Такой террор есть в каждом государстве. Хоть в США, хоть в Германии или Франции. Попробуй не подчиниться требованиям, которые диктует власть или корпорации. Быстро попадешь в черные списки и нигде не возьмут на работу. Тот же добровольно-принудительный метод, как и с кошкой.
Потому с издревне з СССРаши и бегли при любом подвернувшимся случае. Хоть 40К какзаков в Хранцыю 200+ лет назад, хоть победители-освободители СССРанцы после ВОВ2 в поверженную Херманию, хоть с использованием оборудования Беленко, хоть работы Резуна или отваги и подготовки Славы Курилова.
Потому и grosserа schwanzы, как токо "Горби приоткрыл немного двери", кинулись врассыпную. Про Херманию-Хранцыю не скажу, а в СШ я уже бОльшую 1/2 хронологической жизни, с 90го. США в моей зашите не нуждаеця, за него и против истрод ногой голо совал не токо нынеживущий гений, но по 2 милл/год токо легалных иммигрантов. А среди них почти все серьезные Нобел призеры.
Токо с гринкардом освободился от страха истрод. До того снилось, меня в армаду збирают и забирают. Размахиваю военником, вот же "уволен в запас". Просыпаюс, задыхаюс. Коэцо ЛММ (Леонид Михалыч Млечин) грил, даже в Хитлеровском Райхе, если не джюс, не цыган, не пидарас, не комбинации и не слушаешь на полную громкость бибиси, мог >< не бояця гестапы. При СралиНЕ никто не мог быть ск-л уверен, в любой момент не ДЛБПируют/ГУЛагируют.
В СШ всё что не запрещено, то разрешено и ХУЙ на конституцыю не ложут!
Это конечно не лохотрон, но и не террор. Метод называется добровольно - принудительный. Делаешь вроде сам, но если не сделаешь, будет очень больно.
Как в анекдоте. Как заставить кошку жрать горчицу? Намазываешь кошке горчицей зад, она горчицу слизывает. Добровольно принудительный метод.
Strannik, ну Вы чист СралИн или Ягуарьич, кто придумал «Высшая мера социальной защиты»

Щас слыхал, путэн себя до 36 лет продлил, это даже подольше СралиНА */ БЛИ 2жды &/. Но всё же до Кадафи немного не дотягивает ?&_-
Вот только хотел сказать!... С языка снял, блин.
Какой же это лохотрон?
Нихренасе лохотрон!...
Дико-дико извиняюс

...А я еще пока со скрипом но удерживаюсь в т.н. среднем классе. Потому как моего опыта, навыков и деловой репутации хватает чтобы найти себе относительно денежную работу.
Нео, мы не сомневаемся, у вас с Никитичем и хобби 20см, в диаметре, нещитая залупы. КоляК же беларус и мерки у него беларуские. А странник, как понял, завел тему, оправдать/отбелить СССРалинизм и опаночить нонешний капитализм.
Примерно за это мы с Мюпом толкем. У них в Беларуси ЛАГ уже скоко, 25 лет? Путэн пока токо 20 и хочет по меньш мере 36. РФяне сделали СВОЙ выбор, при том сознательно и активно, могли бы пассивно, забить на выбора, но они его зДЕЛАЛИ!
Именно ТАК, ТАМ, ВСЁ и надо мерить!