Я не русофоб и очень уважаю РФ .Более того не считаю белорусов и Белоруссию как отдельная от русских-великоросов нация.
Однако....

Есть вещи которые мне не понятны как мне таки и думаю остальным белорусам.
А именно. Впервых в своей жзни я лет шесть назад побывал в соседней с нами области Российской Федерации.
Расстояние смешное ...примерно 250 км от нас. Смоленск...
И вот что меня удивляет и пой сей день.
Во первых это застой района посёлка Рудня.
Автомобильная дорога за шесть лет кординально изменилась в лучшую сторону.
Трасса Витебск-Смоленск!!! Во!!!!

Вопросов нет.
А вот благоустройство самого посёлка....

это писец!!!!!
За шесть лет с того момента когда я посетил эти места администрация не удосужилась построить малмайскогой автостанции. Это же капец какой-то...
Не пойми где ты находишься. Толи на автостанции толи на пустыре напичканый какими то непонятными строениями из досок где в одном месте с узким окном написано КАССА , а в метрах ста от её посадочная площадка которая обнесена железной клеткой 9о которой я скажу отдельно). Ну епть вашу мать хочется выругать администрацию Рудни посмотрите на посёлок в Белоруссии который находится в 10 км от Рудни. Лиозно. Посёлок по плотности примерно такой же как Рудня. Даже может и меньше.
Однако есть и автовокзал и полагающаяся инфраструктура.
Посёлок аккуратненький ухоженный чего не скажешь о Рудни.
Ну бестолково в Рудни как то всё расположено.
Торговые точки не пойми кто позволил так их расположить.
Это первое что меня удивляет и вызывает непонимание.
А вот что самое мне непонятное так это то что я наблюдаю на автовокзале г.Смоленск.
Люди добрые!!! Кто нибудь мне может объяснить зачем????? зачем площадка посадки и высадки пассажиров на автовокзале обнесена клеткой???
Зачем при входе на площадку стоят менты и метало детекторы????
Это такой способ борьбы с безбилетниками????
Вчера я задал буфетчице вопрос как давно у вас обнесли клеткой вокзал.
Та мне ответила что не давно. Во время мундиаля....

Забыл правда задать вопрос с какой целью это сделано.
Говорю что я из Белоруссии и мне как-то диковато находится на территории обнесённой забором. Чувствуешь себя как в зоопарке.
Та мне ответила... Что у нас нормальный руководитель и воровать не даёт в отличии от нашего. При котором деньги разворовали и построили вот эту ебалу.
так вот я у граждан России спрашиваю для чего это всё и клетки на всех автовокзалах РФ???