Если законы устарели, тогда надо так:
1. объявить Ньютона идиотом и старым маразматиком.
2. объявить Ньютоновскую механику - лженаукой.
3. официально отменить все то что сказал Ньютон
4. Придумать свою собственную механику под своим именем и со своими личными формулами. Усек! Дядя!
---------------------------
Вот потом ты будешь делать рассуждения о том, как летают планеты и движутся тела на основе всего того что лично ты придумаешь!
А движение по инерции по Ньютону - это движение с постоянной скоростью без воздействия на тело каких либо сил! Усек! И Земля движется именно так!
Учи физику Дядя и не пори ЧУШЬ!
Первые 2 пункта я уже выполнил, 3 пункт не в моей компетенции, над 4 пунктом я как раз и работаю.
Теперь, что касается вас уважаемый.
Вы ссылаетесь на 1 закон Ньютона.
Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как закон инерции.
Инерция (она же инертность[3]) — свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной по величине и направлению, когда не действуют никакие силы, а также свойство тела сопротивляться изменению его скорости. Чтобы изменить скорость движения тела, необходимо приложить некоторую силу, причём результат действия одной и той же силы на разные тела будет различным: тела обладают разной инерцией (инертностью), величина которой характеризуется их массой.
В нем же четко сказано, что по инерции, тело может двигаться только прямолинейно. А Земля, движется по синусоиде. Следовательно это не движение по инерции, а движение под действием внешней силы!
Так что вы зря пытаетесь меня поучать и иронизировать. Вам учиться у меня нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=QO-gy9hNJu0