поэтому авторы, потомки Судоплатова- барыги  решили подзаработать на антикоммунистической волне, торгуя брендом "Судоплатов",  пошли на компромис со своей совестью, став антисоветскими клеветниками.
 Так поступил врунишка Александр Солженицын, и отпрыски Судоплатова.

Перерождение эгоиста это  обычное дело. Вспомни барыгу Егора Гайдара, внука Аркадия Гайдара. У эгоиста жажда власти и богатств сильнее политических убеждений.

Интересный Факт:
Дети Аркадия Гайдара были дипломатами на Кубе, номенклатурой.
 А вот их сын внук Аркадия Гайдара был редактором скучного журнала "Коммунист", а потом предал партию, советский народ, социалистическое отечество и пошел служить западным буржуям, разрушать СССР, советские предприятия в команде Ельцина.
 Кто бы заплатил на Западе за Правду об СССР?

Сам посуди, разве бы Западный издатель стал бы писать Правду о СССР?
 Да на западе есть Свободные журналисты, только вот Свободных издателей нет.
 Журналисты писать могут все, что угодно, только вот издатели (капиталисты) будут опубликовывать только то, что им нужно, исходя из личных корыстных интересов.

Это один из элементов "Управляемой демократии", то есть  "Управление властью народа.".
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 13:43:27 от Русский медведь »
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2019, 16:42:00 »
Собственно, эту историю можно было начать ещё в начале 19-го века. Когда британские спецслужбы завербовали Фридриха Энгельса-старшего с дальним прицелом. Ему была куплена текстильная фабрика в Манчестере с расчётом на то, что его сын Фридрих Энгельс-младший будет легализован в Европе как богатый наследник. Так оно и произошло. Фридрих Энгельс разъезжал по Европе и вербовал нужных британским спецслужбам людей.

В частности, им были завербованы Карл Маркс и Миха Цхакая. Который, в свою очередь, завербовал Сталина. Таким образом, Сталин был завербован британскими спецслужбами в 1903-м году.

Но до 1921-го года Сталин пребывал в качестве спящего крота. Ему делали легенду.

Нет ни одной фотографии Сталина с 1917-го по 1921 гг.. Даже во время штурма Зимнего якобы матёрый боевик кувыркался в постели с малолеткой Аллилуевой. Странная история, не так ли? Но позже мы поймём в чём тут дело.

С 1918-го по 1921 гг. Грузия была оккупирована Англией. Англия создала в Грузии мощнейшую резидентуру. Весной 1921 года Англия из Грузии тихонечко ушла - никто даже и не заметил. А резидентура стала двигать Сталина наверх. И в августе 1921 года Сталин был уже допущен до исполнительной власти в руководстве РСФСР.

Но это далеко не всё.

Толчок Сталину  был дан 14 - 17 марта 1921 года под шумок объявленного НЭПа (Новой Экономической Политики) и демонтажа Грузинской Демократической Республики. После политики военного коммунизма это было вздохом облегчения для народа. И народ стал это облегчение ассоциировать с приходом Сталина во власть.

НЭП продолжался классические 7 лет. В церкви это возраст младенца. То есть, первые 7 лет жизни у ребёнка ассоциируются с тёплой и вкусной сисей матери. Поэтому ребёнок, вырастая, продолжает любить свою мать какой бы она не оказалась в будущем. И "мы" до сих пор любим Сталина за те первые 7 лет у власти даже не осознавая этого.

Этот трюк Британская Корона часто повторяла в Истории. Например, позже этот трюк был повторен с Путиным. На первые 7 лет у власти (2000 - 2007 гг.) была в 10 раз поднята цена на нефть. И мы до сих пор любим Путина за те первые 7 лет. Когда, как нам показалось, жизнь стала лучше, жизни стала веселей.

Но Лондон создал во время оккупации Грузии не только резидентуру, но и ещё один институт - институт воров в законе. Этот институт и должен был поддерживать власть Сталина на бытовом уровне. А чтобы бандиты уважали Сталина и выполняли его волю ему перед революцией был создан образ отмороженного бандита. Который добывал материальные ценности для партии большевиков.

В частности, британскими спецслужбами была разработана спецоперация, которая нам известна под названием "Тифлисская экспроприация". С неё и начался миф о беспредельщике Сталине.

В 1991-м году СССР развалился и резидентура осталась в Грузии, то есть за пределами России. Поэтому была устроена Первая чеченская война. Под шумок которой резидентура через Панкисское ущелье была перенесена в Чечню. И т.д. и т.п..

Спрашивается: "А причём тут какие-то Судоплатовы?" - А это уже другая история. В которой Сталин - лишь актёр, мурзилка. Которого курировали из Лондона. Кто и как курировал? - Да разве зомбированный мозг совков это примет?
Обычная бездоказательная антисоветская клевета Путинского тролля.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2019, 10:36:57 »
У оболваненного биомусора рвёт пуканы. Ну, как же, биомусор привык всю жизнь верить в сказки и обожествять тех, кто их всю жизнь eбал в сраки. А тут - на тебе. :)
НИПка, ты что Ник поменял?
 Расскажи помогли тебе Путинские тролли, сделал у них карьеру?

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Декабрь 2019, 10:36:57 »
Loading...