А вот и еще один "критик" обозвался, который умеет понимать только себя, любимого, и ищет соринки в чужом глазу, не замечая бревно в своем собственном:
Что в действительности? При периоде обращения двойной звезды, равный T, один фронт нагонит другой через время t, определяемое равенством
(*1) (c+v)t=(c-v)(t+T/2),
т.е. более быстрая волна, испущенная на пол-периода раньше, за это время догонит более медленную (у Вас) волну, испущенную после первой.
Равенство даёт
t=(c-v)T/2v
Во-прервых, Ваше равенство (*1) дает
t=(c-v)T/(4v),
то есть Вы уже здесь ошиблись в два раза.
Во вторых, ЧТО Вы из этого равенства находите ?
Вы находите время t, за которое "быстрый" свет пройдет некоторое критическое расстояние L, при котором он догонит испущенный на полпериода ранее "медленный" свет.
Это t, даже будучи пересчитано в года, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ выражением критического расстояния L в световых годах, потому что для последнего нужно использовать известную константу с без каких-то добавок к ней, а при t у Вас изначально стоит скорость "быстрого" света c+v.
То есть, чтобы соотнести расстояние с общепринятыми "световыми годами" Вам неминуемо нужно найти критическое расстояние
L=(c+v)t=(c+v)(c-v)T/(4v)=(c^2-v^2)T/(4v)
и поделить его на "нормальную" скорость света с, получится
L/c=(c^2-v^2)T/(4v)=(1-(v/c)^2)*c*T/(4v).
С оговоренной мной точностью первого порядка по скорости получаем приближение
L/c=T/(4v/с).
Время L/c, выраженное не в секундах, а в годах, и есть то критическое расстояние в световых годах, которое я в своих расчетах обозначил (Тс), и которое по моим расчетам должно удовлетворять выражению
v/c=T/(4Tc)
можно L/c выразить расстоянием до звезды в световых годах Тс, а период обращения - просто в годах
тогда получим критерий v/c<T/4Tc.
То есть мы оба вычисляли по идее одно и тоже, но Вы допустили промежуточную ошибку в два раза и не довели вычисления до "нормальных световых лет".
Далее Вы пишете:
[/quote]
Можете подставить цифры и убедиться, что для звёзд, удалённых на сотни световых лет наезд неминуем.
Разве я с ЭТИМ спорил ?
Я вывел ОБЩИЙ критерий, и в него подставил числа, которые дали следующее:
То есть звезда, движущаяся по орбите с вполне традиционной "земной" скоростью 30 км/с=0,0001с и периодом обращения Т лет не будет выглядеть как-то невозможно, если находится на расстоянии меньше 2500*Т световых лет.
На бОльших расстояниях должны начинаться неадекватные эффекты "наползания света", которые я назвал "инверсией событий" и которые до сих пор не обнаружены, хотя должны быть по БТР.
Так что же вам троим не нравится в МОИХ расчетах ?