Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: «Шведский социализм» выстроен на крови жертв гитлерского фашизма  (Прочитано 1970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

  • Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • Пол: Мужской
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Цитировать
И началось это далеко не вчера - историки помнят, как Швеция под руководством социал-демократов за 3 года вышла из Великой Депрессии и преодолела её последствия. И до сих пор Швеция является одной из самых развитых и комфортных для проживания стран мира.
http://www.istorio.net/prixod-k-vlasti-v-shvecii-social-demokratov/

А вот теперь все слушаем правдивую историю про Швецию и про её хвалёных ссоциал-демократов в 1920-1940-е годы.

  • 1917, 5 июня — Столкновения между гестапо и рабочими Стокгольма, проводящими демонстрацию за демократизацию конституции.
  • 1918 — Риксдаг принимает закон о введении всеобщего избирательного права и 8-часового рабочего дня.

Ясен пень, если бы не великая революция в России, то ещё полвека не видать было бы шведам 8-часового рабочего дня.

Где социал-демократы в 1918 году? Пока только Брантинг - первый социал-демократ, ставший в 1917 году членом шведского правительства.

Грядёт 1920-й год.

В марте 1920 года Ялмар Брантинг формирует первое чисто социал-демократическое правительство. В истории страны он был премьер-министром трижды, в последний раз с 1924 по 1925 год. А после него ещё один с.-д. был премьером Швеции, Сандлер (1925-1926).

То есть, традиции соц.-демократии во власти появились в Швеции задолго до этого самого Великого кризиса. Просто антикоммунистам очень не хочется вспоминать про шведских товарищей наших большевиков. И про проезд Ленина на пасху 1917-го через Швецию тоже

В 1924 — Швеция признаёт СССР и заключает с нами торговый договор. Вот одна из гарантий сбыта для экономики Швеции, благодаря которой ни в 1929, ни в 1930-м её кризис не захватил.

Но всё-таки кризис туда пришёл. Либepacты могут сколько угодно фиглярствовать и напёрсточничать с именем Кейнса и с каббалистической цифрой 1929 - но социал-демократы тут не при чём. Для Швеции каббала начинается в 1931-м. И по полной программе.

1931 — Швецию захватывает мировой экономический кризис. Развёртывается широкое забастовочное движение.

май 1931-го: — В шведском городе Одалена войска стреляют в рабочую демонстрацию; пять человек убито. Возмущение в стране.

1932 — Крах спичечной монополии, концерна Крюгера. К власти приходит кабинет Ханссона – социал-демократы и аграрная партия

В сентябре 1932  с.-д. Ханссон становится премьер-министром, и остаётся им с небольшим перерывом вплоть до 1946 года.

1933, мартНаивысшее число безработных — 187 тыс. человек.

Ау! Где там Кейнс с Рузвельтом!!!   $*#

Нет. Не Кейнс помог Швеции, а мощный южный сосед — Германия.

Именно благодаря Германии, выбившейся при Гитлере из оков плана Юнга, шведские капиталисты получили мощнейший госзаказ на многие годы вперёд.

После начала второй мировой войны проститутка Швеция под прикрытием воплей о нейтралитете выступает как сильнейший экономический союзник Гитлера.

1940 год,18 июня — после захвата Норвегии Германией Швеция  разрешает неограниченный транзит в Норвегию оружия и военнослужащих-отпускников из Норвегии в Германию.
   
1940 год, июль — заключение шведско-германского торгового соглашения, предусматривавшего расширение товарообмена между Швецией и Германией (в 1940 г. он составил более 1,5 млрд крон). После заключения соглашения более 90 % потребностей немецкой экономики в железной руде будет обеспечиваться Швецией.

1941,  28 октября — король Густав V направил послание Адольфу Гитлеру с благодарностью за разгром большевизма.

1941, лето-осень — Неоднократные боестолкновения между шведскими королевскими ВМС и ВМС СССР в Балтийском море. По подсчётам командующего КБФ адмирала Трибуца, каждая советская подводная лодка, возвратившаяся на базу в кампанию 1942 г., в течение одного боевого похода имела в среднем 4 боевых столкновения с кораблями и самолётами шведских ВМС).

1941-43 — Швеция активно снабжает фашистскую Германию железной рудой, являясь главным поставщиком железа для Третьего рейха.



Теперь всё ясно, откуда денежки у ссоциал-дерьмократов Швеции накопились на так называемый шведский ссоциализьм?

А после войны шведам, конечно, было легко роскошествовать с "социальной политикой" — ведь, в отличие от СССР, Центральной и Восточной Европы, да и Германии в средствах на восстановление разрушений они не нуждались.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2019, 00:39:01 от Незваный гость »
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум