Автор Тема: Teма Sevrikova A.S.  (Прочитано 1487 раз)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
Teма Sevrikova A.S.
« : 14 Февраль 2020, 21:18:11 »
Ладно, от вумных людёв нихрена не дождёсся.  ^-^
Придёцця намекнуть, щта эта формулка, утверждённая в частности Herodotus'ом, записана не совсем точно

\[ v=\sqrt{1-\left ( \frac{m}{E} \right )^{2}} \]

я имею ввиду знаменатель \( E \). Если его правильно записать, то всё будет нормально.  :)
Да? А это точно линейная функция?  А я так смотрю на приведенные графики потом на формулу в которой полная Е зависит от начального неизвестного m0 , и что то начинаю сомневаться , а может это уравнение вообще нелинейное...

Большой Форум

Teма Sevrikova A.S.
« : 14 Февраль 2020, 21:18:11 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Teма Sevrikova A.S.
« Ответ #1 : 14 Февраль 2020, 22:25:05 »
Да? А это точно линейная функция?  А я так смотрю на приведенные графики потом на формулу в которой полная Е зависит от начального неизвестного m0 , и что то начинаю сомневаться , а может это уравнение вообще нелинейное...
Я даже не врубаюсь, чом ты говоришь.  +@- Серьёзно.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 15 Февраль 2020, 01:12:58 »
Я даже не врубаюсь, чом ты говоришь.  +@- Серьёзно.
щта эта формулка, утверждённая в частности Herodotus'ом, записана не совсем точно
А зачем эту формулу утверждать геродотом если она до банальности самоочевидна.
 v = c (1- E0/Eп)1/2 = с (1 - (1 -v22)m0c2 /m0c2)1/2   =  с(v22)1/2   = v
mc2 = m0c2 / (1- v22)1/2
m0/m = (1 - v22)1/2
f(x) = (1 - v22)1/2
А вот дальше с графиком мне совершенно непонятно... Есть ли хоть какая-то связь на графике с формулой
  - что за поток,  типа нормальное распределение, что это типа вовсе не масса? на одну частицу (если конечно это вообще частица ,а не ряд плоских волн с разной фазой и частотой случайно набегающих) еще и график логарифмический с обеих сторон, еще и логарифмы не сходятся...НУ ИЛИ КАК ЭТО ГРАФИК ПОНИМАТЬ ,РАЗЪЯСНИТЕ

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 01:34:56 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 15 Февраль 2020, 01:45:41 »
Мне эта тема интересна только по этой причине если честно, и я не верю что это частица с какой то там массой (все обладает массой что не обладает массой хотя бы потенциально того не существует все просто), а не высокочастное (суб-гамма диапазон) радиоволновое по форме расхождения волнового фронта ЭМИ - думаю что тут изрядная доля надурилова/недопонималов идет, где именно разъясните...

NEUTRINO ENERGY Group тестирует устройство для получения чистой электроэнергии из космического излучения.
https://novostienergetiki.ru/neutrino-energy-group-testiruet-ustrojstvo-dlya-polucheniya-chistoj-elektroenergii-iz-kosmicheskogo-izlucheniya/

лист фольги размером A-4, покрытой специально плотным слоем легированных нано-частиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт.

https://youtu.be/HZXQyVkZXUY

https://youtu.be/Xs5FbhyIe7Q
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 02:02:13 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #4 : 15 Февраль 2020, 21:51:32 »
Идет речь не о нелинейности на графике как v2 нэ
А о том что Лоренц свел изначально нелинейную систему уравнений  к своим типа нелинейным преобразованиям.
То есть там в реальности конечно нелинейные дифуры, получается это уравнение что вы представили зависит от как минимум  двух переменных -  как минимум от m0  и v
или вы считаете что шарик 1кг и черная дыра и нейтрино будут ускоряться одинаково? Похвальная наивность...
так что я говорю о нелинейном дифуре от двух переменных вот таком каком то http://scask.ru/j_book_eqpf.php?id=11
Система уравнений максвела линеаризация более сложной ситуации, это достаточно очевидно и проявляется даже в простейших опытах с МП, преобразования лореца линеаризация нелинейной системы диф.уравнений
https://youtu.be/KFa3f3TrGvI?t=992
Я что-то не пойму чего это вы смеетесь? , любите посмеяться без причины?  */.
Так и запишем вредные орты сначала высмеивают, потом критикуют, потом замалчивают и не признают, а после их самих просят освободить помещение так сказать на пенсию... ^-^
Я здесь отвечу. Потому что здесь Herodotus прав. В том смысле, что нелинейность. Линейность от слова линия. А если линия кривая - какое же это линейное?
Ну а что ржет? Ну это он так уж ставит смайлы. На самом деле он пацталом не катается.

