ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ 08.10.2024
18:00
Cигнал системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучал в Сдероте, ферме "Шикмим", поселках Нир Ам, Ибим, Габим, а также в колледже "Сапир".
Источники в Газе: израильская артиллерия обстреливает цели на севере Нусейрата и в Аль-Магази, в центре сектора, и в Джабалии, на севере сектора.
В населенных пунктах Раджар, Снир, Дан, Дафна и других, расположенных неподалеку от границы с Ливаном, прозвучала тревога о вторжении вражеского БПЛА.
17:00
Тревога прозвучала в Ифтахе, около границы с Ливаном.
Источники в Газе: ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по школе "Салах ад-Дин" в районе Ад-Дарадж, на востоке города Газа. Ранее ЦАХАЛ неоднократно атаковал школы, в которых находились штабы террористов ХАМАСа.
Тревога "Цева адом" прозвучала в Метуле, около границы с Ливаном. Зафиксирован ракетный обстрел.
16:00
Тревога в районе Рош а-Никра (Западная Галилея, около границы с Ливаном).
В Кирьят-Шмоне и окрестных поселках была слышна тревога "Цева адом". Зафиксированы ракетные обстрелы.
ЦАХАЛ сообщает, что силы 98-й дивизии, включая бойцов из 7-й бригады, бригады "Цанханим", подразделений коммандос и инженерного спецназа "Яалом", ведут бои на юге Ливана в приграничных деревнях, которые считаются оплотами "Хизбаллы". За несколько дней наземной операции в трех районах южного Ливана израильские военные ликвидировали сотни террористов, уничтожили несколько подземных туннелей, десятки террористических инфраструктур и боевых комплексов, где были обнаружены и уничтожены сотни единиц вооружения. В настоящее время в Ливане действуют четыре дивизии ЦАХАЛа: 98-я, 36-я, 91-я и 146-я.
Ливанские источники сообщают о трех убитых и нескольких раненых со стороны "Хизбаллы" в ходе боестолкновений в деревнях Тафахта, Ансария, Адалун на юге Ливана.
15:00
ЦАХАЛ продолжает наносить удары по террористической инфраструктуре "Хизбаллы", боевые самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по пусковым установкам, с которых был осуществлен массированный обстрел Хайфы и Крайот.
14:00
По сообщению ливанских источников, ударный беспилотник атаковал мотоциклиста на территории города Ар-Рамадия на юге Ливана.
Ливанский канал "Аль-Маядин", связанный с "Хизбаллой", сообщает об авиаударах в районе деревни Аль-Хадар к югу от Баальбека.
"Маген Давид Адом" сообщает по результатам работы на месте массированных ракетных обстрелов Хайфского залива о 12 пострадавших: женщина в возрасте 71 года получила осколочное ранение руки, она была доставлена в больницу РАМБАМ с легкими ранениями.
Еще шесть человек получили травму по дороге в защищенное пространство. Пяти пострадавшим потребовалась медицинская помощь для выхода из тяжелого нервного шока.
Сообщается, что в ходе обстрела ракета попала в здание школы в Кирьят-Яме, причинив значительный ущерб.