
Так нас еще не убивали: С начала "либeральных" реформ Россия потеряла 34 млн человекЕсть нормативные акты, регулирующие рождаемость, смертность — все благополучие в стране. А чтобы, как говорит премьер-министр Дмитрий Медведев, «не прилетело по голове», кое-кто, кое-где у нас ловко манипулирует статистикой, подгоняя показатели. Но и они удивляют президента Владимира Путина. «У нас два таких спада было крупных в демографии. Страшно сказать, но у нас 1,1 был общий показатель рождаемости в 1943 — 1944 годах и в 1999-м. Как будто война была. Почти одно и то же. Представляете, какой спад!» — изумляется глава государства.
Но есть еще одна цифра: 53% молодых россиян готово навсегда покинуть страну. По данным же Росстата по итогам 2019 года естественная убыль населения России станет рекордно высокой за 11 лет — 259,6 тыс. человек. Основная причина сокращения населения — снижение рождаемости. Может, статистика и знает всё, но помалкивает, ведь претензии о провале демографической политики в России предъявлять надо нынешнему правительству. Что же им самим себя высечь? Какова всё-таки реальная демографическая ситуация в стране?
Ситуация драматичная. Никогда в истории России не было такой угрозы её национальной безопасности, как сейчас, — считает доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области демографии, социальной психологии, социальной инженерии и проектирование будущего Игорь Гундаров. — С начала капиталистьных реформ, если взять базовой точку отсчета 80-е годы, в мирное время у нас умерло 14 миллионов человек. Упала и рождаемость: ещё 20 миллионов нация потеряла не рожденных. Россию никогда так «не убивали», как при нынешнем режиме. 34 миллиона россиян — это демографический коллапс. Отсюда и пенсионная реформа. Всё, что говорится властью о необходимости пенсионной реформы — это ложь, миф. «Победы» капиталистов на демографическом фронте привели к тому, что были уничтожены высокопрофессиональные кадры. Пенсионной реформой пытались спасти ситуацию, чтобы 10 млн. пенсионеров, которые уходили на пенсию, остались на работе, поскольку, повторю, профессионалов нет.
С начала 90-х годов страна погрузилась в депрессию, в самобичевание: мы самые последние, отсталые. Это вызвало катастрофический рост смертности. Причина, главная, это духовное неблагополучие. Подчёркиваю, духовное — в светском понимании. Тоска, безысходность, чувство несвободы. Природа так запрограммировала животный мир, что в этом состоянии животные не размножаются. Вы сходите в зоопарк — там не рожают львицы, тигрицы — дикие коты. Почему? Ведь питание хорошее, уход хороший, спаривают элитных пары. А вот есть ощущение несвободы. Вот мы живём, страна живёт как в зоопарке. А в «зоопарке» размножаться мы не будем. И здесь налицо психогенная причина. То есть фактически идет эпидемия психогенного бесплодия.
Безнадёга и тоска на все мои следующие 70- 80 лет - считают молодые, которым при нынешней системе кумовства, коррупции никаких надежд на продвижение по социальной лестнице.
А вот возможность оказаться в местах не столь отдаленных — конкретная реальность. Не смейте свое суждение иметь.
«Московское дело» всколыхнуло молодежь. Потенциал этих возмущений далеко идущий. Протесты только начинаются. Это наш внутренний бунт, но взрыв неизбежен.