…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Патриарх Кирилл запретил Архиереям прощаться с отцом Всеволодом!  (Прочитано 480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kovalen

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-1
Патриарх  Кирилл не стал помогать с похоронами протоиерея Всеволода Чаплина и запретил архиереям появляться на его отпевании, рассказал на своей странице в Facebook бывший ответственный редактор журнала Московской патриархии Сергей Чапнин.

Он отметил, что патриарх не приехал проститься с Чаплиным, который был его помощником и "долгие годы исправлял его косяки". Похороны протоиерея. организовали друзья покойного. Глава РПЦ "запретил своим викариям даже появляться на отпевании о. Всеволода", хотя "на свой страх и риск некоторые архиереи приезжали накануне и служили у гроба краткие литии".

"Патриарх Кирилл - человек бессердечный и злопамятный. Друзья, будьте осторожны и берегите себя от общения с такими людьми", - резюмировал Чапнин.

Протоиерей Всеволод Чаплин скончался 26 января возле храма святого Феодора Студита у Никитских ворот на 52-м году жизни. Причиной смерти СМИ назвали сердечный приступ. Его похоронили 29 января на Троекуровском кладбище.
Все это указывает на неестественный характер смерти.

Большой Форум