Ты, я гляжу, пользуешься Вольфрамовской математикой? Не?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #5 : 16 Февраль 2020, 10:49:28 »
Самоуспокоение действует.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Re: Ортоведение
« Ответ #6 : 17 Февраль 2020, 02:57:50 »
Я даже и не ОжидАЛ, щто они так активизируются.  g^- Обычно тихо сопели в 2 дырки. А тут - гляди-ка, распоясались.  +@-

Чё мне утешацця? Я утешен и так. Нормально всё.  +@-  O0
Помалкивает только  Алекспо.
Хотя, ещё раз повторю, что ничего тут такого прорывного нету. Обычный балаган. Рядовой, можно сказать.
Они видишь еще что думают - Дай дураку самоутвердиться! Не спорь с дураком - себе дороже. Поэтому оставляй их ортовские коментарии последними, пускай теперь они будут в этой роли...  &{@
чем сомнительнее комментарий тем чаще оставляй последним пускай их мучает совесть!  }[+
Вот пусть алекспо отпишется так и оставим его комментарий последним! 
Бедный... Впрочем, каждому своё - утешайтесь чем можете.   :#*
Вот видишь этот комментарий?, вот пример мастерского защитного комментария орта, если его оставить то, что так что так ты дурак по любому - видно сразу опытного шахматиста. ^-^
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 03:05:58 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Re: Re: Ортоведение
« Ответ #7 : 17 Февраль 2020, 04:58:31 »
знакомьтесь модель нейтрино,  - одна частица распадается на 2, конечно не мгновенно , а происходят колебания электрона, относительно ядра и самого себя - излучаются сферические электромагнитные волны

https://youtu.be/zwno1w_F3TQ
Теперь добавляем в модель радиальные колебания электрона и радиальные колебания ядра.
получаем сложение 3-х сферических волн
1. Колебание элерона относительно ядра.
2. Колебания радиуса элерона относительно его центра.
3. Колебания ядра относительно его центра.

https://youtu.be/O94mJH4Ez6c

https://youtu.be/gMNZBOvqIbE

https://youtu.be/XD5KsGl0LYs
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 05:09:08 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 17 Февраль 2020, 05:29:43 »
Как братва кормиться с "НЕЙТРИННОЙ НАУКИ"   g^-
Ключевой лозунг: Это замечательные эксперименты, надо продолжать ,ВКЛАДЫВАТЬ ТУДА ДЕНЬГИ 6:50 (С)
https://youtu.be/8P7exmBRNCU?t=409

https://youtu.be/8P7exmBRNCU
Двойной без нейтринный бета распад - найдут обязательно НАЙДУТ! - сложением амплитуд! :D
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 05:41:54 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #9 : 17 Февраль 2020, 10:57:01 »
Они видишь еще что думают - Дай дураку самоутвердиться! Не спорь с дураком - себе дороже. Поэтому оставляй их ортовские коментарии последними, пускай теперь они будут в этой роли...  &{@
чем сомнительнее комментарий тем чаще оставляй последним пускай их мучает совесть!  }[+
Coвесть?? -- я тебя умоляю!...  (")  ^-^

Вот видишь этот комментарий?, вот пример мастерского защитного комментария орта, если его оставить то, что так что так ты дурак по любому - видно сразу опытного шахматиста. ^-^
Не, я не заморачиваюсь на эти идиотские тактические ухищрения. Мне ведь наcрать, кто выиграл и/или победил.
Между прочим, провоцируя Кастру, от него можно многое получить.  ::) Он ведь действительно специалист своего дела. В отличие от Herodotus'a.

Да вот буквально только что... Он выдал сЦылку. Я не знаю, с какой целью, но там ровно тот же графичек. Только его левая часть дополнена ещё двумя линиями реликтовых нейтрино. (Вообще их там 7).

