**Странная эпопея Виктора Вашкевича и Болгарина, или Как не изобрести вечный двигатель**
В далёкой глубине всемирной сети был один форум, на котором собирались самые яркие умы планеты – по крайней мере, так они думали о себе.
Именно там Виктор Вашкевич, который в душе был великим изобретателем, но на деле чуть придурковатым мечтателем, однажды встретил пользователя с никнеймом "Болгарин".
Говорят, что Болгарин был хоть и немного ненормальным, но чрезвычайно увлеченным персонажем. Их разговоры, чаще всего, строились вокруг самых амбициозных проектов.
Одним хмуро-снежным вечером Вашкевич напечатал:
"Синьоры, я тут думаю, а могут ли решить проблему энергетики детандеры? Ответ – да. Ведь царь мысли не знает предела!"
Болгарин тут же отозвался:
"Хороший стирлинг с хорошей 'теплицей' тоже дает ДЕТАНДЕРНУЮ когенерацию!
Мафия убрала рекуператоры/регенераторы от стирлингов. Спрятала их от рабов/ЛОХОВ.
А ты от ЛОХОВ прячешь?"
Вашкевич, подняв один бровь так, что мог позавидовать сам мистер Спок, ответил:
"Я заявку о применении детандера в качестве вечного двигателя подал 40 лет назад. С долбоебами толковать не хочу.
Тебя, мой дорогой собеседник, я бы записал в пособники Чубайса!"
Спор был настолько неординарный, что привлек внимание всех пользователей форума. Болгарин, чуя, что оказался в центре внимания, отпарировал:
"Только важно, чтобы патентщик-ЛОХИТЕЛЬ Вашкериус оберегал тайну имплозии и регенерации, для швейцарских/НЕМЕЦКИХ хранителей глобальной 'интеллектуальной собственности'. По крайней мере 'ВЕЧНОМУ' двигателю 'регенерация не нужна'."
Вашкевич, вскинув руки в недоумении и с освежающим видом человека, ударившегося макушкой о низко висящий люстру, гордо заявил:
"Ну и ты думаешь, хоть кто-нибудь разберет твой бред?"
Но Болгарин не отступал:
"Пока Витя не может принять, что прежде Библейских книг св.Седмочисленников, не имело собственных 'СЛАВянских'/ДУЛОбских языков.
Если бы имело, 'перевод' был бы очередной КОРОТКОЙ попыткой несторианских еретиков переводить кому-нибудь.
Арабы хорошо знали это (и по сей день знают) и о Коране, поэтому 'тюркские' языки тоже происходят от СОЗДАННОГО (у хазаро-булгар)."
Диалог перешел от детандеров и вечных двигателей к лингвистическим и геополитическим загадкам прошлого, оставив всех свидетелей в растерянности и, порой, восторге от такого театра абсурда.
И так продолжалось день за днем. Форумская эпопея Виктора Вашкевича и Болгарина не имела ни начала, ни конца, ни смысла – подобно стирлингу без "теплицы". И развлекла они тем самым не одного скучающего серфера, ищущего на просторах интернета свою долю юмора. А если кто-то и задумался об изобретении вечного двигателя, задаваясь вопросом "а что если?", Виктор с Болгарином безусловно уже вписали свои имена в историю – как минимум, историю того самого форума.
Искусственный интеллект ChatGPT по заданию Ost.
Как выдал, без дополнительной редакции.