Те времена давно прошли , с тех пор слово жид имеет явно отрицательную характеристику , причём по национальным мотивам ...
Некрасиво , Альфа ... 
Сереж, ты зелёное от холодного отличаешь? Я говорила о том, что за употребление
разрешённого литературного слова привлечение Прокуратуры к форуму БФ выглядит угрозой свободы слова. Википедия:
Жид — слово, зафиксированное в деревенском, простонародном обращении, бранное в некоторых контекстах. Употребляется в значении
«жадный или коварный человек», «скупой», «скряга». Это значение ещё в XIX веке выделилось как особое (см. словарь Даля). От слова жид с этим значением образован глагол
жидиться — «жадничать». Если судить по приведённым Далем пословицам, такое поведение воспринималось нормальным в коммерческой деятельности, но не в быту: «Живи, что брат, а торгуйся, как жид». Аналогично словопользованию в других языках: англ. to jew «обдурить», исп. judeo «мошенник», в настоящее время избегаемые как оскорбительные (так, Майкл Джексон в 1990-е годы вызвал скандал песней They Don’t Care About Us, где были слова: jew me, sue me). На юге России, в Белоруссии, Молдавии и в некоторых других странах «жидами» называют
воробьёв[42].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жид
Если это слово для тебя оскорбительное, то не значит, что оно запрещено в России. Или ты запретишь слова "скряга", "жмот" на том же самом основании? Что касается меня лично, я это слово не употребляю в своём лексиконе. Но это не значит, что форуму нужно угрожать из-за всякой коннотации, которая кому-то показалась оскорбительной. Слово "обдурить" может оскорбить твоего собеседника, его тоже запретить?
Я хочу узнать, почему юзер Русский Медведь угрожает форуму разборками с Прокуратурой. Может, не из-за слова. Пусть пояснит.