Сергей Вострецов - ходячий диагноз "Единой России" (с)

+++++
Пресс-конференция Брежнева с Путиным.Перед тем как задавать вопросы, выступил Сергей Брилёв — про непрестанный рост экономики, достижения сельского хозяйства.
Ну, как обычно.
Брилёву кричат из зала:
— Предатель! Ты клятву дал на верность английской королеве!
— Да, согласен, — ответил Брилёв. — Давал клятву. Но никакой я не предатель. Ведь клятву вашей России-то я не давал, верно?
— Ну ладно, — примирительно кивнул Путин: — давайте перейдём к повестке. А-а-а… Кх-м… Что касается Сергея, — то, думаю, ничего страшного в этом нет. Вон и у Дмитрия Сергеевича есть второе гражданство, верно? — хрипло-озорно засмеявшись.
Песков аж поперхнулся...

— Шутка, так сказать, принята, — улыбнулся Брежнев, кашлянув в кулак.
— Леонид Ильич, а у вас случайно нет второго гражданства? — не унимался, веселясь, Путин.
— Бог с вами, Володенька, — мне-то оно зачем? Я и без штампов этих мог ходить по всей почти Европе. И ходил, кхе-кхе...
— Итак, вопросы, — подытожил Песков.
Корреспондент «КП»:— Скажите, пожалуйста, какие ваши любимые хобби?
Путин:— Я собираю эмоции… Ими я и богат. Больше у меня ничего нет. Только ваши эмоции, дорогие друзья.
(Аплодисменты)
Брежнев:— А я собираю о себе анекдоты, кхе-кхе.
— И много собрали? — поинтересовался Брилёв.
— 4 лагеря на Магадане.
«Лайф»:— Верите ли вы в Бога?
Путин:— Конечно. Кто-то же должен давать деньги отсталым дотационным регионам.
(Аплодисменты)
Брежнев:— В бога не верю. Но то, что «Христос воскрес», мне периодически докладывали. Приносили яйца и водку.
«Новая газета»:— Есть ли у вас двойники?
Путин:— Ну конечно нету. Я всё успеваю сам. И даже если я практически одновременно фоткаюсь в Псковско-Печёрском монастыре и на Форуме Инноваций-2018, я просто сажусь в гиперзвуковой самолёт, — который из-за секретности нельзя показывать СМИ: — и всё везде успеваю. Ноу проблем.
[Песков ухмыльнулся в усы: гх-м.]
Брежнев:— У меня есть! У меня в Кремле 3 импортных двойника, 2 итальянских тройника и один удлинитель, — чтобы по вертушке в туалете говорить.
(Аплодисменты)
«Znak.com»:— Владимир Владимирович, в вашем распоряжении 20 шикарных супернавороченных дорогих дворцов. Со времён Ельцина вы увеличили их количество практически в 2 раза. В отличие от благосостояния народа. Между тем, у вашего вечного врага — президента США: — всего 2 резиденции. Зачем вам столько?
Брежнев:— Нихрена себе… Ты же сказал, эмоции собираешь.
Путин:— Ну… — засмущался — Я ещё картины собираю. [Песков суетливо спрятал часы под рукав пиджака.] — Врубеля люблю. Саврасова. Репина. Коллекционирую, так сказать. Всё это, как говорится, наше народное достояние.
— А в Третьяковке-то что-нибудь осталось?.. — поднял густые брови Брежнев. — А то этого, за рубель, даже я не брал. Как его?.. — повернулся к Брилёву.
— «Демон поверженный» Врубеля, — ответил Брилёв.
— Во-во. Демон. Поверженный. За рубель.
[Песков закашлялся. Путин не мигая смотрел в камеру. Брилёв чесал лысину, прикрытую искусственно выращенными волосами с жопы.]
(Бурные непрекращающиеся аплодисменты)