Тогда тем более понятно, что реликтовые нейтрино с очень мизернми массами имеют место быть. То есть, совершенно не понятно с нижним пределом массы нейтрино.

И я тут совершаю наезд на формулу, которая, блин, правильная  ::)

\[ v=\sqrt{1-\left ( \frac{m}{E} \right )^{2}} \]

Фактически, она запрещает иметь частице энергию, меньше определённой.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 17 Февраль 2020, 16:30:52 »
Фактически, она запрещает иметь частице энергию, меньше определённой.
да она привязана к конкретной системе с конкретным наблюдателем, шаг в сторону проблемс , вон был спор Алекспо с Менде по поводу уменьшения m0 в гравитационном поле - типа это грубая ошибка Менде была, а собственно чем подкреплена догма специалиста если разобраться...потому как даже по догме в грав поле уже не работает СТО, там уже ОТО нужно брать... и вот такие дела что
m0/m = t0/t - время идет медленнее? Выводы можно сделать достаточно точные, что и как даже школьник может понять ни каких д.т.н. не нужно.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 16:37:39 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #11 : 17 Февраль 2020, 17:27:48 »
да она привязана к конкретной системе с конкретным наблюдателем, шаг в сторону проблемс , вон был спор Алекспо с Менде по поводу уменьшения m0 в гравитационном поле - типа это грубая ошибка Менде была, а собственно чем подкреплена догма специалиста если разобраться...потому как даже по догме в грав поле уже не работает СТО, там уже ОТО нужно брать... и вот такие дела что
m0/m = t0/t - время идет медленнее? Выводы можно сделать достаточно точные, что и как даже школьник может понять ни каких д.т.н. не нужно.
CTO является главной диагональю тензора ОТО. Так что всё всегда работает. Никаких особенных проблем нет.
Проблемы только возникают, когда споришь с упоротыми альтами (которые  признают только атомы товарища Демокрита), или с "ортами". С "ортами" - совсем по другой причине, которая и освещается в данной теме.

В.А.Шендерович

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 17 Февраль 2020, 18:10:19 »
Так что всё всегда работает.
да конечно чисто формально ни каких проблем нету, только если вы будете наблюдать с орбиты то на земле все электромагнитное взаимодействия будут слабее, тех же эталонов на орбите, потому что энергия связи меньше, и масса тоже меньше - вопрос только насколько, потому как если время на часах медленнее идет то все таки энергия связи уменьшается больше чем инертная масса, так как скорость перемещения должна быть медленнее в таком случае.
Вот из чего состоят m0   кроме энергии связи и кварковых фантазий в таком случае, что ее формирует базон Хигса? Мах строил построения о влиянии звезд - наверное в чем-то он был прав..
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 18:18:01 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #13 : 17 Февраль 2020, 18:18:57 »
2 Sevrikov A.S.

Давайте я перенесу наш трёп в вашу тему?
Пусть здесь орты и остаются. За ними весело наблюдать.

В.А.Шендерович

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Февраль 2020, 18:46:04 »
2 Sevrikov A.S.

Давайте я перенесу наш трёп в вашу тему?
Пусть здесь орты и остаются. За ними весело наблюдать.
да пожалуйста ты журналист тебе и флаг в руки, не формат так не формат, -  но это вроде бы ты же сам и подымаешь вопрос о неправильности формулы, или будем слушать как геродот тебя утюжит по этому поводу, хотя если разобраться то мало кто что реально знает по этому поводу, что я и пытаюсь выявить (так как убежденность в своем фантомном знании - вид социально обусловленого когнитивного искажения.) А ты что кайф ловишь как орты купаются в заблуждениях и тебя утюжат? Садо.мазо моральный что ли??  ,G

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #15 : 17 Февраль 2020, 20:44:48 »
Спасибо за понимание.  :)
Пусть утюжит, этот Геродот. Чем хуже, тем лучше. Не то что кайф ловлю. Скорее, хайп ловлю. А это значительно дороже.
Ты, всё-таки, числишься в альтах (хотя и не столь упоротых, как многие). А потому всё же требуется "кристаллизация" ортов в отдельной колбе.  ::) В реторте, точнее.  +@-
А здесь мы с тобой и поговорим "с глазу на глаз". При желании, ты можешь взять право редактировать свою тему у Админа. Да, и можешь ей сменить название.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #15 : 17 Февраль 2020, 20:44:48 »
Loading...