Щас собираются новую перепись населения замутить. Для нас нарисуют мильёнов триста населения... Вместо реально оставшихся семидесяти... А Лизавете отрапортуют реальные - мол, заказ на 50 мильонов рабов практически уже выполнен, матушка! Осталась мелочовка - каких-то двадцать уничтожить...
Потрясающее выступление Путина: «Главное – чуткое отношение к людям» Играло радио. Крутили Путина. «Самое главное – постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь», – говорил Путин.
Пенсионеры сосредоточились, ожидая, что дальше он скажет: Простите меня за повышение пенсионного возраста. Я ошибся, меня обманули. Но я обещал и всё-таки выполню своё обещание. Повышение пенсионного возраста отменяется. Простите меня и за то, что ваша жизнь с каждым днём всё ухудшается, я ведь хотел когда-то оправдать ваши ожидания. Это чрезвычайно важная вещь.
Но он этого не сказал. Оказалось, что это он вообще не про себя, а про новых губернаторов, появившихся 8 сентября.
«Без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя», – напутствовал их Путин.
Путин также пояснил новым губернаторам:
«Чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряжённо».
Пенсионеры-то думали, что надо справедливо распределять бюджет, не лгать и работать на благо народа, а не аффилированных и прочих потайных бизнесов.
Но нет. Оказывается достаточно просто «работать напряжённо».
В чьих интересах? На кого, для чего? Это неважно. Главное – напряжённо.
Так сказал президент. А с президентом не спорят. Всё-таки фантастически уважаемый в народе человек с немыслимым рейтингом.
Но на этом Владимир Владимирович не остановился. Вчерашний день явно выдался для него бодрым и удачным. На встрече с Дмитрием Медведевым Путин неожиданно для всех после мощно проведённой в прошедшие годы «реформы» здравоохранения заявил:
«Дмитрий Анатольевич, мы с Вами неоднократно возвращаемся к вопросу о первичном звене здравоохранения. Правительство планировало к 1–2 октября уже подготовить свои предложения по шагам, связанным с улучшением ситуации в этом важнейшем сегменте здравоохранения в целом».
Только что всё позакрывали, «улучшили лучше некуда», уже даже в Москве врачи разбегаться начали. Что-то ещё хотят «улучшить»? То, что чудом выжило после предыдущего улучшения? Или хотят открыть закрытое?
И тут Путин вытащил гвоздь программы. Он чётко и недвусмысленно заявил:
«Очень важный вопрос – это оплата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе».
А так как Путин уронил излюбленную мульку про "эффективную работу", все поняли - следует ожыдать нового повышения государственного содержания за счет налогоплательщиков ификтивных менагеров - чиновников-казнокрадов, депутанов и регулярно разоряющихся горе-бызнисменов олегархов.

Впрочем, все честно - он же не уточнил к каким именно людям он имеет чуткое отношение - к своему ближайшему окружению и своей личной группе поддержки.
Остальные не в счет - население России он за людей не считает. "Богомизбранный" жеж.