Колоссальный социальный взрыв:
В Алтайском крае медики вышли с протестомВ Рубцовске члены Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) вывели людей, в том числе врачей, на улицу в связи с закрытием стационара противотуберкулезной больницы.
Один из плакатов на митинге гласил: «Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей». Активисты потребовали оставить стационар и не переводить больных оттуда за 35 км – в Лебяженскую туберкулезную больницу.

Пермским врачам грозят увольнениемВрачей и медиков в г. Чайковский (Пермский край), которые вышли на митинг из-за укрупнения больниц, угрожают оставить без работы.
Об этом URA.RU рассказал один из организаторов митинга. «Почти все врачи и медработники, которые изначально хотели выступить на митинге, внезапно отказались. В центральной горбольнице им прямым текстом сказали: «Если будете высовываться, не ждите, что у вас будет работа», – пояснил собеседник сайта. Он уточнил, что принять участие в мероприятии планировали не менее девяти сотрудников медучреждения. Как и ожидалось, в администрации Чайковской горбольницы заявили, что впервые слышат об угрозах. Местные жители и врачи недовольны укрупнением больниц в Чайковском. Они считают, что оптимизация повлечет за собой сокращение финансирования медучреждений и повлияет на оказание медпомощи пациентам. В Чайковском проходят одиночные пикеты за сохранение самостоятельности детской больницы.
На канале Грибоедова вырубают деревья
Петербуржцы, защищающие от вырубки деревья на канале Грибоедова около дома 119, получили результаты двух независимых экспертиз.
Как сообщили в организации «Красивый Ленинград», эксперты уверены, что деревья здоровы, уничтожать их нет необходимости. Вырубка взрослых деревьев, которые в Смольном посчитали гнилыми, началась 6 декабря. Жителям удалось остановить работы. К защите зеленых насаждений подключился ряд депутатов Законодательного собрания. Вместо тополей в Смольном пообещали посадить 4-метровые липы. В мэрии пообещали не трогать оставшиеся деревья до 13 декабря, пока общественники не проведут независимое обследование.
Волгоградцы протестуют
против преследования лидеров
лево-патриотического движения (+видео)
https://www.youtube.com/watch?v=4AKBuACmHg4https://www.youtube.com/watch?v=UdVb0ZNmEsM14 декабря в Волгограде на площади Металлургов (возле Царицынской оперы) прошёл митинг за достойную жизнь, в защиту Сергея Левченко, Павла Грудинина и политзаключенных. На митинг собралось около 250 человек – сторонники КПРФ, Левого Фронта, комсомола, ОПР и других организаций. Член координационного Совета Левого Фронта в Волгоградской области Татьяна Педан прокомментировала причины участия в митинге: «Я Грудинина знаю лично. Я пришла за него голосовать по велению души, а когда он не стал президентом, я приехала посмотреть, как живут люди в Совхозе им. Ленина. На мой взгляд, это реальный островок социализма в современной России. Он как кость в горле для нашей власти. Им важнее не судьба людей, которые трудятся в этом совхозе. Им важнее земля, на которой они построят «человейники» и будут продавать квартиры. Так же как в Иркутской области «лесная мафия» ведёт войну против Сергея Левченко, так в Подмосковье «строительная мафия» ведет заказную кампанию против Грудинина».